Мне не стыдно, что я заработала деньги суррогатным материнством

суррогатное материнство

В нашей стране с недоверием относятся к суррогатному материнству, считая рожденных таким образом детей «не такими».

Мне 24 года, я копирайтер. Я стала суррогатной мамой просто потому, что другого выхода выбраться из долгов не нашла. У меня был маленький сын, не вылезающий из простуд, комнатка в коммуналке, доставшаяся в наследство от бабушки, и какая-никакая работа, которая вместе с пособием приносила всего 14 тысяч в месяц. Что такое 14 тысяч в месяц в Петербурге, я думаю, рассказывать не надо. Еще отец сына присылал по 2,5 тысячи. Но не регулярно, рассчитывать на эти деньги не стоило.

В какой-то момент я взяла кредит, просто чтобы купить зимнюю обувь и одежду себе и сыну. Потом сломался ноутбук, которому уже лет 12, и он и так не вывозил даже вторую вкладку браузера. А это мой рабочий инструмент. Коллекторы угрожали мне и сыну, стерегли у подъезда, я поняла, что нужно либо срочно продавать комнату и уезжать куда-нибудь в глубинку, либо искать выход.

Я прочитала на каком-то форуме, где девушка нашла выход ispovedi.com – стала суррогатной мамой. Я нашла в интернете клинику, подала заявку, собрала кучу справок, все анализы сдала уже в клинике за один день. Особо не соображала, что происходит. Пара нашлась быстро, очень хорошие люди. Видно было, что это не богачи, а люди, действительно мечтавшие о ребенке.

Беременность проходила, как говорила врач, идеально, мне давали содержание в 30 тысяч каждый месяц (наконец вспомнила, как это, питаться не одними макаронами и капустой). Дали даже денег на одежду для беременных. После всего мне выплатили миллион и сто тысяч сверху, потому что делали кесарево. Я закрыла кредит, вылечила зубы, устроила сына в частный садик и купила новый ноутбук, теперь есть нормальные условия для работы. Учусь фотошопу, хочу зарабатывать этим, не только текстами. Печали от того, что пришлось отдаться ребенка, не было. Он же не мой! Я его просто выносила. У меня есть собственный ребенок, в первую очередь я думаю о нём.

В клинике познакомилась с такой же необычной мамой, как сама. Алиса художник, она замужем. Они решили помочь бездетным ispovedi.com друзьям с ребенком. Это немного странно, но ее муж первый предложил, так как Павел и Ирина, ради которых они на это пошли, лучшие его друзья еще со школы. Ирина всегда хотела детей, но после трёх замерших беременностей за шесть лет она просто не нашла сил пробовать еще раз. Алиса призналась мне, что самым сложным было даже не оформить все документы, а объяснить это маме. Она женщина консервативных взглядов, ее не переубедить. Они не разговаривали несколько месяцев, родители обвиняли во всем ее мужа, грозились даже у них дочь забрать. Денег им, в отличие от меня, не заплатили. Просто привозили продукты, витамины.

История закончилась хорошо, родилась девочка, а с ее семьей мои знакомые ближе, чем многие родственники.

Автор: Карина

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (31) к исповеди "Мне не стыдно, что я заработала деньги суррогатным материнством":

Карина, я не могла иметь ребенка более 10 лет замужества. Прошла много дорогих и болезненных процедур. Довела себя до гормонального сбоя, набрала большой вес. Два раза была на пороге смерти. Если бы у меня была такая возможность тогда, то обратилась бы к суррогатной матери. Но были другие времена, увы!

Вы пошли на большой риск. От безисходности, я понимаю. Ведь все могло быть более чем печально. Кесарево просто так не делают. Отлично, что все обошлось. И родители малыша счастливы.

Карина, чего я опасаюсь, чтобы это был единственный раз. Нельзя это делать источником дохода! Надеюсь, что и Вы это понимаете. Пусть ваш ребенок будет здоров. Найдется хорошая работа. Наладится личная жизнь. Относительно поступка ваших знакомых судить не берусь.

