Рассчитывала на помощь, а получила оскорбления

попала в сложную жизненную ситуацию

Сегодня произошёл у меня инцидент с директором жилищного фонда. Я попала в трудную жизненную ситуацию. Отчаялась и была на грани нервного срыва от накопившихся проблем. И додумалась решить свою проблему, попросив у города временное жильё, разобраться с долгами и потом вновь начать все сначала.

У нас маленький городок и есть район с дешевыми ценами, проще говоря, деревянный барак, но не признанный аварийным. Там коммуналка со светом и водой всего 1 500 рублей. Зимой дороже из-за отопления, но все же дёшево все равно. Поэтому нет там свободных квартир на съем, все снимают десятилетиями.

Я очень нуждаюсь в финансах. Квартира, которую я сейчас снимаю, стоит за 8 тысяч, в нашем городе это самая низкая цена. И я решила экономить не только на еде, но и на квартире, потому что у меня есть дочь 11 лет (я в разводе два года и он несколько месяцев перестал платить алименты добровольные, я подала на алименты на днях только). Но на дочкиной еде я экономить не могу, да ещё цены очень ispovedi.com подскочили на продукты. Я приняла решение обратиться в жилищный фонд временно только.

Я работаю неофициально агентом по недвижимости. В этой профессии можно много заработать, а можно и ничего. И у меня настало это кризисное время. Накопились долги в займах. Я не унывала, и верила в себя. Чтобы понять всю ситуацию, вы должны знать все нюансы, чтобы понять мою реакцию и шок от случившегося.

С этой директрисой я пересекалась лет 7 назад, она тогда была юристом. Я обращалась в ней на счёт одной проблемной сделки. Она мне помогла, она представляла мои интересы в суде. Я выиграла. После я подарила ей благодарственное письмо и статуэтку богини суда. Она показалась мне простой женщиной, она часто юморила.

Потом мы встретились с ней месяца два назад. Мои родители развелись лет 25 назад и решили поделить квартиру только сейчас. Я помогла продать людям по расселению жилья. Эта самая женщина была в членах комиссии по приемке жилья. Квартира была запущенная, но человек, которому продали, сделал конечно же ремонт.

Но она видела это ispovedi.com ужасное состояние квартиры, отец жил там один и пил сильно, водил кого попало. Соседи решили подать в суд и собирали подписи уже, он часто их топил, с пятого по первый этажи. Никто не жил и все съехали на квартиры съемные, но долгов не было, мы платили ещё и за эту квартиру. Отцу купили комнату и прописали меня с дочкой и ещё два брата прописаны. И я решила, что по факту (как пять человек может жить вместе), и решила ещё из-за этого испытать свою удачу. Остальные деньги мать ещё не потратила, ждёт дешёвое жильё какое-либо и снимает пока квартиру с братом.

С матерью у меня нет отношений родственных. Она меня винит за то, что из-за моего рождения ей пришлось выйти замуж за этого алкоголика. Это отдельная длинная история.

И вот сегодня зашла к директору жилфонда и там сидела она! У меня успела проскочить мысль: «вот так встреча, как повезло мне». Не знаю, что за мысли у этой директорши были в голове от наших пары встреч с ней. ispovedi.com Можно было задать вопросы же мне и выслушать все-таки. Со мной была добрая сотрудница, прямо прониклась моей ситуацией и подобрала квартирку с ремонтом и мебелью, для временного жилья.

Она вошла со мной замолвить за меня словечко абсолютно бескорыстно, просто добрая душа. Зашли мы, поздоровались и начали было говорить ей кто я и зачем. Она меня как увидела, пришла в ярость, и как давай кричать на сотрудницу, типа я все знаю про эту женщину и все прекрасно понимаю и не надо вам ничего ей помогать, сидите на своём месте, работайте, ищите, я вам все пор эту женщину потом расскажу! И там не обойтись без ЖБК.

Мы оба от шока переглянулись и обе потеряли дар речи и ушли. А я шла всю дорогу и плакала и дома ещё час не могла успокоиться. Что произошло? Я не понимаю. Я написала этой директорше на электронную почту и выразила своё непонимание, рассказав свою жизненную ситуацию, и оправдываю её же в мыслях, может она обозналась или что? Что могло так ее разозлить, ispovedi.com разве это компетентно так общаться с людьми, которым ты обязана помогать по долгу службы?

Я бы поняла, например, ответ такой: «вас слишком много таких у нас, ждите очередь». И все. Нет, она выбрала другой тон, неадекватный.

Вот сижу и думаю, что делать? Моя коллега по риэлтерству является её подругой, и прилетит только через дней пять с отпуска. Думаю спросить через неё все-таки, что это такое было? И за сотрудницу переживаю, её добрый порыв обошёлся ей боком.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (6) к исповеди "Рассчитывала на помощь, а получила оскорбления":

А что значит работаю неофициально? То есть вы не платите налоги с дохода государству? А женщина, в прошлом юрист, может, помогая вам в суде, столкнулась с какими-то неприятности из-за вас?

