Борьба за справедливость еще не окончена, но мы не сдаемся

судебная история

Писать мою жизненную историю надо, только по совершенно другим адресам. Конверты, ручки и бумага — всё ждёт, но я не берусь за них, потому что писать эти письма – это всё равно, что лезть на отвесную скалу, обдираясь о камни, и знать, что когда доберёшься до вершины, тебя, как всегда, бездушно сбросят вниз – туда, откуда пришёл.

И ты — упадёшь и разобьёшься в двухсотый, пятисотый, не помню который раз, и, отлежавшись, начнёшь ползти по надоевшему пути снова. И этот бесконечный и безысходный «маятник» сводит с ума. Так почему я пишу об этом сюда? Возможно, пытаюсь тащить себя за волосы, как Мюнхаузен из болота, силясь убедить себя, что-то меняется, потому что может и должно?

В чём суть? 4 года назад мой муж попал в ДТП, на принадлежавшей мне «Газели». В него врезалась Хонда — Аккорд, которую водители заметили за два квартала до столкновения, потому, что она неслась с недопустимым превышением скорости и, лавируя в потоке, создавала потенциальную опасность. Столкновение произошло на расстоянии 5 метров за ispovedi.com перекрёстком, у «Газели» оторван отбойник, кинуло на 20 метров. Свидетели вызвали скорую, ГАИ. Кроме дорожного инспектора, вскоре подкатил на личном автомобиле какой-то майор ГАИ, стал вмешиваться в замеры. Водитель Хонды, сначала не выходил из машины (дверь была закрыта, позже сказал, что её заблокировало от удара), стёкла были затонированы.

Затем вышел, залез в машину к мужу и с криками: «Всё! Ты попал на 800 штук!» — нанёс ему несколько ударов кулаком в область сердца. Мой муж — далеко не слабак и не тряпка. Способен дать физический отпор даже человеку крупнее себя, но как он сказал: «Я не знаю что произошло. Я был, как в тумане. Меня с утра давило какое-то недоброе предчувствие и повинуясь ему, я прекратил работу и ехал домой с одной мыслью — доехать. Я был очень осторожен, выезжал со второстепенной на главную, машины, двигающиеся по ней были далеко. Я не понял, откуда он вынырнул. Когда произошёл удар, меня швырнуло. Возникла лишь одна мысль, одно ощущение: «Это – всё». Схема ДТП была составлена верно. ispovedi.com Через неделю, на комиссии в коридоре, второй участник вновь кинулся на него с кулаками. Муж сказал: «когда он замахнулся второй раз, я подался навстречу, чтобы у него рука пошла на излом». На шум из кабинетов вышли сотрудники и сказали: «Если вы хотите разбираться на кулаках — выйдите во двор».

Мужа признали виновным в аварии. Суть вины он не понял, очень устал, думал, что пересёк сплошную (она там была тогда по ошибке, позже её убрали) в действительности суть вины определена по-разному. В заключении с места аварии и в решении комиссии (не буду вдаваться в детали — тошно от них) — оба документа противоречат схеме ДТП. Потом начался шантаж. Практически все подробности происходящего муж скрыл от меня. Сказал только, что попал в аварию. А я не доискивалась их. Мы поженились за 2,5 года до этого, хотя знали друг друга намного дольше. Его мать была признана психически больной, но дееспособной, и, имея эту возможность, так основательно запутала дела, что муж погряз в долгах. Я продала свою квартиру, мы сделали ispovedi.com ремонт, купили мебель и машину, чтобы он мог зарабатывать. Человек, продавший нам «Газель», приходил к мужу по поводу его долгов. Я безотлучно сидела с матерью мужа, поскольку её нельзя было оставить одну.

