Муж посчитал стоимость игрушек, купленных ребёнку

история о дешевых детских игрушках

У нас на работе есть женщина, регулярно изливающая всем свою непростую судьбу. С каждым разом истории всё изумительней и красочней. Вчера вылила очередную порцию. Я и рад бы не слышать, но столовая на всех одна, а в наушниках за столом сидеть не могу.

В этот раз была история о том как, муж посчитал стоимость игрушек, купленных ребёнку. Сидя за соседним столом, уже пожалел, что выбрал борщ и овощное рагу с мясом (их быстро съесть не получится). В общем, как вы поняли, муж женщины посчитал стоимость игрушек. И в этой истории всё прекрасно. И муж плохой, и несчастная мать «из последних сил», тянущая на себе весь дом, разрываясь между работой и мойкой полов. Доппинг, в виде сочувствия женщин коллег и осуждение действий её мужа от местных мачо, получен, можно идти работать дальше. Я же так не могу, мне надо разобраться. Нашел этого «мужа» в Фейсбуке. Так и так пишу, что, мол, комментируй, давай. Не буду томить, он ответил, не сразу, но ответил.

У выхода из ispovedi.com их двора есть газетный киоск. В нём, помимо печати, продаётся много всякой всячины. Тут тебе и ручки-карандаши, и шарики-хлопушки, а главное игрушки. Все видели одноразовые машинки, куколки и прочая мелочь. Моя жена пару раз купила ребёнку такую игрушку, так я ей просто дал ее понюхать, а от игрушки ужасной химией прёт настолько, что она сама выкинула в мусор и ни разу больше такого не покупала. А вот муж этой «страдалицы» не смог ей объяснить, что нельзя такое покупать. Ну конечно, хочешь, чтобы ребёнок что-то сделал, ведь куда проще пообещать купить безделушку, чем поговорить с ребёнком и разъяснить обязанности и необходимость.

Вот таким образом, она около 200 дней в году ежедневно покупала в этом киоске всякую чепуху, чтобы ребенка в сад отвести, чтобы в поликлинику сходить, да, наконец, просто потому, что мимо киоска шли. Каждая игрушка минимум 100-150 рублей. И длилось это без малого 7-8 лет. Всё в ценах 2000-х. То есть, где доллар 20-25 рублей стоил. В пересчёте на нынешние деньги в год выходило не меньше ispovedi.com тысячи долларов на игрушечный мусор из газетного киоска. Не на вещи, не на лекарства или еду, даже не на игрушки, которые уже, будучи взрослым, бередят воспоминания беззаботного детства, а на одноразовый мусор.

Вот, оказывается, какие покупки припомнил муж этой женщины, вынося на помойку старый диван. В нише которого, скопилось изрядная доля этого забытого игрушечного хлама. Ну, я бы не был таким дотошным, если бы не дал ход этой истории. Выложил, все комментарии её мужа, в наш корпоративный чатик, где в разделе свободного общения уже вовсю шло обсуждение темы «Муж посчитал стоимость игрушек, купленных ребёнку». Работа фирмы встала. Пятница короткий день. Сейчас глянул, утро понедельника, а они всё пишут.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (45) к исповеди "Муж посчитал стоимость игрушек, купленных ребёнку":

Улыбнуло! Вы таки Шерлок Холмс 21 века. Молодец, что тут скажешь. Докопались-таки до истины. Браво!

Автор, а вы не считаете, что поступили очень некрасиво найдя мужа коллеги в соцсетях и накапав на его жену?! Она ведет себя неправильно, но и вы не лучше. Зачем лезете в семью и ссорите супругов? Только чтобы доказать себе свою правоту?

Чужие деньги считать нехорошо. Понятно, что мужу обидно, что тысячу баксов потратили на никчёмный хлам.
А можно было столько пива купить на эти деньги. И он предъявил за бесцельно потраченные деньги..
Но чтобы тема в рабочем чатике не заглохла, предлагаю предложить тётке посчитать сколько денег муж тратит, к примеру на свои какие-то прихоти. А самое забавное, что в рабочем чате целыми днями перетирают в общем-то никого не касающуюся проблему :).

