История моей хмельной жизни

исповедь анонимного алкоголика

Все говорят, что алкоголизм не лечится — это правда. Правда потому, что нет способа и лекарства, чтобы вылечить его. Пока человек сам не захочет избавиться от этого. И вот когда он уже сообразил, что это портит его жизнь, тогда нужно взять себя в руки и отказаться от этого, или искать помощи со стороны близких.



Употребляла я лет так с 20. С друзьями, на праздниках, по поводу и без. Потом стала с мужем выпивать, когда замуж вышла. Он был любителем таких мероприятий. Дома под музыку, где все свои, иногда заходили его друзья с дополнительной дозой выпивки. Так я пристрастилась к алкоголю.

Мы жили и не пропускали не одного выходного или праздника. Потом начались пьянки по 2, а то и по 3 дня. Через 3 года мы развелись. Но я любила выпить по поводу и без. ispovedi.com И поэтому стала навещать местную пивную забегаловку. Там собиралось много знакомых с нашего района. Девчонки и парни, одинокие, замужние, женатые, мужики, деды и так далее. Все друг друга знали, потому что были местные.

Там я завела себе компанию по интересам и наведывалась практический каждый вечер после работы. Пили каждый день. Далее я связала свою жизнь с таким же, как и я алкоголиком. Он месяц работал, а два пил, я в это время умудрялась работать на двух работах — одну из них очень скоро потеряла именно из-за прогулов по причине пьянства. Жить было не интересно, когда мучило похмелье, хотелось умереть. С похмелья я болела просто ужасно, мне казалось, что я вот-вот помру. На моих глазах у моего сожителя случилась судорога из-за пьянки, это очень напугало, но пить я не прекратила. Теперь к болезни с похмелья добавился и страх смерти.

Так прошло еще несколько лет. Я два раза кодировалась по собственному желанию, но это не помогало, ходила к психологу, но все его слова мне казались смешными и ispovedi.com никчемными. Я пыталась принимать препарат, который яко бы отталкивает от приема алкоголя. Не помогло и я продолжала пить.

Однажды после очередной бурной пьянки, когда я уже переболела с похмелья, отец спросил меня, не надоело ли мне пить, и не хочу ли я поехать в реабилитационный центр? Самой мне к тому времени естественно надоело и с трудом, но я согласилась. Сразу же был куплен билет на поезд. Поезд отбывал завтра. Я стала собираться. Меня уверили, что там я пробуду 1-2 месяца и вернусь домой. Я не знала, что с собой взять, я не представляла, что можно взять с собой в такое место. В итоге были собраны белье, туалетные принадлежности, и старенькие штаны и кофта (на сменку). Зачем-то еще был положен мною медицинский халат, наверное, потому, что реабилитационный центр ассоциировался у меня с больницей. Меня проводили до вокзала, и я поехала.

Приехала я в другой город. Договоренность была, что на вокзале меня встретят и довезут до места. На вокзале я была одна, людей вокруг больше не было. Был ispovedi.com вечер. Ужасно хотелось есть, но денег с собой мне не дали. Я просидела минут 20, как вдруг в помещение вокзала зашел мужчина лет 40. «Ты в центр?» — спросил он. Я кивнула головой, и мы пошли в машину. Он помог загрузить в багажник сумку, я села на заднее сидение и мы поехали. В машине был еще один мужчина. Второй был помоложе, примерно моего возраста — лет 30. Они стали расспрашивать меня о жизни, о всякой ерунде, смеялись. А я сидела и думала, куда меня везут и что вообще происходит.

Приехала в чужой город, села к незнакомым двум мужикам в машину, а теперь еду не знаю, куда и зачем. В общем, выбора у меня и не было, в чужом городе, без денег, куда бы я пошла? С другой стороны думала, ведь родители звонили, искали центр, договаривались, значит должно быть все нормально. На всякий случай залезла в сумочку и спрятала паспорт в задний карман джинсов. На вопросы, куда мы едем и сколько еще ехать, конкретно они не отвечали, ispovedi.com а только смеялись и говорили: «Щас приедем, все увидишь». Так ехали мы часа два.

Ну, вот и подъезжаем. На улице было темно, поздний вечер, зима. По силуэтам деревянных домов я поняла, что мы в каком-то поселке. Мы подъехали к большим деревянным воротам, исписанным черной краской из баллончика. Что было написано, я не разобрала. Мы вошли внутрь. Маленькое помещение типа кухни, очень много народу, девушки, парни. Девчонки молодые совсем от 18 до 25 лет. Ну, все, думаю, попала — притон чистой воды. Одеты все в какое-то старье. Помещение типа «комната» размером 4 на 4 метра, с виду чистенько, но все старое, видно, что дом старый и ремонт там давно не делался. В комнате много двух ярусных кроватей, накурено. Потом посчитала, кроватей было 14. Так мало  кроватей на таком метраже! Я в шоке. Ужасно хочется есть.