Незадолго до аварии она умерла — отказало сердце. У меня оно, видно за компанию, тоже начало тогда отказывать, я боялась, что не выживу. Так что я сама не стремилась ни к каким подробностям поначалу, просто выбросила всё из головы, но постепенно ситуация начала меня беспокоить. Я с ужасом видела, что муж всё больше погружается в растерянность, хочет и боится, не может что-то мне сказать. Я три месяца искала контакта, но он не наступал, так что продолжала проходить ситуацию вслепую. В феврале, незадолго до дня своего рождения и годовщины нашей свадьбы, по инициативе мужа, я подписала фиктивную сделку купли-продажи на свою машину с целью выплатить долг за аварию (муж на тот момент считал себя в ней виновным), человеку, который продал нам газель, а в конце февраля он явился к нам с покупателями на наше жильё. ispovedi.com Мужа не было дома, я отказалась открыть ему дверь и записала наш разговор на диктофон. Он сказал, что квартира в действительности уже продана, сказал: «Если не веришь, позвони мужу и спроси, где документы на неё. Он нечестен с тобой». Я ответила, что это невозможно, потому, что я прописана в ней. Он сказал: «По новому законодательству возможно».

Дверь я ему не открыла, мы с мужем пошли в полицию и написали заявления: он о мошеннических действиях с квартирой, я — с машиной, а противная сторона подала иск в гражданский суд на «выселение нас из квартиры, как утративших право собственности». Наши заявления кочевали из отдела в отдел, мы кочевали по присутственным местам, где нам отказывали во всяком внимании в самой бездушной и хамской форме. На вопрос «что мне делать?» — мне отвечали: «Что хотите!», на моё заявление, что «хочу вскрыть себе вены на их столе» — отвечали: «не здесь!». Суд выиграли истцы, мы подали апелляцию и пошли в церковь. Там я исповедовалась по длинному списку, составленному мною, вопя во ispovedi.com всё горло, где, когда и как «нагадила себе в жизни». Священник морщился и просил: «Потише, потише!» — я отвечала: «Ага. Да. Поняла!» — и честно старалась выполнить его просьбу, но тон сам собой повышался от полушёпота почти до крика. В конце концов, он мне сказал: «Это у Вас всё — от гордости. Слава Богу, что даже таких как Вы он пытается привести ко спасению!» — и разорвал мою бумажку.

Я пробовала молиться, но как-то все слова превращались, словно в игру, пока однажды, сидя у кухонной плиты, не завопила (не вслух, а изнутри): «Ты бьёшь меня!» — и тут почувствовала, что услышана. Апелляционный суд переносили 3 раза. Адвокаты нас кидали, полиция бездействовала, а мы каждый день, как мантру, повторяли: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Перед одним из этих судов на приёме в УМВД, нас сочувственно выслушали, а затем жёстко сказали: «Маловероятно, что вы выиграете этот суд, но если даже выиграете, вас всё равно убьют». 4-й суд мы выиграли. Без адвокатов. С противной стороны их было два. Старший ispovedi.com весьма известный в нашем городе, как оказалось, надменный такой, с тросточкой. Мы между собой дали ему кличку «Антибиотик». В ожидании суда, он сказал как бы своему спутнику, но так, что мы слышали, весьма пренебрежительно: «Надо с этим делом сегодня кончать». Муж, истомившись от ожидания, со стоном ткнулся лбом в спинку впереди стоящего стула (мы ожидали в зале — суды шли один за другим и наш был последним), а я прыснула со смеху. Адвокаты уставились на меня так, как будто хотели испепелить глазами.

