Почему сестры со мной так поступили?

сестры обманули с наследством

Нас в семье было пять сестер. После смерти нашей старшей сестры, меня уговаривают приехать жить в Россию из соседней страны в квартиру умершей, так как я осталась одна на чужбине и только что похоронила мужа. Это также была воля умершей, но она меня не дождалась.

По приезду родственники радушно встречают, но ни слова об оформлении квартиры на меня. В то время как я была в пути, одна из сестер вступает в наследство, оформляет квартиру на себя, сообщив нотариусу, что других наследников нет. Эта же сестра, эту же квартиру и продала умершей много лет назад. Таким образом, она решает снова получить ее в собственность, но теперь как наследник по закону.

Нотариус все-таки с ее согласия разрешает мне подать заявление на наследство, так как я тоже являюсь наследником по закону. Регистрацию на квартиру аннулируют. После этого заявления на вступление в наследство также подают и остальные сестры. Теперь нас 4 владельца в этой квартире.

Вопрос: «зачем меня позвали в нее жить?».

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Анонимные комментарии (38) к исповеди "Почему сестры со мной так поступили?":

Автор, ну при нормальных отношениях, вы сможите в ней жить сколько угодно, но будете иметь только долю, а не всю в собственности.

Вопрос: «Зачем вы приехали к сестрам, если настроены на жесткое противостояние?»

Поддерживаю очень хорошие отношения с сестрами и ежедневно общаюсь, ехала с открытым сердцем и благодарностью. Есть непонимание в отношении будущего недвижимости, в которую меня позвали и ожиданий с моей стороны.

Об открытом сердце и благодарности вы пишете в прошедшем времени. Набежала легкая тень недоразумений и всё — сердце закрыто и благодарность развеялась. Вас интересует моральная сторона. А вы считаете себя нравственно безупречной? Вы тоже не равнодушны к наследству.

У меня нет крыши над головой в России и меня пригласили сюда жить. Теперь скорее всего ждут денег. Как мне себя чувствовать.

«…скорее всего, ждут денег.» То есть, вы отдаете себе отчет, что это всего лишь ваши подозрения. Ваши мысли — ваше дело, поступайте, как хотите. Мне казалось, что с возрастом люди становятся мудрее.

Соглашусь. Автор, по закону все правильно. Вас позвали жить в квартиру по родственному, наверно потому что вы оказались в сложной ситуации. Но никто не планировал вам квартиру дарить целиком. Если окончательно хотите перебраться к сёстрам, продавайте данную жилплощадь, делите деньги на 4- ых, плюс ваше личное имущество ( на чужбине), и с помощью добрых сестёр что нибудь сможете купить лично своё.

Если сестра не завещала вам квартиру, по закону она переходит в унаследование всем сёстрам, все верно. Ваше недоумение вызвано вашим ложным ожиданием. Но возможно у вас есть шанс договориться с сёстрами и выплатить по частям полную стоимость без ипотеки и долговых обязательств.

Уже предлагали деньги, не устроила и половина цены, за кот. умершая ее приобрела.

Правильно и то, что цена на недвижимость растёт, не стоит на месте. Автор, если бы сестра хотела завещать вам квартиру, она бы это сделала. Фантазировать в свою пользу о желаниях сёстры можно сколько угодно. Но факт есть факт. Я впервые слышу о трудностях завещания гражданам другой страны. У вас же не возникло проблем в унаследовании своей части? Вы просто так решили, что квартира должна достаться вам, но вы не правы.

Может речь идет о повышенных налогах при всупление в наследство для граждан других стран?

Так и есть.

Я решила, что делиться придется с хотя бы с одной сестрой (кому умершая доверила поделиться со мной). Однако теперь нужно будет искать деньги для троих (хотя двое из них получили уже остальную недвижимость, деньги со счетов и драгоценности). Придется скорее всего возвращаться обратно.

Почему бы вам не встретиться с сёстрами и поговорить с ними открыто о своих ожиданиях, по крайней мере вы будете точно знать их позицию и делать какие то выводы. Заявите своё желание купить квартиру но без обвинений. Возможно вы сможете все вместе найти компромисс.