Усадили меня на стул посередине «комнаты». Стали расспрашивать, что да как, что употребляла, не кололась ли. Представляются «привет, я Оля наркоманка». Думаю, ужас, девочка лет 17-18-ти говорит, что она наркоманка! Как же ispovedi.com так? В таком возрасте и уже… И потом, я же вроде от алкоголизма приехала выздоравливать! Мнение по поводу притона резко изменилось, теперь я думала, что попала в секту. Еще не лучше, в секте гораздо опаснее. Когда я сказала, что приехала на месяц или два, они засмеялись, потом сказали, что никто не уезжает отсюда, отбыв только месяц. Дело подходило к ужину, и мы по команде их человека пошли за стол.

Несколько первых дней я была в шоке. Мы жили в той самой комнатке, 14 человек женского пола. В соседнем домике жили несколько особей мужского пола (точно уже не помню, сколько их было, по-моему, человек 10). Девочкам и мальчикам между собой общаться было запрещено. Выходить за пределы забора тоже было нельзя, много чего было нельзя. Жили по расписанию, утром бегали, ходили на прорубь. Да, да — зимой ходили и окунались в прорубь. Это было в обязательном порядке и не обсуждалось — болеешь — все равно иди и окунайся! Ели то, что на стол поставят, сигареты были по выдаче ispovedi.com — 1 пачка на сутки на человека. С этим всем у меня не было никаких противоречий. И то, что мы на прорубь ходили, я считала полезным, и зарядка и бег по утрам — все это было нормально, и еда была довольно таки приличная. То, что мы работали (пилили дрова, убирали снег, ухаживали за животными, которых там держали (куры, свиньи, бараны) — это тоже я считала нормой. Ведь мы там жили и, следовательно, должны были обеспечить себе и чистоту и порядок, и еду.

Девчонки там были адекватные, но дружить мне с ними не хотелось — по началу. Дружить это в плане того, чтобы вести доверительные беседы, что-то рассказывать о себе, и о них мне было абсолютно не интересно знать. Главным там был консультант – человек, который уже «вылечился» и вызвался остаться еще, чтобы помочь другим. Все были наркоманами, и только я алкоголик. И все бы ничего. Но у них там не было ни одного специалиста (медика, психолога) — это было для меня непонятно. Вдруг чего случиться и ispovedi.com что? А в больницу ехать не близко.

Однажды к нам привезли еще одну девочку. Девочка с температурой 39, когда померили, я испугалась! Стала уговаривать консультантов, чтобы дали ей таблетку хотя бы от температуры, в аптечке нашелся лишь активированный уголь, и пластыри (одноразовые такие от порезов). На следующий день после утренней пробежки всем нужно было нырять в реку, она умоляла не заставлять ее это делать ведь и так с температурой бегала, еще и в реку (был октябрь). Обматерили, и чуть ли не силком отправили в реку. Слава Богу, все обошлось потом.

Парня привозили, жил 10 дней в бараке у мальчиков. Через 10 дней выяснили вдруг, что у него турбоВИЧ! А он жил с ними 10 дней и ел из одной тарелки! Отправили его потом в местный тубдиспансер. К слову, возили они нас всех делать флюорографию, но это было спустя несколько недель после «заезда». Еще один вопиющий случай был у нас. Приехала девочка с туберкулезом (закрытой формы). С собой у нее были таблетки для ежедневного приема. Через какое ispovedi.com то время, понимая, что здесь происходит, и что выхода отсюда нет, она приняла ударную дозу этих таблеток! Вызывали скорую, откачивали. Скорая, конечно, долго ехала с райцентра, но успели.

В общем, много еще было чего непонятного, всяческие их правила, занятия непонятные для меня были. Фразы просто бесили. Еще за малейшую провинность мы писали какие-то фразы, взятые из какой то книги. Например, если ты дежуришь и объявляешь мероприятия типа «труд», «обед», «перекур», и опоздал на 30 секунд (ну объявил позже на 30 секунд) — ты должен написать 100 таких фраз в конце дня, перед сном, когда уже нет никаких мероприятий. И можно накопить столько этой писанины за весь день, что будешь писать всю ночь. А утром по сигналу на зарядку, на пробежку, и т.д. так и не поспав. А писанину ты должен был предъявить консультанту, вот, мол, написал сколько нужно было. Прошло уже много лет с тех пор, как я там побывала, но до сих пор мне непонятно, зачем нам не давали спать? За чей-то косяк отвечали все. ispovedi.com Если кто-то начинал бузить и спорить с консультантом, все на пробежку, если спали на ходу, шли окунаться в холодную воду.

