Я очень боюсь мужа

исповедь женщины о страхе перед мужем

Родители всегда мечтали, что я получу высшее образование, сделаю карьеру, и мы наконец-то выберемся из нищеты. Мать и отец экономили буквально на всем, чтобы собрать деньги мне на учебу. Мы никогда не были на море, ремонт и новая мебель были для нашей семьи недоступны, а я ходила в обносках. Но не перечила родителям, мечтая о том же, что и они.

Окончив вуз, мне удалось найти работу в компании, и первые три года я старалась компенсировать себе и родителям то, чего мы были лишены многие годы. Здесь же я встретила и своего будущего мужа. Я была начальником отдела, а он рядовым сотрудником, но это не помешало нашим отношениям и вскоре мы поженились. И только после этого, я поняла, какая личность мой муж.

Первым его условием был мой уход из этой компании. Он не хотел, чтобы жена была умнее его, как он выразился, и занимала положение, в то время, как он не мог добиться успеха. Я пыталась возражать и были избита. Мне бы тогда собрать вещи и ispovedi.com уйти к родителям, но не позволила гордость. Мне не хотелось их разочаровывать.

Я так и не успела найти другую работу, потому что узнала о своей беременности. Пока не родился ребенок, в нашей семье был относительный покой и тишина, но это благодаря тому, что я ни в чем не перечила мужу. Затем начались бессонные ночи и все, что связано с маленьким ребенком. Мужа это раздражало, он часто говорил, что если я не успокою сына, вышвырнет обоих на улицу.

Когда сыну было два года, я решила искать работу, чтобы не зависеть от мужа, но он сказал, что мое место дома, а зарабатывать будет он. К этому времени он пошел на повышение и начал прилично зарабатывать. Все деньги были у него, а я писала список того, что нужно купить для семьи и ребенка. Он молча брал его, но покупал только то, что считал нужным.

Я терпела, а родителям отвечала, что пока не могу найти работу. Я понимала, что они рассчитывают на мою помощь, но делала вид, что из-за ispovedi.com ребенка вынуждена сидеть дома. Мне было стыдно перед ними, но я ничего не могла сделать без разрешения мужа, а сказать ему о том, чтобы дал им денег, не могло быть и речи.

Однажды я услышала разговор мужа с какой-то женщиной и поняла, что у него есть любовница. Даже не подозревала, что он может быть таким нежным в общении. Когда я сказала, что все слышала и не потерплю этого, он меня избил. Убедившись, что он уехал на работу, позвонила отцу, чтобы приехал. Ничего объяснять не пришлось, папа, увидев меня, сразу все понял.

Это было перед самым карантином, и я жду окончания самоизоляции, чтобы подать на развод. Муж звонит, угрожает, требует, чтобы я вернулась домой, иначе он отберет сына. Я боюсь за себя и за родителей, но о возвращении даже речи быть не может. Но как подумаю, что еще предстоит развод, встреча с ним, так даже колени подгибаются. Я очень его боюсь.

Автор: ксюша

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (19) к исповеди "Я очень боюсь мужа":

Ксюша,вы сейчас делаете все правильно. Не дайте мужу окончательно перечеркнуть плоды ваших многолетних усилий. Удачи!

Встреч с мужем не бойтесь. Приезжайте на суды в сопровождении кого-нибудь. Сына он отобрать вряд ли сможет, за исключением больших связей. И то. Зачем ему сын? Им заниматься надо. И его любовнице он ну никак не нужен. Подавайте на алименты, угрожайте полицией, судом. Ставьте его на место.
Я была примерно на вашем месте (тоже боялась шаг в лево шаг в право, мол детей заберет) а сейчас поняла, что бравады в них больше, чем дел.

я окончательно решилась на развод, родители поддерживают, говорит, что помогут с ребенком, я смогу найти работу. связей у мужа нет таких, чтобы он смог пойти против закона, но он очень злой и мстительный человек.

Про своего бм я могу сказать тоже самое. И тоже бил, и тоже злой и мстительный. Поверьте, ребенка не заберет. Это раз.
Во вторых, Сделать вам тоже вряд ли что то сделает. Но тут не ручаюсь, мужа вашего все таки не знаю. Вы его не провоцируйте старайтесь.
Вы с родителями, ребенок у вас один. Я осталась с тремя мелкими, и живу одна. Я это к тому, что все у вас будет хорошо. Главное есть где жить и поддержка родителей. Ребенок будет расти, сад. Работа. Все наладится . Главное сейчас потерпеть. Период будет сложный в вашей жизни. Морально сложный. Но поверьте все его проходят. И потом вы почувствуете облегчение и поймете правильность вашего шага

Автор,Вам сейчас главное,это не поддаваться на его угрозы,т.к. он вами просто манипулирует с их помощью .Ребенок ему нужен лишь только для того,чтобы Вас через него продолжать качать.
Вы должны, насколько это возможно при встречах с ним ни в коем случае не демонстрировать свой страх а наоборот показать,что Вы его не боитесь.

Сохраняйте смс и долайте записи звонков с угрозами — скажите на суде ,что он Вам угрожает . Хорошо,что родители поддерживают

я знаю, что ребенок ему не нужен, он и раньше его не сильно интересовал, но хочется побыстрее уже избавится от всего этого. смс он не присылает,звонит под предлогом, узнать, как сын. постоянно предлагает помириться, даже прощения просит, но я знаю, что он умеет ради своей выгоды быть порядочным, как и перед нашей женитьбой.

