Не хочу помогать бывшей жене

одинокий мужчина

Мне 49 лет, сыну 26 лет. С его матерью мы давно в разводе, развелись по причине ее измены, собственно за любовника она после развода и вышла замуж.

Сын сейчас на меня обижен и наши отношения очень холодные, а причина этого кроется в бывшей жене. У нее не сложилась жизнь, несколько лет действительно был счастливый брак, а потом жизнь призвала платить ее по долгам. У второго мужа любовница, с чего брак начался к тому и пришел. Но, наверное, более страшный удар для бывшей жены — это смерть общего ребенка от второго брака, который связался с плохой компанией, и его же друзья и убили из-за девушки. Парня не стало в 17 лет.

Сейчас моя бывшая жена тяжело больна, и проблем много. И как любой грешник перед всевышним судом, моя бывшая жена решила облегчить совесть, она попыталась выйти на меня, хотела поговорить, но я не стал с ней разговаривать. Я давно все пережил и оставил эту страницу далеко позади. Вот из-за этого сын на меня в обиде. У ispovedi.com жены раскаяние, хотя какое раскаяние, просто эгоизм и страх, она надеется совесть облегчить чтоб «там» ей это зачлось, понимает, что осталось не долго, а жизнь прожила она свою совсем не праведно и правильно.

Но я отказался. И дело не в прощении. Я не хочу идти ей на встречу, она не изменилась, это не раскаяние, это переживание за свою душу. Потому я и не стал участвовать в этом спектакле, это только ее проблемы, ее выбор, который она сделала много лет назад. А сын, его я могу понять, для него она мать, пусть и непутевая и неважная, но все же.

Вот такая вот жизнь. Бывшая жена даже будучи уже одной ногой на смертном одре ухитряется портить мне жизнь просто одним своим существованием.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (31) к исповеди "Не хочу помогать бывшей жене":

А есть оно это ,,там,,? Автор, посоветуйте ей в церковь ходить и грехи свои замаливать. Может ,,там,, это учтуи как смягчающее обстоятельсто.

Аноним, а ты не злопамятный оказывается, ты просто злой и память у тебя хорошая. Ты же всё пережил и оставил эту страницу далеко позади. Ладно, я там понимаю, что просила бы денег, участие в чём-то, тут и послать не грех после всех её выкрутасов, так сказать дело сугубо житейское, заслужила. Но извини, отказать тяжелобольному человеку в разговоре, чтобы он облегчил (как ты тут пишешь) душу — это как-то не по христиански, не по человечески. Меня трудно обвинить в излишнем сентиментализме, но это, по-моему уже перебор. Сам то не боишься взять сей тяжкий грех на душу? Тебе с этим жить. Переживание за свою душу — это хорошо, и сдаётся мне, что и раскаяние искреннее, от души так сказать у неё. Видно долго она думала и переосмысливала. Здесь Бог ей судья. Хочу только добавить к сказанному, что даже на людском суде виновнику дают права последнего слова. Ну и приговорённым к «вышке» дают право последнего желания перед казнью. Думаю, что ты не переломишься выслушав её. Дай ей выговориться, пусть ей легче станет. А уж прощать или нет — это дело сугубо твоё.

Я скажу странную вещь, я не злой не злопамятный, другим всегда помогал и помогаю, но с БЖ как отрезало, как бабка отшептала. На подсознательном уровне отворачивает от нее, даже спустя столько лет, вот честное слово. Ни видеть ни слышать ни знать не хочу, отторжение нереальное. А переступать через себя, а зачем? Ломать себя чтоб ей стало легче и лучше? Я добрый человек и милосердный, но к врагам отношение однозначное, отрезать один раз и не возвращаться никогда. Я после развода и сам многое пережил, и неврологию и начальную стадию онкологии, было много всего. Но пережил все в одиночку, помощи не просил, и к ней подавно не лез, она к стати тогда своим счастьем упивалась, на чем она свое счастье строила и чем оно закончилось и так известно.

Дать ей выговориться, помочь облегчить душу. Она осознала. Нет. Она не тот человек, осознать может кто угодно но не она. А вот душа, и совесть. Страх ее гложет, за то что творила, я сейчас не только про нашу семью, бывшая девушка ее второго мужа беременна была когда любовники нашли друг друга, девушка от переживаний стрессов и нервов ребенка потеряла. Они никого не жалели, жили только для себя, время показало что ничего не изменилось, тот новую нашел, а эта все за себя печется.

Так что не тот это человек которого нужно жалеть. И бедную и несчастную из нее делать не надо, она по чужим жизням шла с улыбкой и удовольствием, такие не знают раскаяния и осознания. А у меня уже давно к ней «Иммунитет», в обратную сторону уже не прокрутишь. Так что со своим «Последним словом и волей» как и со своими страхами (совести у нее нет), пусть живет как хочет. Раньше она легко и спокойно шла на сделки с совестью, так что поменялось сейчас? Пусть живет с тем что натворила, ее никто не заставлял такое вытворять, и никто за нее ее «Багаж» тащить не будет и не обязан, так же как и не обязан облегчать ее «Ношу».

