Свекровь и сестра портят жизнь в эвакуации

мама с детьми в эвакуации

Мы с сестрой жили в пригороде Киева. Когда началась война, мы с мужем, моей мамой и нашими детьми уехали в дом его покойной бабушки в другую область Украины, где к нам вскоре присоединилась моя свекровь. А моя сестра с мужем и ребенком уехала к родне мужа в Киев.

Поселок, где жила сестра, буквально уничтожили. Наш поселок частично повредили, но наш с мужем дом остался цел. Я понимала, что война будет набирать обороты, и возвращаться домой не собиралась. Думала, будем жить пока в той другой области. Но ужиться со свекровью оказалось непросто. Она невзлюбила меня с первого дня знакомства.

Понимаю, что у нее непросто сложилась жизнь, поначалу я ей даже сочувствовала. У нее два сына, когда им было 17 и 13, муж ушел от нее к своей любовнице. Предложил детям уходить с ним. Он много зарабатывал, и любовница не была против, хотя у нее были свои дети, живущие с ней. Брат мужа согласился, польстившись на карманные деньги, которые ему давал отец, и на то, что ему ispovedi.com там будет вседозволенность и райская жизнь, например, отец ему разрешал курить, а свекровь пыталась запрещать. Мой муж был младше, больше любил маму и остался. Они жили в однушке, у свекрови очень тяжелый характер, она постоянно командовала моим мужем. Он пытался строить свою личную жизнь, приводил своих девушек жить к ним, но мамочка всех выживала. Так она пыталась выжить и меня. Но не получилось. Я оказалась самая терпеливая.

Когда мои родители отдали нам свою квартиру, которую они получили от работы (много лет стояли в очереди), мой муж был безумно рад, что мы будем жить отдельно, и что его маме будет тяжело к нам добираться с другого конца города, а потому она редко будет к нам приходить. Свекровь пыталась испортить мне настроение на свадьбе. Я думала, оттает, когда появятся внуки, но нет. Она по-прежнему считает, что ее сын достоин лучшей партии.

Когда началась война, она до последнего не хотела уезжать в дом покойной бабушки. Называла меня паникершей. Потом оказалось, что я была права. Почему-то и она уехала.

ispovedi.com

Ужиться вместе мы не смогли. Она отравила мне всю жизнь там. Моему мужу жаловалась на меня, что я, мол, не хочу с ней общаться, а все время общаюсь только с моей мамой. Мол, мы целыми днями все делаем вдвоем, а ее и знать не желаем. Это было так глупо, ведь мой муж очень любит мою маму. Конечно, он был оскорблен, что свекровь плохо высказывается о ней и обо мне.

Когда боевые действия велись уже и возле нас, нам пришлось ехать дальше. Муж довез нас до границы, мы с мамой, еще некоторыми нашими родственниками и моими детьми уехали в качестве беженцев за границу. Свекровь осталась одна в своем доме локти кусать. Мой муж уехал под Киев в наш дом. Его, естественно, не выпустили. Свекровь регулярно звонит ему и пытается сплетничать и оскорблять меня. Мне тоже звонила, мол, хочет поговорить с внуками. Но внуки уже знают, чего та бабушка стоит, сами не хотят с ней говорить. Думаю, уже поэтому понятно, что за человек свекровь. Она и внукам пыталась ispovedi.com высказать претензии, что вот вы все уехали, вы в безопасности, а бедного папу бросили одного.

Я считаю, что ничего тут страшного. Мой папа тоже оставался сторожить наш дом, где он живет с мамой, а мама уезжала с нами. Если так рассуждать, то и его надо пожалеть, что его бросили. Моя совесть была бы чиста. Муж на моей стороне. Но вот моя сестра портит мне настроение. Она не захотела уезжать с нами, чтобы не бросать своего мужа. Сидит с ребенком в Киеве все это время, подвергает себя и его опасности ради мужа. Рассказывает мне, что, мол, любит мужа и так не может. Я этого не понимаю. Я своего тоже люблю. Ну, и что?

За границей мне предоставили низкооплачиваемую работу, но у нас были некоторые сбережения, на которые мы смогли купить бытовую технику в старый дом, где нас разместили, как беженцев. Мой работодатель из Украины уже возобновил работу, я работаю по удаленке. Так что денег нам хватает, и возвращаться до окончания военных действий я не планирую.

Кто прав ispovedi.com — я или сестра?

Автор: Бетти Гилберт

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (4) к исповеди "Свекровь и сестра портят жизнь в эвакуации":

А нет правых или виноватых . Никто не знает как все повернётся. Может война ещё долго будет и семьи будут распадаться на расстоянии. Под Киевом сейчас относительно безопасно, но надолго ли? Я не уехала и мужа и работу не оставила. Был бы ребёнок может и уехала.

Что тут советовать. Прости и отпусти. Время лечит,а правда у каждого своя.

Согласна. В такой ситуации нет правых и виноватых.

Слушайте, никто ни прав. Вы сделали свой выбор, сестра свой. В чем ваш конфликт?

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.