Приобрела работу и деньги, а потеряла дочь

мать и дочь

Сейчас мне 40 лет, а моей дочери 19. Моя мама родом из бедной семьи, но там царила любовь и лозунг — «один за всех и все за одного». Этот лозунг мы с мамой пытались привить моей дочери.

В юные годы моя мама уехала на другой край Украины заработать денег на полях, где и познакомилась с моим отцом. Они поженились и проживали в его доме. Появилась моя сестра и я.

Через 5 лет отец нас выгнал и стал жить с любовницей. Нас с мамой приютила одна одинокая бабушка. Отец платил крохи алиментов. Мама постоянно работала, наша жизнь была в полях, огородах и хозяйстве. Я выросла в чужих штопаных и на три размера больше моих вещах. Спустя годы мама выплакала у государства жилье. Мы ели на подоконнике и радовались первому стулу.

В 18 лет я с моим парнем уехали на Донбасс, где он стал работать шахтером, а проживали мы в доме с его отцом. Через два года я забеременела и хотела сделать аборт, так как резко повзрослела. ispovedi.com Скандалы, которые уже периодически были на протяжении двух лет, сеяли сомнения о счастливой семейной жизни до старости. Но эта весть о ребёнке повлияла на него и я даже на мгновение поверила в наш союз, оставила ребёнка, и мы расписались.

Родилась дочь. Алкоголизм мужа так никуда и не делся. На радостях так неделю пил, что из роддома нас даже не забрал (потерялся в реальности и днях). Денег ещё больше стало не хватать. Скандалы и его недельные агрессивные пьянства я не вынесла, забрала дочь (ей было 10 месяцев) и уехала навсегда к маме.

Я работала, но денег так и не хватало. Помощи от бывшего мужа не было (алименты не платил). Огромное желание дать моей дочери всё и помочь маме с домом, где требовался капитальный ремонт, душило меня.

В 28 лет с помощью моей подруги я попала в Италию. Каждый месяц всё деньги слала домой. Начался долгожданный ремонт. Раз в году я приезжала на месяц домой (из-за работы не могла на дольше). Месяц пролетал как один день ispovedi.com и расставания з дочерью и мамой были болезненны. Мне повезло, и уже через 2 года я была готова забрать дочь к себе, но оказалась в тупике из-за её отца. Информации о нем я не имела, и он был объявлен в розыск. Два года поисков и плюс год судов, начиная с первого, где ему восстанавливали документы (за 10 лет без нас он превратился в бомжа-алкоголика). Наконец был результат, и он был лишен отцовских прав. Дочке было 10 лет. Но параллельно этим трем годам разборов с бывшим мужем, я перешла на работы без контракта, имея плюс в большем заработке и двухразовом выезде в год домой к дочери и маме.

На поиски работ с контрактом, которые позволили бы мне вывезти двух человек, требовалось время. В итоге дочери уже было 14 лет, когда она приехала в Италию, пробыв здесь все летние каникулы. Маму я была готова забрать через год, но, к сожалению, в 2015 году прогрессирующая болезнь Альцгеймера сделала невозможным её переезд за границу.

Также в этот год я, наконец, ispovedi.com встретила мою вторую половинку, которую так долго ждала. У дочери также появилась новая любовь. Я разрывалась между двумя странами, где в каждой из них нуждались во мне. И уже через полтора года я с сестрой вынуждена была сбросить работы и оставить на одного человека, таким образом, каждые три месяца я менялась з сестрой по уходу за мамой. На глазах мама уходила (перестала нас узнавать). Мне было больно принимать эту реальность, так как я её и дочь очень любила и дала им максимум, что могла, кроме материального достатка, но главным оставалась любовь и забота. Параллельно жертвуя своим личным счастьем. Ведь там за границей меня ждал мой парень и в планах мы хотели расписаться. Стремительный, набирающий обороты хаос между ухудшающимся здоровьем мамы, личной жизнью и сильным увлечением моей дочери парнем (который по натуре самовлюбленный хам) меня сводило с ума. Она постепенно превращалась в копию этого парня, где этика и любовь не имеет значения. Меня она все больше не слышала.