«Почему так много жестоких людей? Они хотят быть такими?» — «Нет, они думают, что они добрые и милосердные.»

Евгений, тебе виднее, тебе и решать, Бог ей судья, и тебе , как и мене тоже. Я из неё и не пытался сделать бедную и несчастную, просто как бы подумалось. Видать здорово насолила/нагадила по жизни. Ты хозяин положения, за тобой и последнее слово. Делай, что должно, и будь что будет.

Вы предлагаете автору пережить еще раз боль, которая его чуть не убила? Она выговорится, а он заново будет переживать боль и неизвестно, чем это для него обернется…Автор очень любил предавшую жену и его боль чувствуется до сих пор, а еще раз вскрывать рану — это еще раз пережить боль предательства, опять восстанавливать себя по кусочкам.
Хочет, пусть идет на встречу, не хочет — не за что его осуждать, он не обязан жертвовать собой еще раз, чтобы отпустить бывшей жене ее грехи.

Об осуждении говорите только вы.

Я не против милосердия и человечности, я даже всецело за. Но не с этим человеком (БЖ). Они не жалели чужих жизней, почему их должны жалеть? Умом все понимаю, а вот сердце и душа молчат.
Вы наверняка скажете что все мы люди и нужно уметь прощать. И будете правы, мы все всего лишь люди, и нам подвластно далеко не все. Мы не боги что бы прощать всех и вся. Мы всего лишь люди.
Я не могу ей сопереживать и сочувствовать. Не получается, даша и сердце молчат. Это все результат ее поступков слов и действий. Как не крути а все возвращается к одному. Что ты в мир пошлешь, то к тебе и вернется.

Андрей, где ты увидел хоть слово осуждения в адрес Евгения? Евгению предложили вариант, причём обосновали как, зачем и почему. И заметь, никто не навязывал и всегда была оговорка, что право выбора остаётся за ним. Это единицам только дано миловать врагов, это люди особого склада характера и души, не каждому это дано «Возлюби врага своего». Так что никаких осуждений.

Ты знаешь «Венчанный» твой друг «Незнакомец» на тебя плохо влияет. Вот уже и ты начинаешь оправдывать и защищать блудниц давая им последнее слово и последнюю волю.

А теперь вспомни свою бывшую, а апосля слова «Незнакомца» который таких защищает и оправдывает. Здорово правда?

Не обижайся, но нельзя быть хорошим только на половину, как нельзя сидеть на двух стульях. Нет полутонов, либо белое либо черное, в жизни третьего не дано Тебе ли не знать как сильно меняется отношения к предателю. И просто представь в каком … мы бы жили если бы все были как «Незнакомец». Зачем мораль честь совесть, тот кого предали сам виноват, такая ведь у него политика и философия? Ты сам бы так хотел?

Кристоф, никто не оправдывает предательницу. Хоть слово покажи, где я её оправдываю. Я исходил только из того, что она уже одной ногой там и заглянула в глаза костлявой. Похоже по всему, ей уже на том свете прогулы ставят. А в такие моменты люди часто по другому смотрят на всё

Когда смерть смотрит в глаза, исповедуются священнику, а не тому, кому изменили и испортили жизнь. Тем более что это не раскаяние в измене, а страх перед наказание за грехи. Это поймет только тот, кого предали и унизили изменой.

Это называетя усугубить чужую жестокость своей.

Кристоф, поверь мне, что на Венчанного сложно повлиять и он не чуть не изменился в своих убеждения. Незнакомец далеко не плохой человек по жизни, мы постоянно общаемся по телефону или видеозвонку. Мы тоже не согласны с ним, но у него есть своё мнение. Что касается автора то я его не осуждаю, только ему решать как быть. Лично я поддерживаю автора, но если бы меня дочь попросила выслушать её мать то наверное я бы пошёл на этот шаг прежде всего из-за дочери, а не в угоду бывшей жены.

Венчанный, согласна.
Автор, милосердия еще никто не отменял. Помните об этом и вам зачтется.

У Судьбы много приготовлено для нас сюрпризов. Автор, а вы не боитесь, что когда-нибудь, не дай Бог, окажетесь на месте вашей жены? Но тогда рядом с вами не будет никого, кто бы вас поддержал, чтобы вы почувствовали, какого это — быть отринутым в самый трудный час своей жизни.

Во всех религиях и философских системах, кроме сатанинских, людям предписано помогать друг другу. Не ваша эта компетенция — решать, кто достоин вашей помощи, а кто нет. Не помогая человеку, обратившемуся за помощью, вы взваливаете на себя очень тяжелый груз, и чтобы освободиться от него, Закон потребует от вас гораздо бОльшую плату, чем вы можете её представить. Самая большая помощь — это помощь в духе. Но так, как вы до этого еще не доросли в лучшем случае, то окажите хотя бы денежную помощь.

Агнесса, согласна с вами.
Автор не думает о том, как будут строиться его отношения с сыном, если он не придет к умирающей матери. Здесь речь не о прощении, а просто о «выслушать».

