Я согласился оформить кредит для знакомого, теперь не знаю, как погасить долг в банке

исповедь мужчины, который не моет погасить долг в банке

Три года назад я из-за жизненной ситуации стал выпивать, порой жестко. Встретился как-то с бывшим коллегой по работе, дагестанцем, тот предложил мне взять кредит, я согласился не сразу, он долго меня задабривал — снабжал спиртом, привозил водку в канистрах, и в один момент я сдался.

Оформили на меня кредит сначала в одном банке на 50 тысяч (сейчас должен больше ста с учётом%), через полгода в другом был взят кредит на покупку машины 880 тысяч. Естественно он убеждал, что всё погасит, и плюс еще я хорошо заработаю. В итоге, в настоящее время на мне висит около 900 тысяч (часть удалось погасить) но плюс ведь еще и фирмы были созданы, и там набежало налогов на приличную сумму.

Конечно, я понимаю, что сам во всём виноват, что пристрастился к алкоголю и перестал здраво мыслить что ли. И вижу, знаю уже, что мне не заработать этих денег уже, не расплатиться по долгам. И я принял бы для себя решение, исчезнуть любым способом, уехать наконец, но я живу с ispovedi.com мамой и с братом, я боюсь только что бремя долгов, ляжет на них теперь из-за моей глупости. Каждый день жду, что вот-вот придут уже или приставы или коллекторы (мама с братом еще не знают, что я натворил) и от этого все невыносимей и страшней становится с каждым днём. Выхода у меня нет, люди.

Автор: Алексей Михайлович

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (10) к исповеди "Я согласился оформить кредит для знакомого, теперь не знаю, как погасить долг в банке":

Выхода нет только из гроба. Немного хуже если кредит под недвижимость брали. Остальные варианты решаемы -уводите ресурсы в наличку и обьявляйте банкротство. Можете виртуально изчезнуть — телефон поставьте второй что-б семье нервы сборщики не трепали а тот что дали банку на постоянный автоответчик — Абонент в командировке. Ничего они не сделают брату и маме в рамках закона а остальные варианты — это будет криминал. Расписки брали у дагестанца? — по любому сходите к юристу как выдавить деньги обратно. Алкоголь забудьте вообще.

Бухло не одного человека сгубило, для начала кончайте бухать.А там уже на трезвую голову легче будет выкрутиться

Автор, как я поняла, то на ваше имя были созданы фирмы. Не медлите и грамотно закройте ИП (если это ИП), ну с другими видами побольше возни. Налоговой вы будете должны при любом раскладе, долги будут капать и капать, поэтому закройте фирмы обязательно! Обратитесь к юристу с договорами кредитными, вероятно, там есть какие-то огрешности. Посоветуйтесь со знающим человеком как лучше вам быть. И вообще как вам дали такую огромную сумму, если вы были алкоголиком и не имеете средств платить по счетам? Что-то в залоге? Кто-то поручался за вас?

И еще- расскажите родным о вашей ошибке, вам самому тяжело и они в неведении. Предпримите какие-то меры, чтобы им это не аукнулось. Пропадать не выход, сами натворили, сами и начинайте исправлять. Люди бывают почти миллион должны за коммуналку, находятся в состоянии судов, отключений услуг, угрозы расселения по баракам — и находятся и у них выходы при желании. С грамотным подходом можно распределить свои силы, все спланировать. И самое главное — прекратите пить, поймите, что пропиваете свою жизнь и отравляете ее своим родным.

а что с ним будет, если он не будет платить? если ему нечем платить? ведь не убьют же его, сейчас не средневековье.
Обращайтесь в полицию, здесь попахивает статьей мошенничество.

Все не так просто. Он сам взял на себя долги добровольно, а уж то, что эти деньги пошли не на него — эта история никого не взволнует. Но если пообщаться с юристом, то он может найти в договоре оплошности и тогда уже обратиться в суд.

Юля, если договор на его имя, то там уже никакие оплошности его не спасут, с банками не шутят. Теперь, я не знаю почему его долги должны лечь на его близких, мама и брат не несут никакой ответственности, это не жена и дети, и скорее всего квартира на имя матери. Просто автор никогда не сможет взять свою долю оттуда, пока не рассчитается с банком. Если на его имени нет никакого имущество, то банк ничего не может ему сделать, абсолютно, просто автор не сможет брать в кредит и иметь кредитные карточки, но имеет право иметь дебитную карточку и счёт в банке, но только конечно не в той которой должен. Не знаю
всех тонкостей его долга, но не думаю что эта такая уж безвыходная ситуация, где он даже собрался убегать. Первая главная его проблема это бухло, сможет завязать пить, всё будет ок, не сможет тогда и долги это капля всего

Незнакомец, я знаю лично одну историю моего знакомого. Он оказался в ситуации, когда сам взял кредит, так как у него были на тот момент отношения с девушкой, но не было работы уже порядочное время. И ему не дали кредит просто так, только под залог его квартиры в какой-то шаражке. В итоге он потом устроился на работу, выплачивал кредит, не ел считай нормально, без выходных. Когда пришло время отдать последнюю сумму, выяснилось, что сумма еще больше. Он обратился к юристу и тот нашел грубые ошибки и нарушения в договоре, теперь через суд разбирается эта ситуация. И положение у него не ахти, в случае невыплаты в сроки по договору отберут квартиру.

Ну как так можно верить людям, ну как? Моя мама такая доверчивая. Имела огромный магазин с хорошей торговлей. Тому под доверие, тому как знакомому, другому как знакомому знакомого пораздавала огромные суммы и товар. Взяла в итоге деньги под проценты у какого-то криминала, да в такие проблемы втянула всех нас, что до сих пор разгребаем. До последнего не рассказывала, как и автор. Узнали, когда сумма долга взлетела до миллионов. Просила меня взять кредит. Я отказала родному человеку, потому что панически боюсь долгов. А вот моя двоюродная сестра послушала своего мужа, доверчивого как автор, и взяли они на свои имена кредитов на десять миллионов рублей! Взяли и отдали на руки какому-то там другу мужа. При том что ни пьют и не курят. Последствия как у автора. Бегают за «другом мужа», а он: у меня ничего нет, вы же меня не убьете. Автор, обратитесь к знающим людям, не опускайте руки. Хоть злость берет, но всегда жалко таких доверчивых.

Смотрите в сторону банкротства физ. лиц, раз сумма долгов превышает 500 000р.
Думаю, это сейчас единственный нормальный выход у вас.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.