Проблемы с вступлением были. Нотариус не сразу приняла заявление (потребовалось согласие нового владельца). К моему приезду квартира уже была оформлена на одну из сестер. Она планировала ее продавать через 3 года. Отсюда и вопрос: ‘зачем позвали?’

Автор, в какой стране вы жили и что у вас было с жильем? Город, где вы сейчас живете в РФ более — менее большой?

Город в РФ не большой, а квартиру на чужбине я хотела продать и разделить между детьми, у которых в РФ своего жилья также нет. У моих сестер с недвижимостью все в порядке, у некоторых эта квартира уже 4-ая . Почему, если освободилась квартира и умершая меня ждала, но к сожалению, не дождалась, жить в ее квартире я могу только заплатив остальным ее рыночную стоимость. Та сумма, которую я им предлагала их не устроила.

Автор, с моральной точки зрения вы правы. При том, что сестры имеют жилье и зная вашу ситацию, то можно было уж эту «однушку» вам оставить.

Я пенсионерка и больших денег у меня нет.

В вашем случае договориться можно только на взаимовыгодных условиях.

Умершая разделила все свое имущество между сестрами двумя завещаниями. Квартира это только часть, которой она просила поделиться со мной одну из сестер, на кот. оставила завещание. В результате владельцами стали все. Пытаюсь разобраться в ситуации с моральной стороны с Вашей помощью.

Сколько комнат в квартире?

1 комната — 30 метров.

А вообще, что то мне подсказывает, автор уже мысленно продала «подарок» и снова уехала восвояси, спонсировать родню на чужбине. Скорее всего, сёстры ее любят и хотят защитить своими долями.

Нигде не говориться, что автор имеет полное право на владение жилья, чтобы рассуждать о ее защите долями.

На чужбине родни нет, дети тоже живут в России и еще не имеют своего жилья.

Автор, не до конца прояснив, в качестве кого Вы приехали жить в предложенной сёстрами квартире. Жить и владеть единолично, разные категории. Не надо ссориться с сёстрами. Перед законом вы равны, но вот как каждая из них решит поступить с наследством, их дело и право.

Автор, Вы наверное, ехали с таким расчетом, что квартирка теперь Вашей будет? Да, тут стоит задуматься сестрам на счёт Вас. Они то Вас позвали из-за сочувствия к Вам, что Вы там одна, а Вы… Решили хапнуть себе квартиру и не делиться.

Ехала с расчетом, что сестры исполнят волю покойной, которая просила поделиться квартирой со мной или дочерью, кому на тот момент нужна будет. Она доверилась одной из сестер и не оставила завещание на меня, так как я иностранный гражданин и это осложняло оформление документов. Спасибо за ваш комментарий.

Как поступили? По закону? Вот негодные!(

Автор, вот вы будете лелеять какую-то мифическую обиду на своих сестер, которая в конце концов разрушит ваши отношения с близкими людьми. И что потом? Надеетесь на частое общение с детьми? Никто ваши жалобы не будет выслушивать.

А если я не заплачу и буду жить со своей долей в этой квартире, обижаться наверное будут на меня…Спасибо за комментарий.

Ув. Автор, ответьте на такой вопрос что дороже драгоценности и вклад или квартира. И вы пишите, что было два завещания и какое написано позже? Если ответите, возможно у меня будет версия почему?

Конечно квартира дороже. Это было первое завещание. В этом же завещание было указано все остальное имущество, т.е. вклад и драгоценности. Второе завещание было только на дом. Из всего этого мне досталась только четверть квартиры и только потому, что я вовремя пришла к нотариусу. Сестра мне сказала никуда ходить не надо.

Т.е. жить позвали, но делиться по закону ничем не собирались. Значит позвали, чтобы, поменяв гражданство, я уже не могла вернуться обратно и выкупила у них эту квартиру. Хочется верить, что я ошибаюсь…

У вас очень странная логика.

Автор, сомневаюсь. Они ведь понимают, что при таких условиях вы можете продать свою долю и купить доли в другом жилье. Возможно дешевле.

1/4 это всего около 7м, во-первых эту долю никто не купит, во-вторых за эти деньги ничего не купишь.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.