Потом, я так поняла, вы продали родительскую квартиру: матери — деньги, отцу — комнату, в которую прописали вас с дочкой и двух братьев туда же. Не является ли это грубейшим нарушением жилищного законодательства? У неё, вашей знакомой, сложилось впечатление о каких-то махинациях с вашей стороны. Я думаю: вот это её и привело в ярость. Потом «вы решили словить удачу» — вообще непонятно о чем.

Очень сумбурно написано вами. На мой взгляд, много деталей, совершенно не относящихся к вашей ситуации: отношения с матерью, ваш развод.

И ещё. Вы пишете, что вы за услугу юриста отбрагодарили женщину благодарственным письмом и статуэткой. А может, вы должны были ей оплатить услугу деньгами? Может, вы уже тогда о себе как бы заявили как о человеке, который не очень надёжный? Ждите приезда подруги, она прояснит ситуацию.

Правильно ли я вас поняла? Опишу вашу ситуацию своими словами.

Есть родительская квартира, в которой прописаны все: мама, папа, вы с дочкой, два ваших брата. Родители разведены давно, в квартире живёт отец, ведущий асоциальный образ жизни. Всё остальные члены семьи снимают жилье. Вы испытываете материальные трудности, съёмная квартира за 8 тысяч вам сейчас не по карману, и вы решили обратиться к администрации города за временным жильём.

Квартиру вы продаёте, поскольку вы знаток в этом деле — неофициально работаете агентом недвижимости. Деньги от продажи делите на 2 части: за одну часть вы покупаете комнату отцу, в которую прописаны: он, вы, ваша дочь, 2 брата. Матери вы отдаёте деньги, она пока снимает жилье с одним из сыновей, подбирая вариант для покупки.
Потом вам приходит в голову какая-то гениальная мысль о том, как улучшить жилищные условия членов семьи, прописанных в комнате отца. Вы идёте в управление жилищного фонда, объясняя свою проблему.

Вам хочет помочь некая добрая сотрудница и ведёт вас к директору. Директор вас оскорбила, намекнув на вашу плохую репутацию, и сотрудница попала в неудобное положение.
Вы в недоумении. Почему такая реакция у директора жилищного фонда?

Вы лично с ней были знакомы. Первое знакомство произошло, когда она работала юристом и представляла ваши интересы как агента недвижимости по какой-то проблемной квартире. Суд вы выиграли, подарив впоследствии ей благодарственное письмо и статуэтку. У вас о юристе сложилось впечатление как о хорошей женщине. Но вы не знаете, какое впечатление сложилось о вас у неё.

Вторая встреча с ней была у вас, когда была комиссия по приёмке жилья по расселению. Эта женщина была членом комиссии. На этот момент квартира отца была уже после ремонта, поскольку покупатель сделал там ремонт. Женщина эта видела квартиру и до и после. Третья встреча с этой женщиной: она уже как директор жилищного фонда.
Почему директор была в ярости от вашего появления? Вы написали ей письмо и ждёте женщину, которая по приезде может прояснить ситуацию.

Деньги юристу были оплачены в той сумме которую она озвучила, статуэтка с письмом добавочная была.

Квартиру родители поделили, потому чтобы были в разводе. Продали и через три месяца я пошла в жилфонд. Квартира не моя, мне так они сказали и я помогла да им. Почему деньги и сама квартира относятся каким-то боком ко мне то? Это не моя собственность. Моё имя не было в сделке, я не в доле даже была, просто Прописка. Я нуждаюсь в жилье. У меня нет недвижимости. Временно только и все. У меня есть анкеты в каждом сетевом магазине и на заводах, В Цзн у нас дают всего 900 р и смысла нет туда вставать, да и они все равно узнать что неофициально работать и будет штраф и все придётся еде вернуть.

В магазинах и на заводах у нас зарплата всего 12 тысяч. Агентом я заработать могу много. Там с вдовой сделки по 10-20 тысяч. Просто нет оклада. Нет сделки, нет денег. Но так только полгода всего. До этого все нормально было, и будет снова все хорошо. Но временное жильё не помешает, даже если все снова будет хорошо с работой. Не бывают лишними деньги. И агентом есть азарт больше заработать, а в вашем магазине и заводе больше 12 тыс не прыгнешь.

Сумбурно все очень)
Не поверю, что нельзя устроиться, хоть куда то официально. Риэлторство можно совмещать. Сейчас полно всех этих сетевых магазинов, даже в маленьком населенном пункте, где всегда требуется продавец.

У вас есть надежда прояснить ситуацию. Или директор ответит на ваше электронное письмо, или вам поможет коллега — подруга директора.
У вас нет недвижимости, вы надеетесь на временное жилье. Рада буду, если вам удастся решить вашу проблему.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.