Когда объявили приговор, мы не поверили ушам. И адвокаты вышли из зала в каком-то остолбенении, даже штаны на пятой точке провисли. Нам же казалось, что наши головы, как воздушные шарики и привязаны к нам на ниточках, и мы боялись, что они сейчас улетят. Это был уже сентябрь. До этого мы успели получить несколько отказов в возбуждении уголовного дела по заявлению мужа (на моё заявление никак не ответили до сих пор). Мы подали заявление в прокуратуру на основании решения суда. Прокуратура молчала, а мы не ispovedi.com знали что делать. Зимой познакомились с человеком в аналогичной ситуации, но его делом занимались. Мы пошли поговорить с его следователем и опером. Следователь — такая оптимистичная девушка — школьница почти и опер у неё — «красавчик», сначала ухватились за наше дело, но постепенно стали что-то юлить. Однажды приходим к оперативнику, а у него сидит какой-то рыжий мужчина преклонных лет с ледяным взором (у них это модно), а тот перед ним заискивает. Чувствую, что-то не то и для прояснения обстановки говорю: «Да-а, поторопились они с судом. Плохо подготовились. Получился нонсенс». Называю фамилию адвоката и говорю: «проиграл домохозяйке!». Этот рыжий уставился на меня так, что аж пятки прожгло.

Ощутив, что дело пахнет керосином, мы обратились к депутату, и я написала в Администрацию Президента РФ сообщение о коррупции. К тому моменту мы уже успели кое-что между собой связать. Вкратце: второй участник ДТП — руководитель оформленного на него коллекторского агентства, КМС по боксу, судимый, наркоман и бывший таксист, фактически же руководит данным агентством бывший сотрудник полиции, и между собой участник ispovedi.com ДТП и наш продавец «Газели» (также в прошлом судимый) конечно же, связаны. Есть и другие подробности, но я не стану перегружать ими рассказ. Через месяц нам пришёл ответ из УМВД области по комиссии (она приезжала) — всё законно, прокуратура возражений не имеет. А прокуратура синхронно, отреагировав на депутатский запрос, разродилась четырьмя отменами отказов в возбуждении уголовного дела за весь истёкший год разом. Оперативник и следователь, о которых я упоминала, пригласили нас на встречу и не вышли к нам, а без сопровождения попасть внутрь отдела невозможно.

Я стояла у отдела и шипела что-то типа того, что: «Спятили они там!» и «Я научу их Родину любить! Вот только дождёмся ответа на обращение!». И муж сказал: «Так уже дождались — не хотел говорить!» — и показал письмо. Я прочла, и у меня случился спазм сосуда головного мозга. Я увидела, что тротуарная плитка становится передо мною на дыбы. Не помню, как муж подхватил меня. Он сказал, что я побелела и начала, выпрямившись как оловянный солдатик, падать на лицо. В общем, ispovedi.com я написала снова. И снова, и снова, и снова, и пишу до сих пор. Приезжало ещё 2 комиссии, удивляло вопросом: «Так чего именно Вы хотите? Правосудия в полном объёме?». Я понимаю, что такое половина яблока (держу сейчас в руке) — эта половина осталась яблоком, но половина правосудия — другая материя, своих свойств не сохраняет, и правосудием уже не является. Благодаря второй комиссии уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» (по квартире) всё же завели. Но каких же хлопот стоило вырвать даже постановление о нём из рук полиции!

Дело в том, что противная сторона в это время вновь подала гражданский иск: «возврат исполненного по сделке, признанной недействительной». И естественно, этот документ у нас на руках для предъявления в суде не был желателен. После первого заседания суда, муж был избит без видимого повода, на месте работы. Сотрясение мозга, перелом носа. Мы и до этого просили гос. защиты, тут уж я, конечно, написала всюду. Нам ответили и отвечают, что это нападение с нашим делом никак не связано, ispovedi.com причин опасаться, у нас нет. Мужу не показывали фотографий возможных подозреваемых, не составляли фотороботы, проигнорировали его заявление, что на месте избиения установлены камеры. Вроде бы по ним всё же делали запрос, но неделю спустя, когда записи уже были удалены. Дело открыли, квалифицировали по 116 — побои из хулиганских побуждений, без причинения вреда здоровью, проигнорировали жалобы по квалификации, и закрыли по декриминализации 116 статьи. Гражданский суд мы проиграли, затем снова выиграли в апелляционном порядке. Время спустя, был и третий иск: «компенсация ущерба, наступившего в результате ДТП», принятый от ненадлежащего истца, с истёкшим сроком давности, в связи с чем, и был вновь выигран нами, опять же в апелляции.