Стыдно детей уничтожать, рождённых и нерожденных, а дать им жизнь, не стыдно. Подарить, продать, это дело совести. Такие тенденции бывали и значительно раньше; родители, находясь на грани нищеты, как раз спасая жизнь ребёнку, отдавали его в люди. Там уж всё было на волю Божью, но это был шанс, избавление от болезни и голодной смерти. Конечно, страшно когда отщепенцы продают своих детей на муки, но здесь не тот случай, я надеюсь. Были когда-то кормилицы, теперь родительницы.

Конечно, Вам нечего стыдиться. Вы подарили жизнь ребенку, обеспечили своего сынишку. Только вот не понимаю я людей, которые прибегают к услугам суррогатных матерей. Если семейная пара в крепких отношениях, по-настоящему любят друг друга, позволяют жилищные условия и материальное положение, то можно и усыновить ребенка. Ну, не понимаю, не значит, что осуждаю, каждому свое. Вам же желаю отныне хорошего, стабильного заработка, не связанного с риском и стрессом для Вашего здоровья!

Люди хотят своего биологического ребенка, что можно понять.

Ну, да, усыновить от какой-нибудь наркоманки или с кучей наследственных болячек.

Да, лучше пусть ребёнок родится с 15-ой попытки ЭКО, от располневшей от гормональной терапии матери и также стимулированного препаратами отца. У таких детей точно не бывает никаких болезней.

Сэнсей, это все весьма спорные вопросы, тонкие и каждый решает для себя.

Никто не навязывает своё мнение, но незачем с неприязнью, в какой-то уничижительной форме говорить о брошенных детях. Не надо забывать, что в детдомах есть сироты, волею судьбы оставшиеся без попечения. Не все дети наркоманов со всевозможными болячками. И ещё находятся мужественные люди, которые усыновляют даже детей с инвалидностью.

Да, вы правы. Но, к сожалению, на территории бывшего СССР в детдомах почти нет настоящих сирот, одни социальные.

Карина, не была близко знакома ни с одной суррогатной матерью, но на камеру они все говорят, что хотят помогать бездетным родителям. Конечно, все понимают, какие мотивы ими движут, в том числе и сами девушки, но спешат согласиться, что ничего страшного, это может быть выходом для всех. Не потому ли люди так поспешно отстраняются от такой услышанной новости, что боятся даже упоминания о вторжении в такие священные сферы? Никаких денег это не стоило. Кто знает, какие шансы вы упустили, не использовав другие варианты выхода из вашей сложной жизненной ситуации…

Стыдно должно быть отцу Вашего ребенка, Вашим близким и государству, а не Вам. У нас, почему то, все спешат осудить, но никто не спешит помочь. Не защищено ни детство ни материнство. Мужчина после развода живёт полной жизнью и не переживает о том, что ест его ребенок, тепло ли он одет, все ли у него есть, что ему нужно сейчас. Алименты платит из официальной минимальной зарплаты либо вообще не платит, чтоб жену не кормить (этого все бояться, чтоб с копеечных алиментов бывшая жена не купила себе что — то). А женщина должна тянуть и себя и ребенка всю жизнь. Это очень тяжёлый труд. Хорошо, что Вы нашли выход из ситуации, и ничего не натворили. Хорошо, что беременность прошла легко и закончилась хорошо. Берегите себя, ведь если с Вами что то случится, Ваш сын никому не нужен. А эту историю никому не рассказывайте, Вас все равно никто не поймет, только осудят. В конце -концов добрыми делами не хвастаются

Отец ребенка в месяц по 2,5 тысячи рублей пересылает? Это все, что он способен оторвать от себя родному сыну? Понятно, почему Вы приняли такое решение, выбора то особо не осталось. И 30 тысяч в месяц по сравнению с его подачками это очень ощутимые деньги.

