Не слушайте разговоров о счастье материнства

уставшая мама с маленьким ребенком

Мне 23 года. Я не обрадовалась, когда узнала о беременности. И у меня моего мужа тоже возникли двоякие чувства от неожиданной новости, потому что это не входило в наши планы. Но потом я обрадовалась.

Когда была на сроке 7–8 недель, попала в аварию. Меня положили в больницу на сохранение, но вскоре выписали. На протяжении беременности ни токсикоза, ни отеков не было, только растяжки. Ела всё, что хотела, набрала 20 килограммов из-за чего не могла нормально одеться и обуться. Зато все уступали место и пропускали без очереди, я даже привыкла.

От естественных родов осталось яркое негативное впечатление. В 11 дня мне поставили катетер для стимуляции, а в 6 вечера начались схватки с маленькими интервалами в 2–3 минуты. Сразу отправили в родильное отделение, два раза посмотрели на меня и сказали: «Всё, пора». Но потом стало все плохо.

Во время схваток я пыталась грызть кровать. Ходить было нельзя и мне притащили надувной шарик, разрешили на нём сидеть. Но мне было неудобно, хотелось, чтобы всё быстрее закончилось. Пришла заведующая ispovedi.com отделением, потому что у меня начались потуги, а раскрытие всё не увеличивалось. Слишком рано, но процесс уже шёл. В предродовом отделении к стене возле кровати был прикручен деревянный бортик. Когда была последняя схватка, я отодрала его от стены, а потом обратно прицепила, чтобы никто не заметил.

За 5 часов до этого УЗИ показало, что у малыша двукратное обвитие пуповиной. Мне сказали, что придется делать небольшую операцию, чтобы я смогла родить. Во время родов я закрыла глаза. Лучше сделать так, иначе от напряжения могут полопаться капилляры, если неправильно тужиться. Когда мне сказали открыть глаза, достали мою кричащую радость. Его стали разматывать, и с каждым витком глаза заведующей становились все больше и больше. Оказалось, что шея была обвита пуповиной целых четыре раза — это очень опасно. Все были просто в шоке, что ребёнок родился не синеньким, без патологий и проблем с дыханием.

После родов я сразу сказала, что никакого второго ребенка не будет. В палате узнала, что мне нельзя сидеть, можно только лежать. А ложиться, не садясь. ispovedi.com Как кормить? Было очень неудобно. Приехала домой и за сутки молоко исчезло, и я вынуждена была перейти на смесь. Повезло, что сыну подошла дешевая: 400 граммов за 4 рубля, хватает на 3–4 дня. А есть и дорогая, где та же масса стоит 25–27 рублей.

Смесь — это когда можно приготовить еду и не надо переживать, что не хватит молока. Груднички едят в течение полутора-двух часов, мой справлялся со смесью за 15–20 минут, и я была свободна. Он не висит на груди сутками. А ещё со смесью может помочь муж, а с грудным молоком нет. Но минус в том, что ночью надо было вставать, наливать кипяченую воду в бутылочку, разогревать в микроволновке. Ребенок плакал, и только соска на время «глушила» звук. Надоедало мытье бутылочек, чтобы нигде не осталось молока, и оно не закисло. В полусонном состоянии надо отмерить воду, не забыть, сколько ложек насыпала, иначе приходится все выливать и начинать заново.

Мне помогали мама, бабушка и муж. Он поначалу думал, что ребенок — это покормил и положил спать. ispovedi.com Предъявлял претензии, чего я поесть не приготовила? А потом остался на выходные один с ребенком и понял, что это такое, что времени свободного в принципе нет.

Когда ребенку исполнилось шесть месяцев, во мне появилось ощущение, что я мама. Именно когда ребенок стал ручки ко мне тянуть. Он до сих пор не может уснуть, если я не даю ему руку. Теребит пальцы, втыкает ноготь мне в подушечку, но я терплю, потому что так он засыпает.

О материнстве говорят, что это так классно, сидишь в декрете, ребенка покормил, положил, он спит сам по себе. Ничего подобного. Может кому-то везет, если ребенок спит всю ночь. Но мне не везло: кормила его в 9, 12, 3 и 6. Только закрыла глаза, а он опять хочет есть. Не все так безоблачно, как кажется. Тяжело было, когда я не высыпалась. Крики, а я не могу помочь. Кормлю, качаю на руках, потом он опять плачет.

Тогда я и на муже срывалась, нервная была. Когда ребенок плакал, у меня была злость внутри. Я понимала, ispovedi.com что он ребёнок, но что-то внутри меня отказывалось это принимать. Скажу честно, я думала, что я одна такая мать, которая возмущается, когда ребенок плачет. В фильмах показывают, как мама ночью вскочила бодрая, с маникюром, накрашенная. А тут голова грязная, помыть не можешь, потому что некогда. Ночью муж приходит, ты вручаешь ему ребенка и идёшь мыться.

Возможно, другие не хотят говорить, что у них тоже безысходность, а может у кого-то не так. Знакомая родила мальчика, а через год и 20 дней девочку. Разбежка между детьми мизерная. Она в соцсети счастливая и накрашенная каждый день выкладывает фото блюд. У меня с одним ребенком, получается приготовить сложное блюдо, когда ребенок либо спит, либо с папой. А вот у неё как-то получается, и я всё думала: как же классно! Но когда мы разговорились по душам, она сказала: «Ты не представляешь, до какой степени это тяжело. Мало того, что один ребенок маленький, так еще второй, а муж третий. Все требуют внимания, всем нужно покушать».

