У меня все есть, но не хватает главного — уверенности в себе

исповедь неуверенного в себе парня

Отец бросил мать ещё до моего рождения, и я родился я в неполной семье, вне брака. У меня была врождённая гинекомастия, нарушение гормонов, которое я всё ещё пытаюсь решить.

Мать утверждала, что очень меня любила, но это не помешало ей оставить меня с бабушкой в возрасте двух лет, и это был для меня сильный удар — с бабушкой у нас всегда были натянутые отношения, я с трудом вписывался в её понимание семейной системы, где дети должны безответно поклоняться взрослым.

Мы постоянно ссорились — с бабушкой, с дедом, да со всеми, кто заходил к нам. Я рвал книжки, надеясь, что мама вернётся, чтобы заклеить их, и тут стоит уточнить, что она приезжала раз в две недели, на выходные, и я был рад этому, хоть она часто порицала меня за то, что я не слушался. Подобное произошло и много лет спустя, когда мне было шесть лет, меня опять оставили на шесть месяцев у бабушки. Мама уезжала работать в Индию, рассказывала мне о её начальнике, с которым у ispovedi.com неё был роман.

В Китае, пожалуй, был самый интересный и яркий период моей жизни. Там мы были счастливы. У меня была своеобразная замена отца, мировой детский сад, красивое окружение, счастливая мама и огромное количество друзей. Это было замечательное время, но мы вернулись в Россию и начались сложности.

Я тогда не понимал всего, но даже через призму моего возраста я понимал, что мне здесь не нравится. Не нравится холод, грязь, бедность, в которой мы жили, не нравится то, что мама устаёт на работе, что у меня нет друзей, не нравится, просто не нравится. Я пошёл в школу, обычную школу, где у меня был друг, где у меня были личные хулиганы, которые доводили меня до слёз, приключения и злые учителя. Но скоро мы переехали, я вступил в новую школу, изменившую мою жизнь.

Стоит начать с хорошего, я подружился с Даниилом. Человек по-своему гениальный, но груз его проблем немногим уступает моему, хоть он и виделся со своим отцом и не имеет такой лютой массы проблем как я. Меня ispovedi.com пытались отговаривать от дружбы с ним, его считали хулиганом, но помню, что моя учительница Ольга Антоновна, сказала моей маме: «У него есть лидерские данные, вот он и потянулся к лидерам». И в тот момент она на самом деле имела в виду кое что ещё: «Только не волнуйтесь, я из него эту дурь выбью».

И она выбила. Она закрепила во мне мысль о том, что мне «нельзя» делать то, что можно делать другим. Сильнее эту мысль закрепляла лишь моя мама, которая тогда не умела меня защищать и соглашалась с Ольгой Антоновой во всём. Ей тоже было непросто, отца не было и в попытках заменить его она начала пытаться увидеть мужчину во мне, так самый удар пришёл именно из семейного круга. Все, кто должен был меня поддерживать, осуждали меня, осуждали друг друга и всех вокруг. А я был общительным. Мне нужно было всем постоянно что-то рассказывать, на то я и начал свободно говорить ещё в 1,5 года, речь — главное, что во мне есть. Но тогда моя речь ispovedi.com всех раздражала: учительница злилась, что я проявляю себя, мама злилась, что я постоянно ей что-то рассказываю и я сделал им одолжение, замолчал.

С тех пор я заикаюсь. Просто так, в один день пришёл домой после того, как учительница в очередной раз отчитывала меня перед мамой, и ещё утром не заикался, а вечером, после этого случая начал. И до сих пор заикаюсь. До сих пор меня мучает, до сих пор я ищу способ это победить. Но мама признаётся, что ей тогда стало легче. Всем стало легче и даже мне, ведь мама была спокойна, а для ребёнка это главное. С тех пор начались проблемы. Да, тяжесть проблемы я понял не так давно, несколько лет назад, но пассивная агрессия и стресс начали копиться с тех пор, порождая ещё больше проблем. Маме было во многом не до этих проблем, у неё хватало своих — работа, стресс, отсутствие мужчины и моим заиканием никто не занимался.

Я просто начал очень много есть, потолстел. Дальше происходило много всего — у меня появился отчим, ispovedi.com вы возвращались на неделю в Китай, я перешёл в новую школу и столкнулся с проблемами социума, но самое важное было в другом — отец сказал, что хочет со мной познакомиться. Я никогда о нём не беспокоился, даже не думал о нём, мне было всё равно, но тут он появился. Он — еврей, очень богатый и успешный, со своей семьёй и детьми. Мы общались два года, но месяцев шесть назад мы поссорились. Я написал ему всё, что думал о наших отношениях. А что я о них думал?