В 2018 году в промежутке 20 дней я потеряла ispovedi.com маму и моего парня (которого внезапно в 2 месяца забрала онкология). Похороны одинаково дорогих мне людей подкосили меня.

Жизнь вернула меня на работу на автомате. Я работала, систематично слала деньги на удовлетворение растущего аппетита дочери, за которой стоял этот невидимый вампир. С утратой здравого рассудка и вынужденных расходов я имела перегруз в работе (к моральному истощению также добавилось полное физическое истощение) и я приостановилась. Осознав будущую угрозу, что если такими темпами дальше будет продолжаться, то моё серьёзно подорванное здоровье и счёт быстро иссякнут. С помощью банка я покупаю дом в Италии, что очень возмутило мою дочь. Дошло до того, что без своего парня она со мной по телефону не хотела говорить, а ведь нужно было обсудить её будущее. Имея власть над ней, он указывает ей с кем общаться. В результате он лишил её друзей и, как оказалось, отобрал у меня. Последние полгода я ей говорила, что вскоре я за ней приеду, слыша в ответ от неё: «не хочу». Пыталась объяснить, что ей нужно приехать всего лишь ispovedi.com на два месяца получить документ, даже со своим парнем, если хочет. А потом, если все-таки не изменится ее нежелание учиться за границей, то сможет вернуться домой.

Я приехала за ней. Квартира мамы после их года жизни была усеяна пустыми бутылками из-под дорогого спиртного (плохого он не пьёт) и разбитая мебель. Нехотя она ходила со мной открывать визу. Открыли и застряли. Коронавирус. Год не виделись с дочерью, но рвения у неё ко мне я не наблюдала. В единственно активном дне мы были вместе, когда открывали визу.

Я уехала домой, где вскоре должна была приехать дочь. Но на протяжении двух месяцев виделись мы всего два раза. В результате чего открылось, что некоторая техника с квартиры почему-то переехала к бабушке её парня (и я потребовала её вернуть назад), ничего нового с вещей она не приобрела (имея поток крупных сумм от меня, зато зрение у компьютера посадила. Все делала ему какие-то креативы. В чем, наконец, имелся результат в итоге первый их собственный заработок. Но как оказалось только у него. В ispovedi.com конце марта у него появилась машина, а у неё — слепота!

Последние полгода я пыталась не давать много. В итоге 2600 евро ушло за полгода. Её парень привёз технику, и пафосно себя ведя, утверждал, что моя дочь год висит на его шее. Молчание моей дочери отобрало у меня дар речи. Меня пронзила глубокая обида понимания, что авторитет для неё — это человек, который её погубит. Жду открытия границ, но поедет ли дочь со мной в Италию — вопрос…

Автор: Валентина

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (3) к исповеди "Приобрела работу и деньги, а потеряла дочь":

Оставьте в покое свою дочь. Её стиль жизни — это её выбор. Её партнер -это её выбор. Её нежелание ехать в чужую страну -это её выбор. Ей 19, а не 10. Она половозрелый, самостоятельный человек со своим видением своей жизни, которое, увы и ах, не совпадает с вашим). Думаете, ваша «жертвенность», кому-то, кроме вас, интересна? Это же ВАШ ВЫБОР так жить, не так ли? У меня нет к вам сочувствия, извините.

УВ автор, Ваша дочь спроэцировала отношения полученные от Вас на своего любимого человека.Иначе говоря, как Вы любили ее , так теперь любит она.Вы все делаете для нее, она Вас повторяет неосознанно, все делает для него.Выход только один, понять , что Ваша дочь взрослая , у нее свои ценности, отпустить ее. ЭТО ВАШИ деньги и если Вы считаете, что они тратятся не так, как Вы хотите , не давать.Если она взрослая то отношения взрослые.

Позаботьтесь о том, чтобы квартира была записана только на Вас, иначе эта парочка профукает ее. А дочь пусть сама решает, как ей жить. Придёт время, и она прозреет. Лучше займитесь собой и перестаньте кормить их

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.