Серж, ты не внимателен — там в год тысяча выходит. Получается накупила на 7-8 тысяч долларов хлама просто чтобы ребёнка заткнуть и манипулировать им, хотя по факту вышло наоборот.

Но математика говорит об обратном: тысяча долларов — это 60 тысяч рублей. Это в день надо на 1,5 тысячи где-то игрушек покупать. Я не представляю ассортимент ларька, где представлены 365 разных игрушек по полторы тысячи.

Написано же 2000-е тогда доллар 20 рублей стоил.

Полностью с вами согласна. Не имела права лезть в чужую семью! Ну да, коллега болтушка и не далеко ума похоже! Но как можно так низко опуститься? Найти человека спросить его о этой ситуации и уж тем более в группу отправить такое! Вы понимаете что унизили человека? Если та женщина болтушка не беда. Что нечем заняться? Мерзко и отвратительно! Еще и опубликовали об этом историю! Видимо не далёкого ума скорее вы!

А еще интереснее когда мужчина-автор тратит время и силы на опровержение бабского трепа…

Здесь дело даже не в потраченных и подсчитанных деньгах, а в том, что все забыто в диване, что такие вещи занимают ребенка на 10 минут своей новизной, а потом ломаются прямо в руках и выбрасываются. Сколько не нужного хлама сегодня продается с расчетом на детей уму не постижимо… А, чего стоят акции в магазинах, за которые дают мелкие игрушки? Стандартный чек семьи возрастает, т.к. надо набрать нужную сумму на получение игрушки. И набирают родители, чьи дети хотят собрать коллекцию…
А сколько природных ресурсов тратится на производство этой пластиковой ерунды, которая потом кучами лежит на свалках и не разлагается в природе? Уже из космоса видно в океане пластиковые мусорные острова. И вместо того, чтобы детям объяснять, что вдохнут свежего воздуха и искупаться в чистом озере гораздо приятнее, чем 10 минут покрутить в руках кусок крашенного пластика, покупают, покупают и покупают.

Я даже скриншот Вашего комментария сделала, супер сказано. Вспомнилось фраза родителей, бабушек и дедушек, что мол раньше были «деревянные игрушки, прибитые к полу»… А сейчас кажется, что это фраза-маркетинговый ход производителей пластиковых игрушек…

Ох как автору захотелось о женский трёп уши погреть, под видом разжёвывания борща и рагу с мясом! Так увлекла его эта болтовня, а обеденный перерыв, к сожалению, не резиновый! Из головы эта «История игрушек» никак не выходила, несмотря на рабочее время, ничего важнее в его жизни видать не происходило, и «он же так не может, ему надо разобраться» и вместо выполнения своих прямых служебных обязанностей он в фейсбук полез, с мужем коллеги знакомиться, чтобы обсудить жену того, и злосчастные игрушки, которые к банкротству могут привести! И тот хорош, своей супруге перемыл косточки с непонятным типом из фейсбука! Отличное время провождения для мужчин, никакой футбол и бокс с этим не сравнится! Наш автор — щедрой души человек, и он решил — не одному же кайфовать и вот в корпоративный чат сбросил комментарии болтливого мужа, и теперь другим таким же дотошным коллегам есть чем заняться и разбавить серые рабочие будни! Респект автору да и только! А то разговор между несколькими женщинами так и остался бы только в их круге общения да ещё и (о ужас!) сразу забылся бы после обеденного перерыва, так и не дойдя до посторонних ушей!

Сэнсей, в точку.

Экий ты невнимательный, там же черным по-белому написано: в корпоративном чате уже шло обсуждение. И какой ты после этого сенсей — меняй срочно ник.

Ай, да ну тебя! Не указывай, кому и что нужно менять!

А по-моему, автор поступил нагло, но правильно. Да, можно было и не выносить всё в корпоративный чат. Но вот сор из избы жена вынесла, первая. А раз прилюдно хаешь мужа (то же самое, если жену), будь готова к тому, что людЯм интересно, что же произошло на самом деле. Уважение к семье и к мужу тут отсутствует у самой жены, так почему его должны проявлять незнакомые, чужие люди?

