Я начинаю ненавидеть и бояться своего сына

одинокая старость

Я уже писала на этот сайт свою исповедь о здоровье и отношении ко мне сынаЕ. На всякий случай еще раз коротко о себе.

Я живу в Сибири, мне 51 год. По образованию я программист, поработав в этой отрасли самоучкой, освоила новую профессию — дизайнер интерьера. Потихоньку добилась успехов на этом поприще, начала работать на себя, как фрилансер, даже открыла собственную крошечную мастерскую, печаталась в журналах. Людям нравилось, как я работаю. 8 лет занималась бодибилдингом, начались проблемы со здоровьем, бросила.

В 20 лет родила сына. Так уж случилось, что я первый раз вышла замуж не по любви, скоро развелась, вышла замуж второй раз, через семь лет снова развелась, долго жила одна, потом третий раз вышла замуж. Сына я воспитывала фактически одна (второй муж пил, третий не любил его) с помощью родителей. Родители финансово очень помогали, так как алименты были совсем маленькие, то есть сына обеспечивали в основном они (одежда, репетиторы, институт). Я не скажу, что была прямо совсем никудышней матерью, сын всегда был накормлен, чисто одет, ispovedi.com зацелован. В жизни ударила его один раз, потом долго ругала себя за это. Когда я разводилась последний раз, сын заканчивал школу.

В 2008 году я заболела, мне было тогда 39 лет. Врачи поставили диагноз шизофрения. Это заболевание, передающееся по наследству (у меня двоюродный дед по отцовской линии был не вполне нормальным). И начался ад. Я не буду перечислять все мои мании, скажу только, что в больницу я попала аж в 2016 году, мне прописали кучу нейролептиков с ужасными побочными эффектами. До того, как я попала в больницу, я еще работала, правда от студии пришлось отказаться, и выглядела вполне пристойно, правда временами несла чушь.

С 2016 года я уже не вылезала из больницы, которая не оставила мне ни грамма интеллекта, изменила меня внешне до неузнаваемости, и от своего последнего бреда, уверенности в том, что я одержима нечистой силой, я избавилась буквально месяц назад, перелопатив гору информации в Сети и психиатрической, и религиозного плана. Теперь я точно знаю, что больна, отказалась от лекарств, которые стоят не дороже ispovedi.com автобусного билета, так же и помогают, и стараюсь бороться сама. Я решила сначала обследовать болячки, которые заработала в больнице, вылечить, наконец, свою спину и устроиться на работу, хотя инвалидов на работу берут неохотно.

Про своего сына я писала ранее, о его отношении ко мне. Сейчас стало совсем плохо. Перед Новым годом он меня избил за то, что я его разбудила нечаянно, громко моя посуду. Бил по голове и по больной спине, причем так, что на голове были гематомы и на лице синяк, я потом долго на улицу не могла выйти. В полицию я не пошла, он сказал, что тогда еще хуже будет. Он ходил к психиатру частным образом (за деньги), диагноз не говорит, обмолвился что-то насчет немотивированной агрессии. Мне запрещено разговаривать из своей комнаты по телефону, когда он спит, запрещено разговаривать с ним, когда у него плохое настроение или он голоден, или занят (может ударить или замахнуться ножом, кулаком или палкой). У него, к слову сказать, есть огромный нож типа мачете и резиновая дубинка, ими он ispovedi.com меня тоже пугал. Он не работает, подрабатывает фотографией пару дней в месяц и все. Его полностью содержат мои родители, мне они, правда, тоже высылают по тысяче в неделю.

Мой сын не верит в Бога, это его дело, но он мне на полном серьезе уже несколько раз говорил, что будь у меня больше мужества, я бы ушла из жизни добровольно. Он много раз говорил, как он меня ненавидит, общается часто нецензурно. Друзей у него мало, девушки нет. Сказал, что если он тоже заболеет, как я, он меня точно прибьет.

