В семье я всегда была лишней, и так и осталась для них чужая

Исповедь о проблемах в семье

Прочитала здесь историю о любимом младшем брате, и захотелось поделиться. Мой брат Сергей младше меня на двенадцать лет, правда, у нас разные отцы. Своего отца я не знаю, он бросил нас с мамой, когда мне даже не исполнилось и года. И больше его никто не видел и не слышал, он никак нам не помогал материально.

Когда мне было десять лет, мама второй раз вышла замуж. Отчим меня не любил, считал обузой и когда родился брат, меня и вовсе отдали в интернат, и домой я приезжала только на выходные и каникулы. Постоянно заставала дома скандалы, отчим любил выпить, оскорблял маму, а иногда и руку поднимал. Я всегда вступалась за нее. Однажды он даже выгнал меня из дома, когда я приехала на выходные немного простуженная, сказал, что лечить меня здесь никто не собирается. Мама ничего не могла сделать и мне пришлось с температурой уехать обратно.

Брата я сильно любила, он мне тогда отвечал тем же. Когда Сереже уже было лет двадцать, его отец ушел к жене ispovedi.com своего родного покойного брата, и они уехали жить в Россию к ее детям. Свою часть квартиры он оставил Сергею, а я уже была замужем и жила в столице. Два раза в год я езжу к ним в гости, брат уже живет с семьей отдельно, у него трехкомнатная квартира, а мама одна, тоже в такой же.

У меня маленькая комната четырнадцать метров на троих, и общая со свекровью и ее дочерью кухня. В маминой квартире есть и моя часть и все эти годы я пытаюсь уговорить брата продать ее и купить маме однокомнатную, а мы заберем свои части деньгами. Он не согласен на такой вариант и говорит: «Приезжай и живи, никто тебя выгонять не собирается. А вдруг я разведусь, где тогда буду жить»?

Каждый мой приезд мы пытаемся решить эту проблему, но все так и длится уже почти двадцать лет. Мама согласна со мной, но когда я уезжаю домой, она звонит и говорит: «Знаешь, мы тут с Сережей подумали и решили, что ты можешь приезжать ко мне ispovedi.com и жить, только одна, без мужа, он тут не нужен».

Такого я не ожидала от них. Муж у меня не ангел, иногда любит выпить, но мы с ним прожили тридцать два года, у нас взрослый сын. И я должна бросить семью, работу, мне осталось три года до пенсии, и переехать в маленький городок, чтобы помогать маме, а потом жить там с разрешения брата. Не понимаю, как такое нормальному человеку могло прийти в голову.

И вот на праздники я опять собираюсь к маме в гости, и в этот раз даже не буду заводить разговор про квартиру, я уже смирилась, что мне там ничего не светит. Сотрудницы все говорят, что мне нужно просто перестать общаться с ними, не ездить, но я не могу, это мои самые родные люди, хотя понимаю, что и тогда я была лишняя в семье и сейчас я для них чужая.

Автор: Тамара

Чтобы снизить вероятность заражения вирусом гриппа стоит принимать такие иммуномодуляторы при первых признаках вирусной инфекции. От коронавируса это средство не спасает, но ispovedi.com лишним не будет (если так же считает ваш лечащий врач).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (14) к исповеди "В семье я всегда была лишней, и так и осталась для них чужая":

Ваши сотрудники правы, не видать вам с этой квартиры ничего, если за 20 лет ничего не решилось, то теперь и не надейтесь. Я так понимаю, что вашей маме брат ближе, чем вы.

Сам факт что вас сдали в интернат меня просто шокировал Младшего родили холили и лелеяли. А старшегькую можно и в приют сдать? Это же предательство. У вас и так по жизни отца не было. Вместо того чтобы заботиться о вас ваша мама устроила свою жизнь (и то неблагополучно как оказалось). Не знаю как вы воспитали вашего сына. Но желаю вам хоть в старости пожить в любви и спокойствии

И на работе, и подруги удивляются, что у меня на маму нет обиды. Ей тоже досталось в жизни. Сын у меня хороший, закончил институт, работает, есть девушка, но не женится, нет жилья. Мы втроем занимаем самую меньшую комнату в трехкомнатной квартире, вторую — родители мужа, а третью мужа сестра с семьей. Отношения у нас с ними непростые. Поэтому и прошу маму и брата отдать мою часть.

Я бы с такими родственниками просто перестала общаться. Вы им чужая и с квартирой у вас только один выход — судиться.

Я даже предлагала маме отдать брату его часть, а нам купить с ней вместе, но она не соглашается, говорит, что хочет жить сама. Я же и лекарства ей посылаю, и когда ей делали операцию, тоже поехала и была с ней три недели. Но она все равно на стороне брата.

А вы ее спросите, готова ли она старость доживать с братом, а вы им мешать больше не будете, но и помощи от вас тогда пусть не ждет.

Никого не слушайте, езжайте к маме пока она жива, потом будете жалеть. И я уверена, что это брат на нее влияет, вы далеко, а он живет в одном городе.

Ну вот почему родные люди так поступают. У брата есть уже квартира, так почему не поделить эту по справедливости. Как вы еще можете с ним общаться, ладно уже с мамой.

Понятно, что там погоду в доме вашей маме делает ваш брат, который думает в первую очередь о себе и своей семье, а вы им по боку, уж простите. Если бы вы жили с ними в одном городе, то могли бы лично влиять на маму, на ее решение, а так, наверно, ваша мама думает, что сын-то все равно ближе к ней, и случись что — он будет за ней ухаживать, а не вы — вы ведь далеко от них. Вот и делает ставку на него, а как у вас там дела и в какой вы жилищной ситуации — на это ваша мама видимо пытается закрыть глаза. Конечно, она не права, и, может быть когда-то осознает это. Не надо прекращать с ними общаться, я вас понимаю, ведь это единственные близкие вам по крови люди, и уж какие есть такие и есть, но свои. Конечно, рано или поздно ваша ситуация с жильем решится, хотя бы даже после смерти вашей мамы, извините, но вы свое возьмете, так как в ее квартире есть и ваша часть. Простите что пишу только об этом способе как о самом возможном в вашей ситуации, но, видимо, пока ваш брат влияет на вашу маму — по-другому ничего не выйдет.

Свою долю в квартире я могу тогда, когда не станет мамы, забрать только через суд. Но я боюсь это даже представить, судиться с родным братом. А насчет того, что мама рассчитывает на брата, потому что он рядом, а я далеко, так она давно мечтает жить в маленьком частном доме. И как раз это я ей и предлагаю, чтобы с ней вместе объединится и купить такой дом рядом со мной. У него и сейчас на нее нет времени, а с его женой мама почти не общается.

Веселая у вас семейка, я думаю, что во всем виновата ваша мама, начиная с того момента, когда отдала вас в интернат. Она этим вас предала, а брату показала, что он лучше.

Выходит, что второй муж вашей маме был важнее, чем вы, а теперь его сын важнее, чем вы. Я правда, не могу понять, как вы с ними общаетесь до сих пор и еще надеетесь на порядочность брата.

Даа, интересно, что-то изменилось? Я вообще думаю что брат просто ждет когда же нестанет мамы чтоб захапать себе всю квартиру

Поставьте родных в известность, что свою долю выставите на продажу. У мамы и у брата будет преимущественное право покупки. Если они покупать не захотят, то можете продать кому угодно, гастарбайтерам, например, для регистрации… Не обязательно это делать, но пробный шар кинуть можно

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.