Уважаемая автор, искренне сочувствую Вам в том, что когда то пришлось пережить, а потому не стану осуждать лично Вас! Однако, если говорить о самой процедуре сурогатного материнства, то я всеми руками против неё! Мне кажется эта процедура не этична, по той простой причине, что матери, которая выращивает ребёнка, этот ребёнок не нужен изначально! Она воспринимает его как некую обузу и тяготу, за которую скорее бы получить деньги и бежать

Михаил. Похоже Вы не имеете четкого представления, что из себя представляет суррогатное материнство. Нет ничего зазорного ни для женщины, которая вынашивает чужого ребенка, ни для пары, где супруга не может сама выносить ребенка по медицинским показаниям.

К слову, не надо путать суррогатное материнство и искусственное оплодотворение женщины спермой мужчины супружеской пары, которой она передает ребенка. В последнем случае, она ещё и генетическая мать. В России такой вариант официально запрещен. Суррогатная мать не может одновременно быть донором яйцеклетки. Вообще, в жизни столько мерзости встречается, в том числе в исповедях на этом сайте, что осуждать суррогатное материнство – ханжество.

Это сугубо моё личное отношение к суррогатному материнству! Получается ведь по сути, что женщина выступает в роли инкубатора для вынашивания чужого плода! И если говорить о духовных сторонах вопроса, то представьте: на свет появляется ребёнок, который заведомо не нужен той матери, в утробе которой все это время находился.

Михаил. Не совсем так. Всё очень избирательно; такая женщина, посредством своего организма, может дать жизнь ещё одному человеку, даже если примешивается денежный интерес, вполне возможно, средства тех, кто не в состоянии зачать и родить, решат какие проблемы женщины, которые она не в силах разрешить. Ну да, взаимообмен.
Возможно, родив и отдав, она кому то жизнь спасёт или продлит. Всё равно, даже вынашивая чужого ребёнка, чужим он для матери не будет! Пусть хоть и суррогатная, но Мать, а инстинкты, природу не перекроить. Она ведь может носить малыша с любовью, с посылом ему хорошей доли.

Всё верно. Также, как и родная мать может избавиться от ребёнка до или после его рождения и «носить его в утробе» совсем не с благостными чувствами. Тут важно, какой итог. А итого — это новая жизнь. Это не может быть плохо. Что будет дальше — время покажет.

Даже здесь масса примеров, когда благополучные жёны, уже в утробе ненавидят своих детей.

Радуга, согласна. С моей точки зрения, все что приводит к рождению новой жизни не может быть неправильным, греховным.

Зато он очень нужен биологическим родителям. Для них он желанный, любимый и очень долгожданный.

Оплодотворение от неизвестного донора тоже не назвать этичным, правильным, просто семя здорового производителя. Но, человеку изначально дана свободная воля и право выбора. Представила себя в роли такого вот выросшего ребёнка: чьи во мне гены, где мои корни, родня, менталитет?! Хоть не приветствуется здесь моё выражение «ущербность- недоданность, обделённость», но именно так я это интерпретирую.

Ну менталитет вопрос воспитания и места проживания.

Сложный вопрос. Такой ребёнок скорее всего будет жить в более благоприятной для него среде, чем в некоторых гетеросексуальных парах, или детдомах. Есть примеры семей, где дети выросли имея только отцов или матерей, ходят в школу и счастливы.

Аноним. Всё возможно. Но, мне кажется, решать ещё до рождения ребёнка подобным образом его судьбу, неправильно. Сбой настроек, пример образа жизни родителей, социальное неодобрение, и масса других нюансов. Это, как ни крути, не традиционные семьи и отношения в них, со всем гендерным укладом.

Сексуальная ориентация может быть какая угодно. Это сугубо личное дело каждого и не имеет никакого отношения к личносным качествам. Можно быть и хорошим, и плохим человеком при любых предпочтениях. Но я против усыновления или сурогатного материнства не для гетеросексуальных пар, потому что ребенок с самого детства находится в семье, со своей очень специфической моделью.

Как такая специфическая модель может негативно сказаться на развитие ребёнка по вашему мнению?