Я вчера ходила на прием к урологу, врач попался некомпетентный, пришла расстроенная, он на меня накричал, как водится. Я не выдержала и позвонила матери по скайпу, попросила денег, у нас можно тысяч за 12 снять меблированную квартиру. Отец подошел, влез в разговор, накричал на меня и сказал больше к ним не обращаться, хотя он очень состоятельный человек. Юридически квартира оформлена на сына и на мать, я только прописана, так что выгнать сына на съем я не имею права.

ispovedi.com

Я из-за своей болезни утратила эмоции, не могу ни плакать, ни смеяться, а вчера проревела всю ночь. Я не знаю, что мне делать, я чувствую, что сама теряю веру в Добро, в людей. Боюсь, что в итоге сын сдаст меня в ПНИ, а это хуже смерти, там настоящий ад. Я начинаю ненавидеть сына, его вечно раздраженное лицо. Я по выходным мою пол, а сейчас у меня болит спина, в воскресенье иду на МРТ, подозреваю, что у меня позвоночная грыжа, так он меня за этот пол точно побьет.

Дорогие мои хорошие, скажите, что мне делать? Я живу с эмоционально нестабильным человеком, который во всех своих проблемах обвиняет меня. Я врагу лютому не пожелаю такой судьбы.

Автор: Надеющаяся

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (26) к исповеди "Я начинаю ненавидеть и бояться своего сына":

Надеющаяся, очень вам сочувствую. У вас есть возможность переехать к родителям?

Родители живут в Анапе в однокомнатной квартире,отец вчера ясно дал понять ,что больше не желает меня видеть и слышать.

Вы говорите, что отец очень состоятельный человек, но живет в таком возрасте в «однушке». Может есть еще другое жилье там?

Плутовка, во-первых у них очень большая однушка, там кухня здоровенная и лоджия вдоль всей квартиры, во-вторых, что-то мне подсказывает, что отец намеренно взял однокомнатную квартиру, чтобы родственнички не лезли в гости. У него вся недвижимость в Сибири осталась, несколько магазинов, он их сдает в аренду, отсюда и доход.
Сейчас была в церкви, говорила со своим духовным отцом, он говорит: съезжайте, пока он вас не не искалечил. А куда съезжать, кому я нужна.

Автор, какие отношения у вас с родителями? Выходит, внука они любят и содержат, а вас нет? В чем причина в вас. В них? Как получилось, что у вас нет своего жилья?

Нина, до моей болезни отношения с родителями были натянутыми, хотя по своему они меня любили, но ключи от квартиры забрали, когда я поступила в институт и уехала жить в общежитие. Из приватизации своей квартиры они меня тоже выкинули, но когда я развелась во второй раз, отец купил нам с сыном двушку и оформил на себя. Когда я заболела, квартиру переоформили на мать и сына, так что они теперь собственники. Мне они тоже помогают, только гораздо меньше, чем сыну. Мама говорит, что они его любят больше, чем меня, один Бог знает почему. Я его и эту квартиру уже видеть не могу, если не сказать больше.

Сочувствую Вам, автор. Вы идете на МРТ в воскресенье, и квартира стоит 12, значит, Вы живёте не в маленьком посёлке. Переезжайте в пригород (на съем) и не в меблированную, можно БУ технику и мебель со временем приобрести. Начинайте жизнь сначала, Вам все равно некого жалеть.

Это, я живу в не очень большом и очень грязном промышленном городе. Спасибо за совет, но в деревне я жить не смогу.

Надеющаяся, думаю, жить Вы не сможете дома с сыном, причём, в буквальном смысле, а если физически не добьет, то постоянный страх упечет Вас на больничную койку, а Вам всего 51. Например, у нас в соседнем посёлке можно снять за 5, за 6, а если комнату в общежитие — и того меньше. Или так жить (для начала), или вообще не жить, разница есть? Ещё есть коммунальные квартиры, да и за родной край незачем держаться, страна большая. Выписываться не надо, подуспокоились бы и лучше бы себя чувствовать стали, там, глядишь, и заработали бы своими знаниями, в интернете, например, и человек бы близкий нашелся.

Вы живете в Новокузнецке?

Плутовка, как Вы догадались, я же не писала города никогда?

Это, не хочу я в 51 год начинать все с нуля, у меня потенциала сейчас ноль целых, ноль десятых. Я устала от жизни, да и цели никакой перед собой не вижу.

