Муж бьет меня, а я не могу решиться на развод

женщина плачет от страха перед мужем

Я с детства была очень скромным и стеснительным ребенком, чем и раздражала постоянно родителей. Детский сад был для меня мукой  и остаться на весь день с толпой совершенно чужих людей — это приводило меня в ужас, отец за это наказывал меня-то ремнем, то в угол на колени и т.д. В остальном обычная семья.

Есть старшая сестра, ее мне всегда в пример ставили. Она и училась прилежнее, и с людьми чужими умела общий язык находить. Есть двоюродная сестра на 2 года меня старше, она в переходном возрасте не стеснялась выражать свое мнение, бывало хамила старшим, на нее мне тыкали пальцем родители, как нельзя делать.

Я выросла, первый неудачный брак. Очень ранний, мне было 19 лет. Студентка-отличница и плохой парень — романтика. Родители не одобряли. Беременность. Брак. Его постоянные измены. Развод. Я с сыном на руках снова у родителей.

Далее упреки от родителей, что я опозорила семью, что никому теперь с ребенком не нужна, что им приходится содержать результат моей ошибки. Сына воспитывать мне не позволили самой, ispovedi.com взяли бразды в свои руки, дескать, чему я могу научить ребенка. Спустя 5 лет снова брак. Теперь уже не из-за беременности. Теперь с целью скорее сбежать от родителей.

Сбежала. Прожила с мужем 4 года. Ласковый любящий мужчина, все идеально, я летала с ним от счастья. Родилась дочь, я вышла в декрет. Муж оказался недовольным моим бездействием (работа по дому — не работа). Я начала работать с ним (у него свой бизнес, он директор).

После рождения дочери муж стал поднимать на меня руку. Сначала просто мог толкнуть сильно, я падала, плакала. Он извинялся, целовал, клялся в любви. В последней ссоре он ударил меня кулаком в лицо. Я упала, потеряла сознание. Когда очнулась, он стоял рядом на коленях и заботливо хлопал меня по щекам. Сказал, что он меня не трогал, я просто переволновалась и упала в обморок, а падая, рассекла себе губу об угол стола. Но я же точно помню, как он замахивался.

Мне некуда уходить и не к кому обратиться за помощью. Для всех вокруг знакомых, ispovedi.com соседей, родственников он любящий и заботливый муж, на людях он такой и есть. Если и расскажу кому, мне не поверят. К родителям не вернусь. Они просто не пустят меня с двумя детьми. Идти больше некуда. На работу выйти пока не могу, дочке всего год. Хотя меня там ждут.

Дочке всего год. Чем мне кормить двоих детей, если уйду! Кризисного центра для женщин у нас в городе нет, я искала. В полицию идти. Мой муж — богатый человек, ему ничего не будет, только разозлю его. Хотела купить себе электрошокер для защиты, но боюсь, он использует его против меня. Он спортсмен, а во мне весу 51 килограмм.

Я в западне и ума не приложу, что делать!

Автор: Русалочка

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (20) к исповеди "Муж бьет меня, а я не могу решиться на развод":

К сожалению, проблема не исчезнет. Дальше будет хуже. Снимайте побои в травмпункте, разводитесь. Скажите мужу, что терпеть не собираетесь и возбудите уголовное дело. Срочно подавайте на развод и алименты на себя и ребёнка. Возвращайтесь к родителям. На первое время побудете у них. Потом снимите квартиру. Это лучше, чем так жить. Да и дети в опасности. А люди поверят. Тираны часто именно так и выглядят. На людях они душки. И трусы. Добрый совет: не бойтесь пускать в дело электрошокер. Защищайтесь.

Если она ему такое скажет, он может разозлиться и избить ее. Тут нужно действовать осторожно очень. Где-то недавно читала, что по статистике самые жестокие случаи избиения происходят, когда женщина сообщает мужчине о разрыве отношений. 4 года было идеально — и вдруг как подменили. Автор, может вы какие-то еще детали упустили из исповеди?