Аноним. Возводить в норму аномалию весьма популярно в наши дни. Это тоже, в глобальном масштабе, сократить численность населения. Не стоит возводить порок в физиологическую норму, под любыми словоблудиями. Всё это тенденция к вырождению вида. Закольцованность на своём поле. Никто не в праве запретить иметь личное мнение на различные новомодные течения в современном обществе, и тем и другим, по разным сторонам баррикады. Противоестественное никогда не станет естественным, как не меняй «оперение».

Модель две мамы или два папы в таком контексте укладывается в подкорке. Она тоже имеет место быть, но все- таки семья мама+папа более четко показывает распределение ролей в семье. Во многих странах одиноким женщинам не дают усыновлять детей, что я считаю неверным. И в тех же странах это разрешено однополым парам в законном браке. В первом случае семья «неполная», во втором два родителя одного пола. Парадокс. До сих пор нет серьезных исследований относительно дальнейшего развития детей из подобных семей.

Одиноким женщинам не разрешают усыновить ребёнка из за финансовых причин. Если мать пойдёт на работу, то некому будет заниматься воспитанием ребёнка. Детсады и школы не счёт. Но если она все же будет его воспитывать одна, то отца как не было, так его и нет, также как и в однополой паре, например. В однополой паре есть кому отвести роль добытчика. Что касается подкорки — ну здесь доказано, что гендер и ориентация генетически обусловлены. И я не знаю примеров, где бы можно было посмотреть наглядно на то, как человек выбирает объект вожделения из за воспитания. Зато знаю много историй, где очень консервативная семья не принимает выбор своего сына или дочери, выросшего в этой консервативной семье. Быть против значит все таки дискриминировать по ориентации. Но я не помню, что бы вы были так категорически против семьи, или мам, где практикуется насилие в воспитании. «На это можно и глаза прикрыть, но не на то, чем занимаются родители в своей спальне». Проблемы общества в насилии, бедности и коррупции, а не в том, кто с кем спит.

А я не припомню, где я выступала хоть с каким- то оправданием любых форм насилия в семье. Мать и отец в большинстве своем работают, т.е. не проводят 24 часа в сутки с ребенком. Я уже не говорю о ситуациях, когда один из родителей добровольно самоустраняется из жизни ребенка, даже не неся за него никакой материальной ответственности. И далеко не все однополые пристрастия врожденной, генетической природы. Очень многие укореняются в следствии сексуального опыта, негативного (переход на свой пол) или позитивного. Следовательно это психологическое явление. Соответственно на формирование такого рода сексуального поведения очень влияет социальное окружение индивидума. Как и многие другие факторы. А генетическая предрасположеность есть у 1-3 процентов на популяцию. К сторонникам однополой любви относит себя однако большее число людей, чем эти 1-3 процента. Значит играют и другие факторы огромную роль.

Я сама 2 раза была в программе суррогатного материнства. Решилась тоже от безысходности. Маленькая зарплата, маленький сын, куча долгов, приставы, отсутствие алиментов. Первая сурбеременность и роды прошли как по маслу. Гонорар и ежемесячные были, правда, меньше, чем у вас. Но позволили наконец-то разгребсти все финансовые проблемы, частично сделать ремонт в старенькой квартире.

Во вторую программу пошла с теми же биологическими родителями через 2 года. Они захотели еще одного малыша. В это раз все прошло не так радужно. В 32 недели экстренное кесарево из-за сильного кровотечения (полное предлежание плаценты), недоношенный мальчик в 1.5 кг, инфекция у меня, перитонит, повторная операция через 4 дня и удаление матки. Но как бы там ни было, я ни о чем не жалею. Помогла в осуществлении мечты хорошим людям. А они помогли мне финансово. Больше детей я все равно не хочу, ущербной себя не чувствую.

По поводу противоестественного — каких-то 100 лет назад и переливание крови было противоестественным. И антибиотики чем-то невероятным. Даже наркоз еще не придумали. А уж об ЭКО даже не помышляли. Медицина не стоит на месте и я считаю, глупо не пользоваться ее достижениями.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.