Детство должно быть счастливым
Прочитала, как все здесь осуждают автора истории о бабушке и наследстве. Я полностью на стороне автора, это не детство, а какой-то дрессировочный лагерь, как пионерский, когда-то был.
Я терпеть не могла все виды рукоделия и кулинарию, поэтому родители и бабушки меня и не дергали. Мытьё полов и доставка хлеба, молока и т.д. лет с 10 были моей частью работы по дому. И все! Варить суп научилась в 15 лет с первого раза, учиться там нечему. Пироги не пекла ни разу в жизни и не собираюсь. Готовку освоила в студенческом общежитии, ничего сложного. Думаю, что если бы меня доставали освоением этих навыков с детства, без всякой необходимости, то хороших отношений бы не было.
С бабушкой и дедушкой тоже летом была на даче, но вспоминаю с теплотой то время. Мы с друзьями целыми днями проводили на речке, бабушка только сердилась, что я часто голодная гуляла. Поэтому, чтобы не расстраивать ее, и чтобы она не жаловалась родителям, я приходила на обед. Бабушка всегда давала с собой кусок пирога ispovedi.com для перекуса. Ни о каких немытых руках, которыми я ела этот пирог, и речи не было.
А вот в общежитии наслушалась тоже разных историй о детстве подруг. Одна рассказывала: «меня бабушка научила не только суп варить, но и вышивке кучей способов, штопать носки на грибке, печку, пироги, сбор вишни с колупанием косточек и вареньем, вести себя за столом с кучей ложек-вилок, крахмалить и всё это с водой из колонки».
Рассказывала это она без обид, как должное. А я подумала, что так бы не смогла. Детство на то оно и дается, чтобы жить в свое удовольствие. Хватает и школы, а впереди взрослая жизнь, еще неизвестно какая. Поэтому нормальные родители и бабушки стараются, чтобы ребенок рос в любви и спокойствии. Так сейчас я и к своим детям отношусь.
Автор: Рая
«Детство на то оно и дается, чтобы жить в свое удовольствие». Ну ну, Рая. Детям Вашим не завидую, ибо переход ко взрослой жизни для них, с Вашим подходом, будет явно очень болезненным.