Даже любовь мужа не смогла мне помочь

исповедь девушки, которая боится людей

У меня огромная проблема в жизни. Я страдаю социофобией. Я уже больше не могу так жить. Это очень тяжело. Я постоянно нахожусь в состоянии стресса любые социальные контакты — это огромные переживания для меня.



Я иногда анализирую, с чего все началось и вспоминаю, что в школе меня не любили, обижали, издевались, и я закрылась от этих людей. Но школа закончилась дальше учеба, работа легче не стало. Я на улице, в магазинах очень нервничаю. Я избегаю мест, где есть люди. Мне кажется, они на меня косо смотрят, смеются. Я не люблю себя. У меня проблемная кожа, неровный прикус. Я очень стеснительная и закомплексованная. Но так дальше жить нельзя.

Мне 25 лет. В какой-то момент жизни судьба сделала мне подарок — встречу с человеком, которого я полюбила и самое главное, который полюбил меня. Этому человеку я ispovedi.com искренне рассказала о своей проблеме, и он не ушел от меня. Я ему доверилась как маленький ребенок. Он говорил, что мы будем вместе. Мы всё преодолеем. Я с тобой. И он действительно пытался мне помочь (звал на улицу, хотел познакомить со своими друзьями). А я не могла себя преодолеть, внутри все сжимается, ладошки потеют, щеки краснеют, язык заплетается, мысли в голове путаются, когда я нахожусь в обществе. И он смирился. Правда, он принял меня такой. Мы практически даже вдвоем никуда не ходили. Магазин, вкусняшки, и бесмысленное валяние на диване за просмотром фильмов.

Я была счастлива. Но с другой стороны умом понимала, надо бороться с проблемой. Я ничего не могла решить сама, звонила ему, если мне нужно было решить проблемы. Я помню, он бросил все дела, и мы вместе пошли в банк, потому что я не могла заставить себя разговаривать с консультантом. Это странно ведь я ходила на работу. Да отношения с коллективом не складывались, но я смелости набиралась, огрызалась, пыталась отстаивать свои права, когда обижали. ispovedi.com А вне работы всего боюсь.

Прошло пару лет, и он сделал мне предложение. Свадьбы я тоже боялась, там ведь будут гости. Поэтому мы просто вдвоем расписались, без свидетелей. Это, наверное, эгоистично, но я очень хотела, чтобы мой муж всегда помогал шаг за шагом мне справляться с социофобией. Все осложняет ещё одна ситуация. Я уволилась с работы, на которой было тяжело физически и психологически. А по нашим законам в наступающем году, я буду считаться тунеядцем и нужно платить деньги государству. Я жутко боюсь звонить работодателям, идти на собеседования. Я даже не знаю, где и кем хочу работать. Я глубоко несчастна, меня никто не понимает. Даже муж как недавно выяснилось, думал раньше, что это какая-то игра. Что нет у меня никаких проблем и никакой социофобии. Он думал, что я просто несамостоятельная.

Как жить? Чем так, лучше вообще никак. Поход к психологу стоит не малых денег, а я не работаю. Я очень много психую, меня все раздражает. Когда мы ругаемся, я весь негатив выливаю на мужа. Доходит до развода ispovedi.com уже давно. Он прямо говорит, что устал. Что не видит смысла продолжать, и раз сейчас всё так, дальше ничего хорошего не будет. Я не знаю, чего я боюсь больше того, что мы разведемся или одиночества. Ведь у меня нет ни подруг, ни друзей, с родственниками я не общаюсь. Только родители. Родителям я кстати недавно сказала, что боюсь искать работу, что у меня боязнь людей — они не верят. А я просто в тупике. Уже даже были мысли пойти к врачу. Но они церемониться и выяснять ничего не будут карту перечеркнут, на учет поставят, а там психушка. Жизнь закончена.

Муж ко мне изменил свое отношение, раньше был заботливый внимательный, а теперь какой-то чужой. Я понимаю, что он страдает со мной в отношениях. Я, наверное, сама виновата, пилю его постоянно, вот он и отдаляется. Но у меня тяжелое психологическое состояние. Я хочу, чтобы мы ходили хотя бы на улицу с ним после работы (он вечно устал), чтобы я привыкала к обществу, я прошу что-то сделать, он игнорирует. Он ispovedi.com проводит время с друзьями, машиной занимается, а я сижу, как принцесса в башне неделями на улицу не выхожу. Раньше дарил цветы, была забота, внимание и говорил, что любит, а теперь только ссоры по пустякам, он психует часто. Хотя и говорит, что любит. Но ведь любовь нужно чувствовать. Я не чувствую.

