Я боюсь становиться мамой

исповедь и переживания беременной женщины

Мы с мужем в браке уже 4 года. Платим ипотеку, работаем, всё как у всех.

Когда я только выходила замуж, мне было 24 года. Я получала высшее образование, работала. Своего ничего не было и поэтому, вопрос о детях для меня не стоял.

Мужу же было 32 года и он очень хотел детей. Мы говорили об этом, но решили подождать. Купить квартиру, сделать ремонт и всё подготовить. Через три года мы оба приблизились к желаемому и стали готовиться стать родителями.

Я прочла множество литературы от подготовки к беременности, до самих родов и воспитания малыша. Мы прошли необходимые обследования и вскоре, у нас всё получилось. Единственное, что меня беспокоило — это зрение.

У меня ужасное зрение (-7). И за этот год оно, по неизвестным врачам причинам, стало ухудшаться. Возможно, виноват стресс, а возможно и то, что по работе я много времени провожу у компьютера. Однако, справку о том, что я не могу рожать сама, мне отказывались давать. Заставляли сделать операцию на сетчатке на всякий случай (как таковых ispovedi.com предпосылок не было, сетчатка у меня была нормальная по обследованию).

К тому же, это не давало гарантий, что я всё равно не потеряю зрение. А раз я отказывалась, то значит, осознаю все риски. Я боюсь этой операции. Многим её делают не один и не два раза, а глаза для меня — жутко болезненная тема. Я даже линзы не ношу, так как любое вмешательство очень раздражает слизистую. Так что, мне вполне серьезно угрожает потеря зрения, даже во время вынашивания (по словам врачей).

Я стала бояться собственного состояния, своей беременности. Я боюсь стать инвалидом. Все настаивают на операции и говорят, что с ней я могу родить сама, но при этом гарантий всё равно никаких. Думаю, оплатить себе кесарево, но больницу, где бы согласились это сделать, мы пока не нашли.

На фоне всего этого, у меня случился риск выкидыша. Положили в больницу. Я уже не уверена, что так хочу этого малыша, что он стоит моего здоровья. Не уверена, что смогу быть хорошей мамой.

Помогать мне совсем некому. Муж ispovedi.com с утра до вечера на работе, родственники далеко от нас. Я в отчаянии. Мы так готовились, так хотели, планировали это несколько лет, а в итоге я поняла, что не хочу.

Не хочу рисковать, не хочу жертвовать собой. Муж меня поддерживает, обещает помогать в свободное время, но меня это мало успокаивает. Мне очень страшно.

Автор: Алёна

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (13) к исповеди "Я боюсь становиться мамой":

У меня зрение минус 10 двоих родила и все нормально

Успокойтесь и не усугубляйте проблему нервами. Назад уже не вернешь ситуацию, а так еще и на здоровье ребенка ваше состояния повлияет. Тогда добавится еще одна проблем. Все будет хорошо. Врачи не столько дают прогноз, сколько пугают, чтобы потом сказать, что они предупреждали и к ним нет претензий.

Автор, у беременных много страхов. Это естественно. Походите еще по врачам и узнайте их мнение по поводу кесарево. У вас еще есть время. Старайтесь не думать о плохом. Удачи!

Я Вас понимаю. У меня эпилепсия, я боялась беременеть и рожать, потому что могли участиться приступы. Мне было уже 29. Мужу 35. Он категорически заставлял меня рожать, мои страхи не воспринимал всерьез. В итоге пришлось таки рожать. Рожала в Киеве по контракту в государственном роддоме. Делали плановое кесарево под эпидуральным наркозом (укол в спину, и ты в сознании на операции). Было безумно страшно, перед операцией прощалась с жизнью. Всю беременность тряслась от страха, как осиновый лист. На операционном столе молилась вслух, чем очень бесила бригаду акушеров. Но все прошло на удивление гладко, просто, как Бог за руку провел. Для себя сделала вывод, что беременность и роды — это лотерея, никогда нельзя знать точно, как все будет — хорошо или плохо. У меня, с моими проблемами со здоровьем, следовало ожидать чего-то ужасного, а вышло нормально. А у многих крепких, полностью здоровых женщин беременность проходила плохо, роды были тяжелые. Так что Ваши глаза не показатель. Если Вы уже беременны, то куда же Вы денетесь, надо рожать. Конечно, в таком случае лучше кесарево, и лучше не пожалеть денег на хороших врачей. Мы мне на роды год деньги собирали, было очень нелегко, но с родами лучше не шутить. Кстати, у меня одна знакомая сама рожала с отслоением сетчатки и гипертонией. Ничего, нормально, не ослепла. Еще одной знакомой запрещали рожать из-за больных почек, она была чуть ли не инвалидом, но родила отлично, до сих пор жива, работает, растит ребенка. Но это — как Бог даст. А мысли, что я боюсь и не хочу, что влипла и не знаю, как выпутаться, это были мои постоянные спутники всю беременность. Но куда же денешься с подводной лодки? Просто после всего этого решила, что рожать не буду второй раз ни за какие коврижки. Муж мечтает о втором, а я его посылаю.