Можно сначала уйти — на квартиру, к родителям, в кризисный центр в другом городе, — и тогда уже подавать заявление на развод, на алименты (даже в браке можно подать на алименты). Соглашусь, что осторожность и продуманность здесь обязательно нужна. Но нужно обязательно что-то предпринимать!

Это произошло, потому,что она в декрете. Он чувствует,что ей деваться некуда, она не бросит детей, он одел себе корону и понимает,что ей идти некуда. Ужасная ситуация.

А зачем говорить? Надо уезжать к родителям, а уж потом говорить (по телефону).

А потом муж автора вызовет полицию и скажет, что жена на него напала. И потом суд присудит ребенка ему. При его- то влиянии.

При написанном заявлении и снятых побоях автору ничего не грозит.

По поводу заявления: не будут брать, скажите, что напишите в их головную организацию об отказе. За это их просто уволят. Рисковать никто не будет.

Господи какой ужас! Бегите автор пока ещё можете или вы хотите детей без матери оставить?

Если не пресечь это с первого раза — будет повторяться снова и снова, может через полгода, а потом чаще и чаще.
Фиксируйте побои, вызывайте милицию, если не решились вызвать сразу — можно написать заявление и на следующий день. Это доставит ему проблемы, придётся задуматься, вопрос станет ребром: или он осознает, что не имеет права так поступать, или больше разозлится — тогда нет смысла сохранчть такую семью.
В какой стране вы живёте?

Почитайте о мужьях тиранах и вы многое поймёте. Сейчас у вас каша в голове — любит он или ненавидит.

Одна знакомая как-то рассказала мне о своих родителях. Один раз было такое, что папа творил дома что-то ненормальное (она не сказала, что именно) — мама вызвала милицию. Они зашли, сели на диван и просто поговорили с ним — у него мышление поменялось и больше ни разу ничего подобного в их семье не было.
Конечно, ситуации бывают разные, но если ничего не предпринимать — он будет повторять это снова, потому что остаётся безнаказанным.

У нас в Беларуси в случае 2 вызовов милиции за 1 год можно просить, чтобы нарушителю вынесли защитное предписание, и тогда он в течение месяца не имеет права даже приближаться к семье, не живёт дома (даже если его собственность), не имеет права позвонить — в случае нарушения — отправят в тюрьму на 1 месяц.

Всё это вынуждает человека хорошенько задуматься, и показывает внутренний настрой: готов он оставить удары, избиения, или наоборот, готов лишиться семьи, иметь проблемы с милицей и на работе, но ни за что не отказываться от насилия.

Прощая зверство, вы развязываете ему руки на более жестокие действия. Побои надо фиксировать, обратиться в травмпункт и полицию. Камера видео наблюдения вам в помощь. Развод, раздел, алименты. Пока живы.

То, что он начал позволять себе насилие после рождения ребёнка — имеет одно единственное объяснение — он пользуется вашим уязвимым положением — тем, что вы не можете работать, связаны маленьким ребёнком. Очень многие мужья начинают изменять или буянить именно после рождения ребенка, особенно второго или третьего, потому что думают, что жена не уйдёт, будет терпеть абсолютно всё.

Не бойтесь разводиться. Я ушла с четырьмя малыми детьми, трое были дошкольниками, младшему было 1,5 года, вынуждена была уйти из совместно нажитой новенькой квартиры, и не пожалела ни разу. Спустя 1 год 9 мес я уже купила свою квартиру (если бы кто сказал мне об этом, когда я разводилась — сама не поверила бы!), ещё через год — дачу, всегда благодарю Бога, чтои я и дети живём спокойно, без тирана.

Милая, если от его ударов вы уже сознание теряете — это очень опасно, за несколько лет он сильно подорвёт тебе здоровье , бросит, как использованную вещь, а как детей растить будешь?