Ну, у евреев есть тенденция — давать детям поддержку до совершеннолетия, а потом отпускать их добиваться успеха, не оказывая денежной помощи. И моей отец постоянно от меня чего-то ждал. Он осуждал меня, наигранно удивлялся тому, что я не знаю чем барокко отличается от рококо, кто устроил резню протестантов и почему Церетели — ужасный архитектор. У него тоже был огромный пласт пассивной агрессии, он постоянно донимал официантов своими — «Яйца слишком жидкие», «Мясо жёсткое. Я думал это элитное заведение». Мне не ispovedi.com хватало обычной отцовской любви, а её он мне не давал. Ему будто было плевать, и когда я спускался со второго этажа его трёхэтажного дома, чтобы поговорить с ним, он просто предлагал мне поесть. Я очень уважаю этого человека, но он мне чужой. Он никогда меня не хотел, у него другая семья.

И что сейчас? Сейчас я парень, который способен на многое, но имеет огромный пласт проблем — лишний вес, крайне низкий тестостерон, заикание, отсутствие друзей, пассивную агрессию и слишком раннее взросление, которое мешает мне забить насладиться жизнью подростка. Но у меня есть самое возможность из этого вылезти, только я совсем не знаю как? Я пытаюсь, многое делаю для этого, начал хорошо разбираться в психологии, занялся спортом, но я всё равно не понимаю, что мне делать, когда одна проблема закрывает путь к решению другой, а у меня не хватает ресурсов через неё прорваться? Я готов меняться, но порой меня просто сбивает с ног мысль, почему именно у меня столько сложностей? Почему люди, у которых всё нормально и ispovedi.com с речью и с внешностью, не могут быть уверенными в себе? Им же ничего не мешает!

Как мне принять себя и своё заикание? Как найти ресурс для того, чтобы похудеть, когда дома горы сладкого из-за того, что у меня два младших брата? Как удовлетворить потребность в общении, когда люди слыша моё заикание, испытывают либо жалость, либо непонимание?

Автор: Лев

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (3) к исповеди "У меня все есть, но не хватает главного — уверенности в себе":

Итак, во-первых: ты — подросток. Открою тебе «секрет» — все подростки из-за чего-то комплектуют. И если обычным людям для устранения дефектов внешности нужны деньги, которых зачастую нет, то тебя есть ПАПА. Да, вы чужие эмоционально, вы долго не виделись, НО: он принимает тебя, общается, хотя у него и так много детей, поэтому не майся ерундой и старайся поддерживать ваши отношения, может, и на диетолога с хорошим эндокринологом пожертвует)
Во-вторых: если ты захочешь похудеть, ты похудеешь. Если совсем никак, попроси братьев держать свои конфеты в их комнате, а не в общей столовой (или как там у вас, богачей :).
И в-третьих: если ты не лукавишь, и действительно «классный пацан» бы был без заикания и лишнего веса, значит ты все-таки лукавишь и тебе не помешало бы сходить к психотерапевту (благо, деньги есть :). На примере золотого медалистка моей школы могу сказать, что лишний вес и страшная рожа авторитету не помеха :). А с заикание даже неврологи не всегда справляются, а ты уже довольно взрослый, так что тут придется принять как данность.

Лев, лишний вес это легко решаемая проблема, тем более в молодом возрасте. Это только требует вашего желания и времени. А избавиться от проблемы с заиканием еще легче. Почему вы, до сих пор не посетили логопеда? Это недорого, тем более у вас есть деньги. У меня есть двое знакомых, которых логопед избавил от заикания уже, когда они были взрослыми. Это не так трудно, как вам кажется. Только, когда будете выбирать логопеда, ищите опытного и сообразительного. Могу посоветывать упражнение, которое логопед говорил делать моим знакомым: когда вы будете один дома и никто не будет вас видеть и слышать, т.е. вы не будете никого стесняться, пойте громко песни или хотябы отдельные слова на распев, но это нужно делать постоянно, неменее 2, 3 месяцев. Удачи вам!

Твое заикание это чистой воды психосоматика, ты испытывал стресс когда препод и мать злились что ты много говоришь, и что бы ты не испытывал этот стресс мозг дал команду телу на заикание, поправился ты из-за того что кроме еды у тебя не было никаких радостей, попробуй в каждую свободную минуту произносить про себя, что ты любишь и принимаешь себя полностью таким какой ты есть, со временем это дойдет до автоматизма и ты поверишь в это. В тебе просто скопилось много негатива, и это мешает твоему развитию. Прости. Всех своих обидчиков, представляй и вспоминай все свои негативные эпизоды жизни и мысленно прощай людей которые починили тебе боль

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.