Решение суда до сих пор не получили на руки. Возбуждённое уголовное дело приостанавливают и возобновляют, не знаем в который раз, потому что о принятии процессуальных решений нас не информируют. На очной ставке с водителем «Хонды» присутствовали сотрудники полиции, не имеющие отношения к делу. Расположились в кабинете по соседству. Под предлогом жары двери в кабинетах были оставлены открытыми. Заходили в кабинет, ispovedi.com прерывали допрос болтовнёй со свидетелем (уголовное дело возбуждено в отношении неизвестного лица). Муж — потерпевший, а все, на кого поданы заявления вместе со мной — свидетели, любезничали с ним. Тот осмелел до того, что в их присутствии выразил мужу завуалированную угрозу: «Лично я тебя трогать не буду!» — подразумевая, что это сделают другие. Ну да не стану описывать весь этот цирк, его на длиннющий сериал хватит.

Так и живём или просто существуем в ожидании чего, не знаем сами. Ходим на прогулки, любуемся на облака, детей, животных. Ходим в протестантскую церковь, где нас учат, что начальства и власти — от Бога, и мы должны их уважать. Мы их слушаем, головами киваем и просим помолиться за начальства и власти, чтобы Бог призвал их к совести. Кривятся, но молятся. Мы — моложавые, наш возраст нам никто не даёт, но мне — 45, а мужу скоро будет 50. У нас долги за квартиру, судебные издержки и нет ребёнка, а мы хотели. У 3-й комиссии по обращению в Администрацию Президента такое ispovedi.com моё заявление вызвало ухмылку. Я не имею ничего против юристов, такие же люди, как и все, только чуть подлее — отпечаток профессии, как цинизм у врачей, или угодливость у парикмахеров. Мы всегда ходим, держась за руки, и называем друг друга «заиньками». Муж когда-то начал меня так называть, я с непривычки возмутилась сначала: «Какая я тебе заинька?», а он обнял и говорит: «А для меня ты — заинька!» и я смирилась, а потом привыкла. Так что друг для друга у нас и нет уже давно других имён.

Продавщицы вслух умиляются на нас. Мы тоскуем друг по другу. Я очень много тарахчу, чтобы заполнить тишину, он — молчит. Мы редко занимаемся любовью. Решиться на это — какой-то подвиг для обоих. Я спросила — почему? Он ответил: «Я чувствую, что недостоин». Видимо, я тоже. Две побитые собаки, всем чужие, две руины, не снаружи, а изнутри. Мне страшно и больно подумать о том, что у него в душе. Мой бесконечно щедрый, радостный и преданный! Кто и как посмел это сделать? ispovedi.com Мой тигрёночек, мой медвежка. Как-то раз, зимой шли мимо здания полиции, оно у нас как раз на пути к дому, не обойдёшь, а тротуар довольно узкий. Я сказала. Вот если с крыши сейчас обвалится ледяная глыба, я точно стану привидением и поселюсь в этом здании. И знаешь, что буду делать? Я буду их пугать по дороге в туалет. Мы как будто придавлены какими-то глыбами, каждый своей в пяти метрах друг от друга. Шевелим из-под них пальцами рук и ног, можем слегка поворачивать голову, смотрим, друг на друга и стараемся улыбаться, а чувствуем лишь бесконечную тяжесть, которая продавливает нас глубже и глубже, вытесняя из нас жизнь и кровь на землю.

На юбилей нашей свадьбы я подарила мужу стихи:

Если скажешь мне: «Я — душа твоя!».
Знай — словам твоим — не поверю я.
Все мечты твои — обернутся в тлен.
Принеси мне — кровь, подари мне — плен.

Раскидай мне мрак
Темноты ночной.
Им укрой мой страх,
Дай ему покой.

В день, когда глаза
Не узреют дня,
ispovedi.com Возвращусь назад
Ожидай меня.

