Стоит ли строить семью с таким человеком?

перспективы гражданского брака

Вот уже целую неделю не могу выкинуть из головы слова своего гражданского мужа. Они очень меня поразили и обидели. Мне неприятно было это слышать.

У нас зашел разговор на тему измен. Мы обсуждали одну ситуацию, произошедшую с нашими общими знакомыми. Муж сказал, что это нормально, если муж и жена живут в браке (и не важно, сколько времени) и вдруг один из супругов влюбляется в кого-то другого и уходит из семьи.

Сказать, что после таких слов я была в шоке, это ничего не сказать. Я всегда считала, что это неприемлемо. Изменам нет оправдания. Если создал семью, то неси ответственность. А иначе, зачем тогда жениться или выходить замуж?

Я спросила его: «а ты сам-то тоже так можешь, пожив со мной найти кого-то и уйти?». Муж ответил, что никого он искать не собирается. Но если так случится, что влюбится, то надеется, что я истерик закатывать не буду и все пойму. И что так бывает, когда живут в браке. Чувства угасают и тут раз, и внезапно появляется кто-то. Сам ispovedi.com не понимаешь, как влюбишься.

Я быстренько перевела разговор на другую тему, но на душе было очень гадко. Я согласна была с ним только в том, что в жизни может случиться что угодно. Но все-таки неприятно слышать такое от любимого человека, что он может так легко променять тебя на другую.

На следующий год собирались расписываться. Причем он сам говорил за женитьбу. А теперь я даже и не знаю. Думаю, а нужен ли мне такой человек?

Может мне начать самой присматриваться к другим молодым людям, принимать от них ухаживания? А вдруг любовь вспыхнет? Для меня надежность и уверенность на первом месте всегда в человеке. А здесь она пропала сразу.

Вот как быть теперь? Стоит ли строить семью с таким человеком?

Автор: Lily

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Анонимные комментарии (9) к исповеди "Стоит ли строить семью с таким человеком?":

Lily, по одному такому высказыванию делать выводы очень сложно.
Может ваш мужчина имела в виду, что случаев развода очень много и т.д. Если кроме этого разговора у вас к нему претензий нет, то не стоит расставаться.

Lily, конечно, с таким человеком не стоит строить семью. Найдите того, который на первом свидании скажет, что будет любить Вас вечно. Вот в него и влюбляйтесь, раз у Вас всё так просто.

Ваш жених, вероятно, сказал такое, конкретно имея ввиду ситуацию с Вашими знакомыми. Важны не слова, а поступки. Бывает, что мужья постоянно говорят о верности, преданности, честности в отношениях партнеров. Говорят, что никогда не допустят развода, что не будут ничего скрывать от жены, что на все готовы ради семейного благополучия, а потом такие страшные сюрпризы преподносят, что вспоминать тошно. И попробуйте им потом напомнить об их обещаниях и таких «искренних» словах. Так что не думайте, что Ваш жених ненадежный человек, раз допускает такие высказывания. За честность его даже можно похвалить.

Хотя бы, честно, озвучил. Не бьёт себя в грудь. Нормальный мужчина. Уйдёт хотя бы сразу, как…
Никто Вам не даст гарантий на всю жизнь.
Решайте сами, с кем.
Не зарекайся, как говорится, про вечную любовь.

Услышать такое не приятно, хотя бы потому, что человек любя, может предположить, что может полюбить другую. Ведь когда любишь, такие мысли не можешь даже допустить. Тем более такое — «надеюсь истерик ты закатывать не будешь и все поймешь» . Я вас понимаю, меня бы это тоже обидело.

Согласна. И сразу напрашивается вопрос — а была ли любовь?

Автор, мужчина честно Вам ответил. Считаю, что проблема в том, что Вы не готовы к реальной жизни, живёте в розовых очках. Я тоже считаю, что измена это плохо и для меня это точка невозврата в отношениях, но Ваши размышления похожи на мысли подростка.
Никто не может быть собственностью другого человека, естественно, что невозможно дать никаких гарантий на чувства. Если бы у меня случилась такая ситуация в жизни, например, то уже лучше правда, чем лапша на ушах. И как Вы, Автор, себе представляете жизнь с человеком, который, например, Вас разлюбил? В чем смысл? Конечно, ответственность за свои поступки и за того, кого мы приручили должна быть. Но в Вашем случае, лучше подумать подходите ли вы с этим человеком друг другу, если Вас шокирует просто честный ответ.

Так он ваш сожитель, всего лишь, и вовсе не гражданский муж. Мужчины в сожительстве считают себя свободными, да и в браке часто изменяют.

Всё новое — это хорошо забытое старое! Летоисчисление христиан более 2000 лет, миллионы людей прожили свои жизни. Всё плохое и хорошее собрано в опыт и систематизировано. Но те кто считает, что им надо (этот велосипед) изобрести лично, получают за свою глупость по полной. Девушка живёт с молодым мужчиной без обязательств, позволяет ему пользоваться собой и потом начинает на него обижаться. Если сегодня в обществе (модно) использовать так друг друга, то кто виноват тем кто добровольно соглашается на это. Кто, когда и где говорил или писал, что девушке нужно выполнять роль жены, будучи не в браке с мужчиной. Или кто может утверждать, что девушка имевшая десяток мужчин до тебя, вдруг на тебе остановится. Любого человека характеризуют в первую очередь поступки, слова и есть только слова.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.