Автор, вызывайте полицию, снимайте побои (только после прощения и его уговоров не забирайте заявление). Ему эти проблемы быстро надоедят. Не стесняйтесь расскажите родственникам друзьям о побоях. Ему станет неловко, своей репутацией тираны дорожат, может угомониться. Если не хотите развода, попробуйте так. Шокер не нужен, только больше проблем у Вас будет.

Если он такой влиятельный, нужно по уму действовать с осторожностью. Откладывать определенные суммы, чем больше тем лучше, чтоб он о них не знал, стараться не ругаться с ним. Вот потом когда будете готовы можно и разводиться и действовать. Если есть хорошая подруга желательно замужем, можно попросить их помощи, пожить какое то время у них. Нужен такой человек, чтоб мог бы за вас заступиться в случае чего. А ваш муж видит, что от родителей поддержки в вашу сторону нет, вот и распускает руки. Если бы родители к вам нормально относились, он бы побоялся так себя вести.

Автор, вам нужны доказательства побоев. Снимайте их, а дома постарайтесь установить скрытую камеру.

Русалочка, очень сочувствую всем, кто подвергается насилию. Но ваше нытье делу не только не поможет, а приведет к тому, что вы, синяя от побоев, будете смотреть всем в глаза, и клясться, что вас не избивают. Да, слабость не в чести, скажу больше, её презирают, и со слабыми людьми никто не хочет иметь дело. Как вы живете — это ваш выбор, но человек, в отличие от животного, в любой момент может призвать силы духа и выкарабкаться, как бы это ни казалось невыполнимым. Вы пытаетесь рассказать себе и нам, что у вас выхода нет. Так его и не будет, если вы так и дальше будете думать. На что вы рассчитываете? На то, что никто не узнает, что вы слабая? Признать свою слабость не стыдно, стыдно ничего не делать, чтобы укрепить свою волю. Отбросьте безумные идеи типа купить электрошокер, и приводите свою жизнь в порядок. Ребенку не всего лишь год, а уже год. Нет центра помощи в вашем городе, есть он в другом ближайшем. Не не хочу слышать упреков от родителей, а ваши родители — не звери, какое-то время не выгонят вас на улицу и т.д. Кто будет вам помогать, если вы сами не хотите помочь ни себе, ни своим детям? Будьте уверены в том, что дети остро чувствуют, когда их мать отказывается или неспособна их защитить, так что в этом случае не надейтесь на беспроблемную старость.

Успехов и выдержки вам! Ваша жизнь была бы сейчас другой, если бы вы трусливо не отворачивались от реальности раньше.

Расскажу про одну мою знакомую, кстати она тоже ник русалочка использует, наверное мужья тираны хорошие рыбаки. Так вот, она мне рассказывала, что как-то поссорившись с мужем он пытался ее выкинуть с балкона с высоты 3 этажа, но она зацепилась за перила, а потом укусила его за руку, и пока он выл от боли, она закрылась в туалете, и к счастью двери там оказались крепкие, и пока он их выламывал, подъехала полиция, которую она успела вызвать. В итоге его арестовали, но она его пожалела, и снова выпустили. Он какое-то время вел себя прилично, но через некоторое опять крышу снесло, он напился и прибил русалочку окончательно на этот раз. В итоге двое детишек остались сиротами. Надеюсь что вас не ждёт, участь моей знакомой, и ваш годовалый ребенок не останется сиротой.

Попробуйте действовать его же методами. Зеркальте все что он говорит. Обычно те кто бьёт женщин — трусы. Как вариант, при очередном нападении ударьте ему в кадык — пусть «продышится». Ну либо поговорите с ним открыто и скажите что вас не устраивает такое отношение и этим он делает только хуже. Сотрите, скажите что после удара у вас в мозге обнаружили какой-то сгусток. Напугать его просто. Он в вас не видит личность, а только ваш страх. Вы для него жертва. Меняйтесь сами и он отношение изменит.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.