Тогда еще совет. В суде свои эмоции держите при себе. Какую бы несправедливость Вы не видели. Отвечайте очень спокойно. Иначе он будет выглядеть порядочным и спокойным, а вы истеричкой, хотя на самом деле все наоборот.

Узнайте в суде , как составить заявление о разводе , чтобы не присутствовать на суде. Это возможно. Если сняли побои , то предоставьте документы в суд. Я сама так развелась в 1991 году после измены мужа , имея общего с ним ребенка 2х лет. Не хотела его видеть. От слова : вообще. И нас развели в суде без моего присутствия. Чему я была несказанно рада. Жили с дочкой счастливо и прекрасно. Может Вам пригодится мой опыт. Думайте сами.

Скажу я вам, что ничего специально составлять не надо. Нас развели без присутствия кого либо из супругов. Мне позволили и спросили поддерживаю ли я требования. Я ответила да. Через минут 15 позвонила сама узнать решение суда. Развели. На развод можно и не ходить, но есть одно небольшое НО
Если муж захочет установить порядок общения с ребенком в судебном порядке, то неплохо бы было опираться на мотивы развода. Это не обязательно (можно непосредственно в самом деле об установлении порядка общения все доводы приводить) но неплохо бы.

В Украине можно подавать на развод онлайн в период карантина. Почитайте ,может у Вас тоже есть такая возможность.

Встречайтесь с ним в присутствии кого — нибудь, отца например. Насчет ребёнка, думаю он вас запугивает. Суды, как правило, на стороне матерей. Вы правильно сделали, что ушли от него, доведите теперь дело до конца, разведитесь.

Делайте записи звонков, сейчас на всех смартфонах есть такая функция. Не бойтесь его слов, он просто угрожает, чтобы в очередной раз прогнуть Вас под себя. У Вас есть поддержка — это главное. Разговаривайте с ним холодно, спокойно, без эмоций. Реже берите трубку. Всё наладится, не сдавайтесь!

Бывшая моего мужа подала на побои, когда он пришёл за ребёнком. Не имея доказательств и даже синяков! Назначили суд и оштрафовали. В общем, у вас в руках все карты. Обязательно подавайте на алименты по месту его работы и ничего не бойтесь. Порядок общения с ребёнком пусть через суд просит. Вы можете сейчас аппелировать тем, что ребёнок маленький, ему нужна мама, можете даже какое то время ему вообще встречи эти запретить(проверено опять таки на бывшей жене мужа). Ничего вам за это не будет. И не молчите. На суде всё обязательно расскажите. И держитесь. Вы умная, молодая, справитесь обязательно и найдёте достойного мужчину. У вас хватило смелости не терпеть такое отношение к себе, это достойно уважения. Не верьте ему и не позволяйте собой манипулировать. Счастья вам.

Я бы Вам посоветовала записать обязательно разговор с мужем на диктофон, возможно даже с провоцировать его на угрозы и оскорбления, все это записать, подать заявление в полицию и не важно дадут ли ход делу или нет, главное зафиксировать подачу жалобы, на каждую угрозу — заяву, возможно и в органы опеки обратиться за защитой???. или в специальную службу против домашнего насилия. А уж если он Вас пальцем тронет , то можно и засудить( если получится) Если война, то война!

Имея некоторый небольшой опыт, я бы наверно все таки против войны. Записать запишите, вообще неплохо запасаться доказательствами. Мало ли. Но разжигать войну я б не советовала. Посмотрите сначала на его действия. Мож он просто пугает, а по факту сдуется как мыльный пузырь. А если автор начнет «боевые действия» сама, то может на несколько лет обеспечить себе судебных разбирательств, разозлив мужа.

Здравствуйте, автор, я не понимаю вы замуж выходили для себя или ради родителей? Разве, родители живут с вашим мужчиной? В первую очередь вам должно быть хорошо и комфортно в браке. Ни один нормальный, здравый, полноценный и любящий мужчина не скажет своей женщине в срочном порядке уходить с высокой должности и с работы в целом. Дабы не сломить его хрупкое мужское эго и самооценку. Не нужно было ни в коем случае соглашаться на такие условия, чтобы потакать самолюбию и хотелкам. А сейчас он находится в выигрышной ситуации, считает себя добытчиком и управляет полностью семейным бюджетом. Только вот даже тут он не может поступать как мужчина, т.к вы выклянчиваете у него деньги. Такое ощущение, что вы не муж и жена, а он ваш хозяин, а вы рабыня. Еще и смелости хватает изменять и отрываться на жене, поднимая на нее руку. Автор, бегите срочно от этого закомплексованного тирана. Ничего не изменится в лучшую сторону, если останитесь с ним, дальше только хуже. Ни в коем случае не прощайте его, не закрывайте глаза на поступки, не терпите тиранию. Если не ради себя, то хотя бы ради ребенка. Ребенок не должен воспитываться в токсичной атмосфере.

Кстати, в РФ суд в большинству случаев на стороне женщины. Для начала снимите побои, обратитесь в полицию. Попытайтесь перед этим еще найти доказательства угрозам мудчины в вашу сторону и нелицеприятные факты о нем. Не сидите сложа руки, не терпите, пытайтесь на законодательном уровне поставить его на место.

Я вас обнимаю, правда. Вы молодец. Сильная и решительная. Поверьте, ребёнка он не отберёт, для него это обуза, а вы найдёте хорошую работу и все у вас наладится. Вполне возможно что ещё встретите достойного мужчину. Все ошибаются, но не все способны исправить ошибку, а вы смогли, взяли себя в руки

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.