И сама не знаю, люблю ли я его. Без него я пропаду. Я не хочу, чтобы он уходил, я хочу, чтобы он не плевал на мои просьбы, ведь я же сначала именно прошу, а уже потом психую и скандалю. Это история моей жизни я не хотела сильно останавливаться на описании школьного времени, учебы, работы. Скорее больше личного поведала. Очень прошу не игнорируйте, если вы можете что-то посоветовать, высказывайте своё мнение.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (10) к исповеди "Даже любовь мужа не смогла мне помочь":

Автор, как я вас понимаю! В моей жизни тоже был этот кошмар. Он длился почти 7 лет! Надеюсь, моя история вам поможет. Придаст сил и уверенности, что все поправимо. Нужно только сделать шаг, не отступить. Потом еще один. Поборите свой страх, он у вас в голове! Это очень нелегко, люди не понимают таких болезней, но я через это прошла от начала и до конца. Удачи вам! И главное — не сдавайтесь! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Это мой теперь девиз в жизни! Возьмите его себе — и у вас все получится!

Автор, самая трудная работа- работа над собой.Мужа понять можно : он столько времени пытается Вам помочь, а все без толку.В Вашем случае:» Спасение утопающего ,дело рук самого утопающего».Чем быстрее Вы поймёте это и начнёте действовать, тем скорее Ваша жизнь станет намного лучше.Все зависит от Вас самой.Начните с малого- общения с продавцами в магазине, пусть это будут несколько слов, но часто.Так и привыкните.А если будете сидеть сложа руки, то развод ,взятие Вас на учёт и т. д. не заставят себя долго ждать.Ведь смогли же на работе и огрызаться и защищать себя ,значит все можете.

Если бы мужья не содержали таких тунеядок , то быстро бы нашли работу , чтобы жить на что — то. Я не считаю это заболеванием. Да вот только таких мадам сейчас почему -то много появилось !

Зря вы так говорите! Я себя такой не считаю! Я работала на ровне с мужем, и зарабатывала не меньше, иногда и больше! Просто эта работа была дома, я много шила на заказ! Не судите если не знаете, судить всегда легче!

У меня соседка по квартире такая же была , типа больная. Звонила мне по телефону каждый день и плакала. Однажды я не выдержала. Во время очередного плакучего звонка , не дав ее тираде разрастись , я сказала , что по телефону мне некогда говорить , а вот в машине пока еду по делу , то смогу её выслушать. С трудом , но она согласилась. И я ее привезла в детдом. Моя знакомая там работала и я ее попросила показать соседке : как там существуют дети . Начали с грудничков — ползунков. Я не буду загружать свой рассказ подробностями , но соседка вышла оттуда в соплях и слезах. Всю дорогу она молчала. Вечером она не звонила . Ещё один день. И я закрутилась , не до нее было. Потом , спустя время , мне позвонила моя знакомая из детдома и сказала , что моя соседка устроилась к ним работать. Вся ее надуманная социофобия вылечилась быстренько. А недавно встретились во дворе , она ,сияющая , сообщила , что берет в опеку 1,5 годовалую девочку . Вот и конец истории болезни моей соседушки .

У Вас есть свободное время, которое можно пустить на «заколачивание дыр» — те отголоски прошлых лет, мешающие Вам сегодня быть более раскованной и зрело смотреть на окружающий мир. По очереди, рассмотрите самые больные воспоминания, проанализировав — что именно доставило Вам боль и обиду? почему Вас это беспокоит до сих пор? что можно сделать сейчас, чтобы исправить положение? Возможно, нужно просто простить людей и себя за какие-то издевки, попрощаться с этой досадой и навсегда закрыть двери к этой проблеме. Самокопание — болезненный процесс и требует определенную силу воли, но Вы справитесь. Ведь у Вас еще вся жизнь впереди и идти дальше нужно освободившись от оков неудачного прошлого. P.S. Не «пилите» мужа, а любите его.

Автор,если Вы сходите к частному психотерапевту,никто на учет Вас не поставит,но специалист поможет Вам.Хотя ,даже если Вы обратитесь в государственное учреждение- психушка Вам точно не грозит- нет такого закона,Вы ведь не навредили кому либо.Опять же Вы адекватны полностью и дееспособны.Поэтому не бойтесь,решите эту проблему со специалистом-человеком,который занимается успешно этими проблемами каждый день.Удачи Вам,всё у Вас будет хорошо!
И в какой стране,если не секрет,Вы живёте- если говорите про налог за тунеядство?Насколько я знаю в России нет такого.

Спасибо Всем за поддержку, понимание, советы. Виктория это не секрет я живу в Беларуси. У нас Декрет о тунеядстве с Нового года вступает в силу. У нас государство решает за людей, что им нужно работать.

по моему кроме болезни у вас и характер так-себе…по этому муж и ушел

Я тоже такая местами стала как-то незаметно. Нужда заставила пойти на работу. Так как выбор был невелик, пошла на такую, где надо было много общаться, но по аське и скайпу. Это было спасение. Потом меня сделали руководителем отдела и моя обязанность была собеседования, встречи разные, звонки и выбивания лучших условий для компании. Чтоб кто знал, как я мучалась и ломала себя. Но надо. Общения стало так много, что прям не до социофобии стало. Директор говорила, что я лучше всех справлялась с этой работой — по выбиванию условий. Как то я прочитала, чтобы развиваться нужно каждый день делать то, чего не хочется. Вообщем, панические приступы перед людьми у меня ушли. Их сменили другие, но это уже совсем не социофобия. Автор, если силы самой бороться со своими тараканами (страхами в голове) сил нет, идите к психологу.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.