А я считаю, что приватные разговоры могут быть хоть и глупыми, но остаются приватными. И если они случайно подслушанны, так и нужно держать это про себя. И вообще, мой личный опыт говорит, что если мужчина болтун и сплетник, то он любой болтушке и сплетнице форру даст…
А автор еще и гордиться своим»расследованием», ждет похвалы, себя в герои-правдолюбы записал. А на самом деле, нужно стыдиться такого поведения

Где в истории сказано про приватные разговоры? Если ты в общей столовой, то будь готов к тому, что все присутствующие уши заткнуть не смогут даже при желании это все не слушать. А автор правильно сделал, теперь в их коллективе не будут считать, что муж этой дамы «скупой рыцарь», который для ребенка денег пожалел. И жаловаться на свою семейную жизнь она теперь будет осторожнее.

Любой разговор в котором человек не принимает участие, для него приватный. Я считаю, что жена не мудрая женщина, обсуждая мужа с коллегами. Но это не дает права автору вмешиваться в ее жизнь.
Жизнь человека ведущего себя как автор, видимо, бедна событиями, вот он и сделал из ерунды событие мирового маштаба.

Автор, есть такое выражение «В каждой бочке ржавый гвоздь». Оно прекрасно подошло бы эпиграфом к Вашему опусу. Ну а с «корпоративным чатиком» прямо точь-в-точь как про бабу Маню, шо на базаре семками торгует.

Зря Вы так… Автор же не разносит сплетни типа кто с кем переспал и т.п., а взял на себя труд посчитать сколько денег уходит на то на что вообще тратить на стоит никому, а не только семье коллеги. Как порядочный человек он просто обязан донести такую информацию до людей особенно в наш век потребления, когда человек просто теряется в потоке рекламы, не указывая, конечно, фамилий коллеги и ее мужа.

Яна, я так понал, что автор типа мужского роду-племени. Не подстать мужчине таким заниматься, мелко и подленько. Он ничем не отличается от той дамы, что мешала ему кушать борщ и овощное рагу с мясом, да поди ещё и хлеб с компотом были.

Дама эта переодически выносит сор из избы, и судя по всему не только этим рассказом, а автор выложил на всеобщее обозрение полезную всем информацию, что подлого в правде?

В передаче сплетен…

Читайте написанное мною выше. Присутствие в нашей жизни не нужных пластиковых вещей, в том числе и игрушек — это не сплетня, такие выкладки надо внедрять в массовое сознание, может мир станет чище…

Яна, могу согласиться, но не рассказами мужу о болтовне жены…

Люди при необходимости и сами доведут это до своего сведения…

Яна, а вы уверенны, что автор услышал бы разговор про измену, не доложил бы мужу, я думаю автор и адрес нашёл бы их семьи, чтобы раскрыть мужу глаза, автор сам же и сплетник, раз таким делом занимается, фу, даже слов нет.

Прочитав это произведение, остаётся только руки в стороны развести. Измельчал у нас народ походу дела, что Автор, что мадамка, а про мужа так вообще слов нет.

А муж то Вам чем не угодил?

Яна, а тем, что позволил обсуждать СВОЮ ЖЕНУ с каким-то не пойми от куда взявшимся сплетником.

Яна, Вы так и остались ежиком. Фыркнуть, а потом подумать. Какой нормальный мужчина станет обсуждать свою жену с посторонним человеком.

Ну, человек то не совсем посторонний… Особенно если часто слышит рассказы про их семью. А обсуждал он не имено жену, а явление в целом.

С каких это пор коллега близкий человек?! Вот бы и обсуждал не переходя на личности в соцсетях…

Plutovka, зачёт.

Когда люди сидят в одной комнате вместе по 8 часов в день, волей-неволей они узнают, что творится у коллеги дома, т.к. сотрудников мы видим больше по времени, чем домашних. 8 часов работы +2 часа поездка до дома=10 часов. 24-10-7(сон)-1(примерно утренние сборы на работу)=6 часов. В них надо вместить поход по магазинам, уроки с детьми, фитнес (для тех кто занимается), стирка готовка, кино посмотреть и многое другое… Поэтому время поговорит, обсудить проблему лучше получается на работе.

