Как унять свой вспыльчивый характер?

исповедь вспыльчивой девушки

Мне 38 лет. У меня трое детей, муж. Обычная семья. Всё хорошо. Возможно, кто-то из вас сейчас покрутит пальцем у виска и меня осудит, но всё равно выскажусь.

Во мне есть один недостаток — я очень вспыльчивая и когда злюсь, я начинаю материться нехорошими словами. Не понимаю, почему так происходит. Как будто мозг отключается и начинается сквернословие.

У меня мать и отец никогда не матерились. Не слышала ни разу от них плохого слова. Даже безобидное ругательство нельзя было произносить в доме. И муж тоже не любит, когда женщины матерятся.

А так в обычное время, я нормальный человек. Вся такая правильная, работящая. Семья у нас образованная, сидим на хороших работах. Но этот скверный характер уже мне надоел. Как только меня выведут из себя, то всё, я теряю над собой контроль. Со стороны начинаю походить склочную и невоспитанную особу.

Даже сегодня меня на работе вывела одна сотрудница. Я так ее обматерила, что прошло какое-то время и мне стало сильно не по себе, а сейчас внутри всё ispovedi.com переворачивается от стыда. Я каждый раз ругаю себя, говорю: «остановись», но не получается. Опять двадцать пять. Каждый раз одно и то же. У меня как будто в голове происходит взрыв, и я начинаю злиться и ругаться.

Автор: Слива

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (9) к исповеди "Как унять свой вспыльчивый характер?":

Та же беда, Слива, совершенно не умею контролировать свои эмоции.. но я хоть знаю, от кого мне это «счастие» досталось)))

А тебя я боюсь, ты способна в добавок запустить ещё тарелкой )

Скажи спасибо, что не вилкой

Ох…,могу подарить пачку одноразовых кухонных приборов)

Если при этом не швыряете всякого рода предметы попавшие вам под руку, значит не все так страшно….

Слива,вам поможет аутотренинг или работа с психологом. Скорее и то,и другое. Но это не самый большой недостаток-вы же не выражаете свою агрессию физически. Уверенна,ваша проблема решаема. Удачи!

Есть у меня одна знакомая — прекрасная женщина, но вот когда злиться то матерится как резко протрезвевший боцман))). Ну вот такая у неё изюминка)

Живу с таким мужем..Могу сказать, что ему помогают успокоительные. Лёгкие, без рецепта. Он их курсами пропивает и становится спокойнее. А психолог вам только временно поможет. Возможно, у вас тип темперамента такой.

Люди говорят ужасные слова, даже кричат.

Оскорбляют, унижают, угрожают, проклинают… Обрушивают на другого лавину злобы. Иногда даже бьют. А потом, успокоившись, удивляются: «ну чего ты надулся? Чего ты хнычешь? Почему шарахаешься от меня? Ну, покричал я немного, вспылил. Но я же извинился!». Или «извинилась».
И тот, кто только что убивал словами, покупает мороженое или кольцо; совершенно неважно, что именно покупает. И улыбается, приобнимает за плечи, лезет с поцелуями… А что такого-то произошло? Вот извинения, вот мороженое. Что ещё надо-то?

Ничего не надо. Ни отравленного мороженого, политого отравленными извинениями. Ни объятий. Ни поцелуев. Это как человека ударить ножом или кипятком облить, а потом угощать и дарить подарки. Чего же ты куксишься и кривишь лицо, экий ты злопамятный.
После каждого такого нападения возникает рана. И течёт кровь из раны. Вытекают любовь, доверие, нежность, привязанность. Никакими подарками и извинениями эти раны не залечить. И несчастен тот, кто после первого же нападения не может уйти или дать сдачи как следует. Ребёнок или зависимый слабый человек…

Ребёнок вырастет и уйдёт, если его не сломают. И долго будет латать дыры в душе, долго будет пытаться наскрести хоть каплю любви к тому, кто с ним так обращался. Вымещая свои припадки гнева, — это распущенность рабовладельца. Ведь на других такой «эмоциональный» человек не кидается? На работе или на улице? И к соседям не ходит их оскорблять.
А взрослый в таких отношениях высыхает как осенний лист. Кровь души вытекает по капле; потом там пусто. И он уже равнодушно почти сносит оскорбления или побои; привыкает. Он как мумия самого себя, обескровленный анатомический препарат.

И мороженое ему не нужно. И извинения не нужны. Он только слабо прикрывает душу или голову руками и ждёт окончания вспышки. Потом его поведут гулять или поцелуют.

Так что ничего не надо. Если вы взрослый, плюньте агрессору в его мороженое, как советовал Венедикт Ерофеев. Пусть сам ест. И извинения тоже пусть сам ест. Ничего не принимайте от такого человека. Принимайте ответственное решение. Вот его принимайте, пока не иссохла душа…

Анна Кирьянова

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.