Прошел месяц, каждый день был похож на предыдущий. Скучно не было, мы то бегали до упада, то купались в холодной реке. По ночам дружно писали, потом клевали носом на следующий день — бежали, купались, бежали, купались. Порой было невыносимо. Консультанты материли нас, обзывали неприятными словами. Меня заставляли говорить, что я наркоманка, алкоголичка (хотя наркоманкой никогда не была и наркотики даже не пробовала). Ну да ладно, выхода все равно ни у кого не было, так как сбежать оттуда было почти невозможно. Телевизора и радио у нас не было. Что твориться в мире мы не знали. Так, только, если консультанты что-то рассказывали и то не всегда. Телефонами пользоваться не разрешалось, они изымались по приезду и хранились где-то. Документы тоже изымались. Сбежать было невозможно, хотя умудрялись некоторые.

Однажды ночью я вылезла в окно и ушла, сидела ведь выжидала, когда все уйдут спать, делала вид что пишу свои фразы, а ispovedi.com потом взяла и сбежала. Нашли, не прошло и суток, я пряталась в соседней деревне у каких-то людей, которые из сочувствия меня пустили к себе в дом. Как меня вычислили, не знаю, но нашли и привезли обратно. Скандал был такой, что ужас просто. Потом 3 дня копала яму, неважно дождь был, ветер, или снег. Отводили только покушать, а рядом всегда стоял «надзиратель», чтобы копала, а не сидела просто так. С родственниками мы общались с помощью писем, звонить не разрешали. Наши письма читали, прежде чем передать родным. Запрещалось жаловаться и говорить о том, что здесь происходит. Если были посылки, то они вскрывались и проверялись.

Шло время, а я так и не понимала, чего от меня хотят. Были занятия и лекции о чувствах человека. Постоянно вопросы: «что чувствуешь? «. Мы писали работы о своем прошлом, об употреблении, о том, сколько и кому сделали зла, и как при этом себя ощущали. Потом рассказывали на публику обо всем этом. Было стыдно говорить о таком. Я думала, ну раз надо, значит надо, ispovedi.com значит, польза от этого будет мне какая-то. Но сути не понимала. Консультанты либо сами не врубались во все это, либо объяснить не сумели. Были у нас и развлечения. Примерно 2 раза в неделю, по 1 часу у нас было пение и написание стихов. Мы пели все что знали, были какие-то тексты у них старинных песен. И вот мы пытались воспроизводить своими ртами музыку.

Так прошло около 5 месяцев. Я уже ко всему привыкла, сдружилась с некоторыми девчонками, смирилась с долгим пребыванием в центре. Однажды я заболела. Не то чтобы заболела, а обнаружила, что есть некоторые проблемы со здоровьем. В общем, я обратилась к консультанту за помощью. Она пообещала, что мы съездим в больницу. Я ждала неделю, другую, тишина. Я ждала еще, потом снова к ней обратилась и опять ждала. Ответа не было. Наконец (спустя 2 месяца!) меня повезли в райцентр сдавать анализы. И опять ожидание. Ведь не так быстро все это делается в деревнях. Врач сказала, что все очень подозрительно, назначила какие-то таблетки и отправила дожидаться ispovedi.com результата анализов. Прошел еще месяц.

Как-то приехал на смену наш консультант, и сказал мне о том, что заезжал в поликлинику, пришли анализы, и что у меня обнаружили онкологическое заболевание. Я не расстроилась, я не понимала, почему люди считают рак смертельным заболеванием. Да и сейчас тоже не понимаю. Как только человеку объявляют этот диагноз, он тут же собирается помирать! Все девочки стали приставать ко мне и спрашивать «как ты? «, «неужели ты не боишься?». Конечно, я понимала их заботу и желание помочь хотя бы словами, т.к. они представляли, как бы сами отреагировали на такую новость, но я — не они, и я отреагировала совершенно иначе. И потом, я не понимала чего мне нужно бояться? Потому что помирать я не собиралась.

Консультанты и прочие личности из руководства центра, со мной проблему моего здоровья не обсуждали. И казалось, лишний раз не затрагивали эту тему. По вечерам, ложась спать, я часто думала о своем диагнозе, думала о том, что же врачи будут со мной делать дальше. По незнанию — мне ispovedi.com казалось, что сделают операцию, вырежут опухоль и отправят либо домой, либо опять же в реабилитационный центр. Мне очень не хотелось опять в центр, к тому же я соскучилась по родным, по дому. Я часто представляла, как окажусь дома, отосплюсь в своей кроватке, отмоюсь в ванной. Посижу за компом.