Попросите помощи у Вашего духовного отца, батюшки, у них должны быть временные центры, где живут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. А сыну Вашему нужно полежать в психиатрической больнице, видимо, ему Ваше расстройство по наследству перешло, подлечится спокойным станет. Можно с его врачом проконсультироваться по поводу успокоительных таблеток .

Марита, у нас в городе таких центров нет, есть какая-то община для наркозависимых что ли. А вот за совет с врачом спасибо, я после праздников поеду к своему участковому психиатру и посоветуюсь с ней. Только я боюсь, если я упеку его в больницу он мне отомстит тем же. Не забывайте, что я инвалид и состою на учете.

К 11:
Надеющаяся, просто Новокузнецк относительно небольшой промышленный город в Сибири и в нем одна из самых сложных экологический ситуаций в РФ.

Плутовка, это делает честь Вашей проницательности. Раз Вы так хорошо отгадываете, скажите, сколько мне осталось? Меня мои предчувствия редко обманывают, я грыжу в позвоночнике и без МРТ чувствую, но все же?

Даже если обнаружат грыжу, то при правильном лечении с ней можно внуков на пенсию проводить. Так что жить вам еще долго. А ощущение близкой кончины только из-за нервного состояния и из-за общей ситуации рядом. Я имею в виду пандемию. Это естественно, что подобные мысли приходят в голову. Но они скоро пройдут, да и весна не за горами.

Вы человек воспитанный, Вы по-другому и не могли ответить. Душевнобольные, слава Богу, долго не живут, а я уже чувствую дыхание вечности. Каждому отмеряно по силе его, а сил почти не осталось.

Надеющаяся, у вас есть непростое заболевание. Но на сколько я понимаю, оно не влияет на продолжительность жизни. Так что не думайте об этом.

Надеющаяся, есть у Вас, храм, монастырь, где можете жить?

Мария, монастырь есть, только туда с психическими заболеваниями не берут, в уставе прописано, я в прошлом году узнавала.

Плутовка, по статистике шизофреники составляют 1% населения и умирают втрое чаще обычных граждан из-за болезней и несчастных случаев, так считает Гугл. Я сегодня с утра делала УЗИ щитовидки (у меня гипотериоз) и сдала кровь на гормоны. Теперь с ужасом жду приговора эндокринолога-УЗИ обнаружило два узла. Врач, приятный такой дядечка, сказал, не паникуйте раньше времени, я тут же запаниковала. Меня поразила реакция матери (у нее гипертериоз), она говорит, что ты все по врачам бегаешь, сиди лучше дома и не жалуйся. Она видимо боится, что я буду денег на операцию просить.

Надеющаяся, есть выход из любой ситуации, пока мы живём в этом мире. Всё будет хорошо. Нет ничего невозможного для Бога.

Мария, это точно. Я вчера плохо спала и опять всю свою жизнь перелопатила в уме и пришла к выводу, что сын на меня в большой обиде и что я сама заслужила подобное отношение, значит надо терпеть. А Бог поможет.

Надеющаяся, все родители делают ошибки и обижают детей, вольно или не вольно. Но это не дает право сыну бить или унижать мать. Не корите себя.

Я когда только заболела и еще не знала, что болею, много зла причинила своему сыну. Я раскаиваюсь в этом. Да и сейчас я не подарок наверное. Он из-за меня ни семью нормально завести не может, ни жить спокойно. Спасибо, Плутовка, за сочувствие, Вы хороший человек.

Надеющаяся, ваш сын не может создать пока семью из-за себя самого, а не из-за вас. Достаточно молодых людей живут на съеме. Так что, если ему что-то не нравится- такой вариант сушествует.

Это не сын, это исчадие ада. Забудьте о нем как о сыне и избавьтесь от него любыми путями. Вы понимаете, о чем я. Придумайте- что-нибудь. Не ждите, иначе он покалечит вас. Скорее всего, у вас это семейное, если ваш отец сказал, чтобы вы больше не звонили. В отца и сын. Они вам чужие. Все. Постарайтесь поговорить с матерью наедине. На худой конец найдите защитника. В полицию напрасно не идете. Там ему быстро прочистят мозги. Важно, чтобы он видел, что вы не беззащитны.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.