Венчанный, вот-вот

Мало того, что коллега Автора ребенка приучает к тому, что можно ничего не беречь (игрушки эти низкосортные), эти ишрушки могут наносить вред здоровью ребенка, мамаша воспитыаает «продажность» в ребенке. «Не подмажешь-не поедешь», но это дело ее семьи. Она еще и » выносит сор из избы», «моет кости мужу» прилюдно и с кем с офисными бабами. Но у стен тоже есть уши. Автор просто прикольнулся. Дв и достали его, наверное, бабцы своми разговорами. А на месте мужа я бы ей устороила хорошую чистку мозгов. Муж наглядно показал, сколько денег потрачено не с пользой, а со вредом. А уж про вред экологии я и не говорю. Так что не надо быть дурой. Хотя в бабьем болоте другие не выживают.

Сандра, муж тоже поступил не слишком мудро, обсуждая поведение жены с незнакомым мужчиной. Нормальный мужчина разбирается с супругой при закрытых дверях и таких «доброхотов» прерывают на корню.

Сдается мне, что в этой семье есть проблемы, раз обе стороны с незнакомыми людьми обсуждают поведение друг друга.

Сандра, есть такие люди, которые при нормальных отношениях в семье деляется их подробностями с каждым встречным-поперечным. Так, что такого рода разговоры могут свидетельствовать, часто, только о глубоком уме супругов…

Я тоже не одобряю женщину, которая песочит своего мужа с другими людьми. Но может она была зла на него, считала себя обиженной и перед коллегами высказалась. Конечно, было бы лучше если бы она пошла изливать душу, как в фильмах, к психологу, но у нас так не принято. А так она повозмущалась, услышала советы и успокоилась. Мы тоже на работе в обед за общим столом можем обсудить, что-нибудь личное. Но никому даже в голову не приходило выносить это из «избы». Теперь при авторе все будут напряжённо молчать, чтобы он не стал докапываться до правды и в их семье. Считаю, что автор поступил не правильно. Подслушав разговор, вместо того чтобы сразу высказать в лицо свои сомнения, стал сталкивать лбами мужа с женой, и ещё сливать все в общий чат. Не хотела бы я работать с таким человеком вместе. Автор, я считаю, что вы должны извинится перед этой женщиной за нарушение ее личных границ.

Добрый всем вечер. Я хочу сказать, что когда были маленькие мои дети, был период когда кроме как китайских игрушек больше нечего не было. И мы покупали то что было. У моих дочерей было несметное количество пластиковых пупсов и кукол. А уж барби и не сосчитать. А первые пластиковые кубики стояли у нас в коробках. А сыновья собирали коллекционные авто. Не поверите, но у нас их 1500 тысячи штук. Не считая различных тракторов и комбаинов. А плюшевых зайцев, медведей и даже колобков штук 50. И всё это до сих пор хранится. Всё бережно упаковано детьми. И я ни капельки не жалею потраченных денег на это добро. Пусть и китайская мелочь, но хоть один миг дарила моему ребёнку радость! Наша жизнь и состоит из мелочей! А автор не далеко ушёл от женщин базарных. Считалось что подслушивать и сплетничать удел женщин, но автор переплюнул всех! Извините автор, но вам только юбочку одеть осталось.

Ветер, в точку!

Барби никогда не продавались в киосках. Здесь речь идет о низкокачественномхламе, который ломается в руках через 5 минут после покупки. Коллекционные игрушки с годами повышаются в стоимости. А если из коробок не доставали, так в разы дороже через 20 лет стоить будут. А хлам из киоска, который 100% пойдет на помойку, совсем другая история.

Яна здравствуйте. Я имела ввиду, что мы не жалели и не считали денег для своих детей. Кстати, барби были и поддельные. Да раньше и киосков не было. Обычные торгаши продавали. Это были девяностые годы. И плохого было много. Почти всё. И если бы было бы это время, мы бы все равно покупали игрушки. И неважно где, в киосках или в в фирменных магазинах. А коллекционные игрушки моих детей горазда ценнее для меня, потому что ими играли мои дети, а тем сколько они стоят или будут стоить.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.