Ты покинул меня, моё сердце — ложь.
В моём сердце нож — для тебя: «Ну — что ж?»
Ничего — теперь! Пустота — навек.
Просто — выбрал ад. Просто — человек.

На кинжалы травы — наступил не спеша.
На устах и во взоре — ликует душа.
Осыпает алмазами с веток трель соловья.
— Я умру за тебя!
— Я навеки — твоя!

Вслед брела и бежала, не покрыв головы.
Не гнушалась подачкой, не срамилась молвы.
Обносилась, скитаясь; поседела в труде.
Как жилось? Я запомнила лишь круги на воде.

Не узнал? Где здесь тихий — без ключей — водоём?
Покажи — я умоюсь, пройдёмся вдвоём.

Я не знаю, ответит ли на мою исповедь кто-нибудь. Зачем написала? Просто потому, что это честно. И потому, что я хочу любить вас, люди.

Автор: Аглая

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (16) к исповеди "Борьба за справедливость еще не окончена, но мы не сдаемся":

Аглая, какой у вас длинный рассказ!

Он был ещё длиннее до редакторской правки. Выражаю симпатию, благодарность и наилучшие пожелания администрации сайта! )))

Доброе утро, Аглая). Этот сайт действительно хороший и нужный. Но у меня к Вам возник один вопрос. В одном из Ваших рассказов Вы пишите, что Вы живёте в счастливом браке 10 лет, в этом рассказе- у Вас много неприятностей, и Ваш брак длится только несколько лет, а не 10 лет. Где тогда правда? Или Вы пишите чужие или выдуманные Вами истории? Но ведь это сайт правдивых историй, а не фантастики.

Доброе утро! Спасибо! ) Мы вместе — 10 лет, а расписались в 2012. Мои истории абсолютно реальны. Счастливым наш брак я называю потому, что мы любим друг друга. А это — важнее всего.

Теперь понятно). Любовь в браке -это главное. Спасибо за ответ. Вы -добрый и хороший человек. Желаю Вам всего самого доброго! Пусть Ваша жизнь будет счастливой!

Принимаю с благодарностью и верю, что Ваши пожелания обязательно исполняться! Желаю и Вам — того же — от всей души! )))

Расписались в 2012, авария произошла в 2013, в уходе за свекровью я провела 2,5 года. Теперь, я думаю — всё встало на свои места.

Вот не понятно, каким образом банальное ДТП стало предметом таких масштабных судебных разбирательств? Если пострадавшую сторону не устраивает размер страховых выплат, либо размер ущерба превышает лимит этих выплат, то решается этот вопрос только в судебном порядке, но никак шантажом. Вам нельзя было вообще с ними вступать в диалог, и если этого избежать было невозможно, то обращаться в полицию. Они не имеют право отказать в приеме заявления.
Насколько я понял, квартира стала предметом разбирательства путем мошеннических действий, и Вы не подписывали никаких документов? Если это так, то Вам не стоит из-за этого сильно переживать, вопрос решиться положительно, и если не Вашим коррумпированным судом, то вышестоящим обязательно. А Ваш суд от того и тянет все это, что нет оснований решить не в вашу пользу.
Вам нужно моя помощь?

Большое спасибо за Вашу отзывчивость, Семён! Да — мне,конечно, очень пригодился бы Ваш совет. К сожалению, я не в состоянии прямо сейчас — сходу — сформулировать вопрос.

Давайте попробуем. У меня там нет странички, но сейчас заведу. А каким образом там можно общаться? Посредством переписки?

Вот и подружились уже два человека, все таки мир спасет доброта и милосердие. Может и Варя здесь окажется.

Я тронута Вашим высказыванием! )))

Спасибо!!! Я оставила Вам сообщение. )))

Секрет прост: оно не было банальным! )))

Ангел, я совершенно согласна с Вами. Это — действительно очень нужный и очень хороший сайт.

Какое счастье что вы с мужем есть друг у друга. Это самое главное. Я помолюсь что бы у вас все решилось хорошо.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.