Агнесса, а как Вы представляете диалог в такой ситуации? Бывшая жена покается, а Автор простит, отпустит грехи перед вечностью? Судя по настрою Автора это было бы что-то типа фарисейства с его стороны. Деньги на сиделку да, можно передать. Например, через сына. Я бы дал. Полагаю и Автору психологически проще проявить такое милосердие.

Как знать, может именно этот разговор с БЖ и зачтется автору на страшном суде.

Страшный суд? Поясните, пожалуйста, мне не верующему (агностику), сколько душ в день пропускная способность? А с учетом ежедневного количества смертей, какой длины там очередь?

О, очередь там огромная. Некоторые туда еще в поликлинике занимали 🙂

Так каждый человек туда очередь занимает и надеется, что она очень нескоро подойдет.

Доброслава и plutovka.
Похоже вы мой наивный вопрос не поняли. Я ведь не о покупке участка заранее на кладбище, чтобы у родных потом меньше хлопот было. А о очереди душ уже на том свете на этот самый страшный суд. Насколько я понимаю, с каждой надо хоть как-то разобраться, каких деяний больше. Т.е. время надо. И пропускная способность этого страшного суда невысокая. А каждый день новые и новые тысячи душ прибывают. Вот и спрашиваю специалистов — верующих, т.к. сам полный дилетант в этих вопросах (агностик). И как же с этим страшный суд справляется?

Видать крепко страшиться посмертия. Осознала или не осознала, но страх есть.
Автор, решать только вам. Бог всем нам дал право выбирать. Она выбрала свой путь, ты свой. И для каждого из нас придет время ответа.

В 49 лет мужчине нужно уже научиться вперёд смотреть, а не дуть обижено губы на прошлое. Как бы то ни было, для сына она была мамой, мамой и останется. Да и не денег от автора просят, или сойтись. Просто поговорить. Так стоит ли становиться в позу чтобы навсегда с сыном отношения испортить?

Инквизитор, понятно, рада за него.

Автор, я на вашей стороне. Зачем Вам идти к бывшей? Страница этой части жизни закрыта. Вы не верите в ее искренность. Ну допустим, пришли, выслушали, просит прощения. А у вас его в душе нет. Что делать? Соврать, формально отпустить ей грехи — а зачем? Только потому, что она скоро предстанет перед Богом. Зачем вам этот формализм? Бывает, что люди накануне Вечности что-то переосмысливают. Но вы же ее значете, она не из этих.

Посоветуйте сыну, если она крещеная, вызвать на дом священника. Если не крещеная, то и дома можно окрестить. Она исповедуется в грехах, священник проведет процедуру соборования. Это очень хорошо облегчает физические страдания тяжелобольным людям.

Читала о последних днях киноактера и режиссера советского периода — Сергея Бондарчука. Его мучили не только физические боли, но и моральные страдания. К нему «приходили» умершие друзья с чудовищными даже не лицами, а рылами. Такие видения его не отпускали. В Бога он не верил — он был приверженцем идеи Л.Н.Толстого, отлученного от церкви. Бондарчук, беседуя со священником, пришел к решению — окреститься. Видения потихоньку отступали, помогали молитвы и крест, который он держал в руке. Так вот видите, что на грани жизни и смерти иногда люди готовы отказаться от своих убеждений и принять другое вероисповедание. Еще одна история из личной жизни, которая меня убедила, что некоторые встречи перед близкой смертью не всегда способны примирить «врагов».

Мой свекор перед смертью месяцев за пять поссорился со своей матерью, мириться не хотел — ибо она не изменится. По убедительному настоянию соседки и матери, была сделана попытка примирения. Свекор едва уже говорил, мы все деликатно вышли. Минут через десять свекор на нее орал (откуда силы взялись!) и потом нам выговаривал — зачем ее пустили? Мол, все силы отняла, ничего доброго не услышал, как была всю жизнь «полицейским», так и осталась и когда же она захлебнется своим ядом. Мы были обескуражены. На некоторых людей ничто не влияет: ни своя близкая смерть, ни смерть близких.

Так что сыну она — мать, а Вам — бывшая жена, и входить в ее положение вы не обязаны. Идти надо, если в душе есть прощение. Сын впоследствии поймет вас.

Автор, как хотите, но то, что та женщина подарила Вам Вашего сына, многое значит. Вещи разноплановые, сын и предательство, но всё же. Сын на Вас смотрит! Пусть опосредованно, через кого то, окажите финансовую помощь, пусть сын увидит в Вас Мужчину! В беде не соревнуйтесь, она уже «лежачая». Но, слушайте своё сердце. Лучше отдайте, пока она жива, чем после будете видеть вечный укор в глазах сына.

Некоторые думают, что простив обидчику что-то, это повлияет на дальнейший ход событий, и обидчик выйдет сухим из воды. Обидчик получит своё независимо от того, простим мы его или нет. В самом прощении нет ничего особенного, просто тот, кто прощает, прерывает всякую связь с обидчиком и его больше не мучит прошлое.

Иногда достаточно даже и не простить, но хотя бы отпустить.

А чего бы бывшей жене не излить душу нынешнему мужу? Ради него изменяла, ребёнка рожала. Чего обращаться к бывшему мужу? Когда-то ею же униженному, кстати.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.