Заключите платный контракт и сделайте кесарево. все мы беременяшки все оч впечатлительны, пейте магний и пустырник и не переживайте

Очень печально читать истории, где ради хотелок мужа женщины своим здоровьем и зрением сильно рискуют, а зачем?! Муж должен не помогать в свободное время, а искать деньги на роддом уровня Лапино с ценником от 300 тысяч. Сейчас всех гонят в ер и врачам если вы ослепнуть в потугах
У меня тоже -7 и -7, 5,но пкс только по зрению в августе 2014 года я выбила себе настойчивостью и скандалом. Сейчас показаниям к кс резко сокращаются оставляют только гинекологические показания. Не говоря о том, что время сейчас не самое лучшее для родов и беременности.

Я читала, что Всемирная огранизация здравоохранения фиксировала резкое увеличение кесарево и призывала к ер. Вот во многих странах и стараются. Такое впечатление, что кто-то собирается делать операцию просто так и о матери уже никто не думает.

Когда вы впервые приложите это чудо к груди все ваши сомнения улетучатся

Зрение было -6, тоже перед родами сказали сделать операцию на сетчатке. К слову, на тот момент мне было уже 38 лет. Сделала без проблем, сама операция заняла от силы минут десять. Абсолютно не больно, не особо страшно и зрение не пострадало. А пока в очереди сидела, решилась на лазерную коррекцию. После родов через полгода сразу и сделала, раньше нельзя. И знаете что? Единственное, о чем жалею — что не сделала лазерную коррекцию раньше лет на двадцать). Насколько всё-таки чувствуешь себя человеком после всех этих очков и линз!! Так что не переживайте, не так все страшно. А тоже годами боялась, это же операция.

Алёна…
У меня миопия высокой степени, злокачественная,-12,-13. С 18-ти лет: у Вас всё совсем не так печально.Небольшие отклонения, всего лишь.
Да, у меня два к/с. К сожалению, не е/р.
Офтальмолог при обследовании хорошо видит состояние глазного дна, кровоснабжение сетчатки.
Раз нет показаний для опер-го вмешательства, рожайте сами. Или кесарево, времени достаточно заключить договорённость, планово.
Но, откуда такой пессимизм в отношении того, быть ребёнку или нет?(
Он уже есть. Никакие деньги, беготня по врачам и договорённости, ничто не идёт в сравнение с предстоящим счастьем материнства, полноценной семьи также.
Желаю Вас стойкости и оптимизма, всё будет хорошо, всё должно быть хорошо.

Автор, не в детях счастье. Собственное здоровье дороже. И что бы тут не писали о том, что мол, с болячками родили и всё ок — неизвестно, как ситуация повернётся у Вас, ведь всё индивидуально. Живите без детей и кайфуйте от жизни)

Как это без детей! У всех не юных мам во время беременности вылазят болезни, которые пугают своими последствиями. У меня было давление, высокий сахар в крови и 11 миом. Я тоже была у ужасе. Все это началось в связи с беременностью. До беременности я обследовалась специально, все было ок. Через три месяца после беременности началось. Я лежала в больнице и пила горстями таблетки и капельницы, еле пережила то время. С кесарево тоже не могли определиться врачи, то говорили сама родишь, то только кесарево, в итоге позвали зав.отделением и решили делать кесарево, Слава Богу, на котором и удалили часть моих миом. Теперь я счастливая мама. Чего и Вам желаю. Дальше будете решать проблемы по мере их поступления. Сейчас договаривайтесь про кесарево ищите кто сделает хорошо, это очень важно. По поводу того, что некому помочь Вам не переживайте
Мне тоже некому было помогать. Муж на работе, мама и свекровь живут далеко и болеют очень, даже не приезжали к нам. Тяжело было месяца 3, потом стало легче, сейчас мне вдвоем с ребенком ещё и лучше, без мужа, спокойнее. Делаем с ним все по графику, единственно плохо, что он только ко мне привык, даже когда муж дома, ребенок тянется ко мне, но я думаю подрастет и все изменится. Не переживайте, берегите беременность. Я пока в больнице 6 месяцев лежала, насмотрелись историй, когда мало того, что болезней куча, ещё и забеременеть не могли долго. Тоже девочки всю беременность лежали как я в больнице и ничего, все не за себя думали, а чтоб с ребенком все хорошо было. Поэтому держите хвост пистолетом и знайте, что Вы со всем справитесь и все у Вас будет хорошо. Ходите в церковь и молитесь, я так делала и мне от этого было спокойнее. Удачи Вам, лёгкой беременности!

Алена, попытайтесь найти в интернете об этих навязчивых страхах и фобиях статьи соответствующих психотерапевтов, потому что,бояться вредно для здоровья и малышу и Вам.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.