Однажды к нам приехал «главный» консультант. Наглый и хамоватый тип. Он приехал, чтобы поотчитывать всех (он появлялся примерно раз в месяц). Был вечер, все собрались в комнате, он провел беседу, и в конце я решила задать вопрос, когда же меня все-таки отвезут на лечение в больницу? Потому что после того, как мне рассказали про анализы и диагноз, прошло уже больше недели. Ну, тут я такого наслушалась! Он стал обвинять меня во всех грехах, при всех оскорблять, говорить, что я где-то «нагулялась», а теперь требую от него что-то. Я была в шоке! Ведь онкология не передается половым путем! Да и не спала я, с кем попало. В общем, еще через дня 3 меня все-таки отправили в город, в больницу.

ispovedi.com

Я была счастлива, что покинула это место. Пребывая там 8 месяцев, я так и не поняла сути этой программы, видимо не сумели донести, а может это я тупая, как они утверждали. В общем, делайте выводы, господа.

Автор: Хризантема

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (11) к исповеди "История моей хмельной жизни":

Пить то бросили?

Попойки и гулянки бросила, сейчас употребляю в умеренных количествах, с семьей, с друзьями. По праздникам. Такой тяги как раньше больше нет. После лечения онкологии 3 года вообще не пила. Если еще считать пребывание в центре получается 3 года 8 месяцев. Естественно, со старыми знакомыми тоже не общаюсь. Работаю, увлекаюсь лепкой из глины, воспитываю сына.

В целом, опубликовала свою историю хочу чтобы люди знали что происходит в таких центрах. Люди которые там «лечатся» действительно бросают (на какое то время) но начинают опять. В мое пребывание там трое выезжали и спустя пару месяцев заезжали обратно, включая одного из консультантов! (это те у кого деньги есть у родителей). Об остальных мне ничего не известно.

Дай Бог вам и вашему сыночку здоровья. Теперь вы не одна, есть ради кого жить. Не возвращайтесь к глупости молодости. Счастья вам

Спасибо Вам!

Спасибо за вашу историю,тронуло.Вы большая молодец.Счастья и здоровья вам и вашему сыночку.

Такие центры похожи на нечто среднее между колонией и сектой.Ясно, что это не санаторий-профилакторий. За пребывание там родители деньги платили? Но если ни кодирование ни лекарственные препараты не помогли , то такая изоляция так сказать от соблазнов большого города вынужденная мера. Алкоголизм это действительно болезнь, но приобретает ее человек по собственному усмотрению. Мой биологический папаша так спился и очень быстро за каких-то 10 лет сгинул в Сибири. Честно сказать не жалко.А вам удачи и терпения и конечно же ЗДОРОВЬЯ физического и душевного.

Автор пробыла в ребцентре восемь месяцев и не поняла сути пребывания там. Оно и понятно, никакой мотивации «консультанты» не заложили на будущее, просто отлучение от алкоголя, пока организм не выведет его из обмена веществ. Муштра как в кинологическом центре для служебных собак. Ать-два, окунулись! повернулись! шагом марш! копаем, бегаем, убираем, ать- два!

По выходу из таких колоний ,самое главное, не восстанавливать старые связи. Иначе все коту под хвост. И очень скоро.

Но есть другие ребцентры. Где к зависимым относятся как к людям. Мотивация к выздоровлению — вера в Бога, подарившего жизнь. Туда попадают смертниками, а выходят с ожившими душами, возродившимися духовно, имеющими новые взгляды на жизнь, ее ценность и благодарность Богу за кровь Христа, покрывшую все их грехи.
В таких центрах люди примиряются с Богом,
обретают новый и истинный смысл жизни.

Было что то похожее и там, программа 12 шагов. Но вот консультанты не смогли донести сути (до меня по крайней мере). Все это я изучала потом из различной литературы, и до меня «дошло» так сказать, но в центре я не могла понять что от меня хотят…

На мой взгляд, убиение собственной гордыни — это и есть метод лечения. И все правильно там делают… по другому из этого состояния самому не выбраться.

Автору ещё повезло что вообще вырвалась оттуда. Восемь месяцев не слишком ли большой срок для реабилетации? Чистой воды зона. Так на зоне и то лечат, а тут в центре надо было заболеть онкологией чтобы отпустили. Просто там решили что от автора толку не будет, раб — сила потеряла работаспособность. Вот и спихнули. Не зря ж не разрешали не звонить не писать родственникам за центр, и что в нём происходит.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.