Написала свою исповедь, чтобы девушки, которые только ispovedi.com собираются рожать, понимали, насколько все сложно. Быть матерью так нелегко.

Автор: Мария

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (11) к исповеди "Не слушайте разговоров о счастье материнства":

Мария, у вас стандартная ситуация мамы с младенцем. Не знаю, кто и с чего решил, что ребенок только спит и ест, когда этого хотят его родители. Материнство- это адский труд, но огромная радость при любви к своему дитю. Ну а фотографии на то и фотографии, потому, что парадные.

Да, с ребёнком действительно сложно, отпуском декрет только называется. А самое главное — привыкнуть, что с рождением малыша ты перестаёшь принадлежать самой себе. Но все же детки — это большое счастье. Не представляю свою жизнь без дочек, хотя и тяжело с двумя детьми с маленькой разницей.

Да. Всё так, как Вы пишете и поэтому я считаю материнство подвигом. Ладно, мужчины, они специально обесценивют жертву женщин своим здоровьем, временем, фигурой, карьерой, вынужденной зависимостью. Но когда женщины пишут о родах, как нечто обычном, типа, и кошка рожает, то считаю таких весьма недалёкими.

Да, тяжело. когда ребенок кричит по ночам и не знаешь, что ему надо. Муж ворчит, хочет вкусно покушать и спать. Ой как хочется! Но время пройдет и вот уже он бегает. Еще немного и в садик пошел. Но самое дорогое, это когда обнимет и скажет, я люблю, тебя, мама. и ради этого стоит и не спать, и бутылочки мыть, и себе в некоторых мелочах отказывать. Детям уже 16 лет и 9 лет).

Материнство — это сущий кошмар. До сих пор жалею, что не сделала аборт, а родила. Дети — это конец нормальной жизни.

Самое главное, что надо понимать, с каждым месяцем будет легче. Лучше будет спать, меньше капризничать, а на искуственном вскармливании, вообще красота, не надо сцеживаться, нет маститов и др. У меня было несколько бутылочек, так что ночью никто ничего не мыл, стоял термос с теплой водой и заготовлена бутылочка с сухой смесью. Пьеснула, потрясла и дала ребенку. И все 5 мин и снова все спят. Не надо все время держать ребенка на руках, он привыкнет и будете его таскать до 3 лет. Приноравливаетесь к его графику, спишь с ним днем, если нет сил гулять — на балкон в спецлюльку- 2 часа свободен. А уж памперсы — это такое подспорье, не то что марлевые подгузники стирать каждый день, кипятить и гладить — вот это треш. Да и со 2-го месяца особенно белье не гладила и ничего не случилось, никто не болел. Так что не знаю, что уж все так страдают на первом году декрета. А уж когда заговорит, то вообще интересно страшно-детская логика!

Женщина в муках рожает, пока мужчина в поте лица своего, добывает им пропитание. Всё, как всегда, мудро и просто. Свои роли и обязанности. Для кого то армия, для кого-то роддом. А кто обещал, что будет легко? Есть выбор: оставить после себя потомство или нет.

Спустя годы, случается, выросшие детишки пишут исповеди о том, как они ненавидят родителей: по косточкам разбирают. Хорошо, если приходит понятие, что эти самые родители не гуру и не ангелы во плоти, а простые смертные, со своими слабостями и недостатками. Все это от злого и эгоистичного сердца, которое видит и слышит только Себя, забывая при этом, что даже нерадивый родитель де факто дал ребёнку больше во всех отношениях/ время, силы, здоровье, чем получит взамен. Ну, куда ж там, психологи рулят.

Да, рождение ребёнка это большое событие в жизни женщины, оно должно быть осознанным, интимным и искренним. Это не игрушка и не случайность, и не метод соответствовать успешным подругам в соцсетях.

Что хочу сказать муж и отец должен не помогать с видом оскорбленной невинности,а выполнять как минимум половину всех домашних дел. Отпуск дается по уходу за ребенком, а не взрослым мужчиной. Никаких «я устал и я работаю». У меня три счастьюшка и муж куда лучше меня и посуду моет и полы, но только я вожу и на кружки и в школу и делаю садиковские поделки.

Дорогая Мария, у меня тоже была ужасная первая беременность и роды. Во время беременности у меня были проблемы с кальсифицырыванием и водой. Всё девять месяцев был стресс выживет ли ребёнок, потом его из меня вырезали до срока, ребёнка пришлось кормить формулой каждые три часа включая ночью. Ещё его бесконечно тошнило и он кричал по четыре часа в день. Я ещё не знала, но у меня началась послеродовая депрессия (я только узнала об этом гораздо позже не знаю почему об этом не предупреждают). Я срывалась на муже и бесконечно плакала, вес не уходил, ребёнок тоже хотел только меня а с мужем плакал. Это был декретный ад, чуть муж меня не бросил. И знаете все как вы рассказываете — усталость, всё время ничего не успевала.

Я так промучилась два года, а потом все прошло, причем как-то неожиданно — может сын подрос но по-моему гормоны просто успокоились. Когда я забеременела второй раз, я боялась ужасно, отвратительные воспоминания и стресс от первого. И знаете, не было ни одной проблемы во время беременности и родов. Все проблемы со вторым ребёнком по сравнению с первым было вообще ничто — вот тогда то я искренне насладилась материнством как я изначально ожидала. Да, и накраситься тоже смогла, и помыться, и вес за двоих быстро сошел — второй ребёнок только ел и спал и обожал спать всю ночь.

А я вот что скажу. Если не хотите детей, то предохраняйтесь. Вы же не в Африке живёте, где об этом никто не слышал.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.