Ненавижу своего отца, который меня унижает

исповедь дочери о ненависти к строгому отцу

У меня очень непростые отношения с отцом (иногда мне даже не нравится так называть его). А сейчас, наверное, уже можно сказать, что я ненавижу своего отца. Но в свое оправдание смею заметить, что он сделал буквально все для этого.

Нет, он не алкоголик, и никогда им не был. Не бьет и вообще со стороны может показаться, что у нас идеальная, интеллигентная семья. Но это не так.

С ним просто невозможно жить. Не проходит и дня, чтобы не произошло какой-нибудь стычки, или чтобы он как-то ядовито не съязвил мне, или не накричал. Он в той или иной мере, по злому или не очень, высмеивает абсолютно все, что я делаю или говорю.

Уже на протяжении семи лет у него практически регулярно случаются всплески ярости, которые он отрицает, будучи в «нормальном» состоянии. Он все сваливает на меня, мол, это я на него на самом деле голос повышаю. Он может разозлиться из-за нелепой мелочи и устроить скандал просто из ничего.

Я, к сожалению, не умею сдерживать слезы. А доводит ispovedi.com он меня до них раза в три месяца. В нормальной семье этого не должно быть вообще. Если нужны примеры — пожалуйста.

В мои 13 он мне заявил, что я в этом доме никто и ничто. В 15 отругал и отобрал у меня компьютер на сутки. Просто за то, что я забыла школьную сменку в раздевалке.

В 20 лет у меня неожиданно вышел из строя телефон. Когда я обратилась к нему за помощью, он начал кричать и обвинять меня, что я сама в этом виновата. Увидев мои слезы, сказал, что сейчас разобьет его об пол, если я не перестану ныть.

Когда я еще училась в школе, во время очередной ссоры мог сказать: «Слушай, я тебя сейчас ударю». И так во всем. Ах да, еще эта его фраза: «Когда ты уже станешь нормальной?».

Еще он зациклен на идее, что женщина, особенно если это молодая девушка моих лет, обязана быть невероятно худой. Едва ли не переходя в анорексию. Он говорит мне об этом при каждом удобном случае.

Особенно ispovedi.com это усилилось после того, как я перестала выглядеть дистрофиком и набрала несколько килограмм. Он называет девушек, которые весят как раз таки нормально «жирными».

Я не говорила об этом никому из своих друзей, но здесь (анонимная же исповедь) могу. У меня всегда, с раннего детства была склонность к ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство).

Это не связано с отцом. Оно началось еще до того, как он начал так себя вести. Но в 18 лет случилось очень сильное обострение, из-за которого я попала к врачу и до сих пор (сейчас мне уже 21) пью таблетки. Хотя уже значительно снизила дозу.

А началось оно с обычной (на первый лишь взгляд) вещи. Мне стало неприятно трогать ручки дверей и выключатели после него. Позже это перешло в типичные ОКРшные симптомы — мытье рук после этого, чистота и прочее, и уже распространялось не только на него. Но началось с отца.

Ему, кстати, всегда было безразлично на мою маму. Он ее никогда не любил, а зачем женился — это вообще никому непонятно. По ее словам, она ispovedi.com бегала за ним в молодости, была сильно влюблена. Вот и добегалась.

И даже то, что он ей тогда, (еще даже до свадьбы) спокойно изменил и даже не стал скрывать, а просто поставил перед фактом — ее не убедило. И вместо того чтобы убежать, она взяла да и вышла за него. И даже смешно слушать, как она (когда я ей в очередной раз плачусь) говорит, что он меня «на самом деле очень любит, просто невоспитанный».

Все это время я была в безвыходном положении, потому что отец единственный в нашей семье кто работает. В следующем году я заканчиваю учебу и, если все будет хорошо, найду работу и съеду отсюда.

Я просто уже устала подавлять собственные вспышки злости. Доходит до того, что когда я слышу его голос из соседней комнаты или просто вижу его, мне, если честно, буквально противно все, что с ним связано.

Уже даже доходит до того, что после очередного скандала в моей голове появляются мысли о пожелании смерти. За это я очень себя ругаю. Каждый раз ispovedi.com мысленно прошу прощения. Но, честно, уже становится все труднее как-либо сдерживать их и запрещать себе думать так.

Мне реально очень грустно от осознания, что у меня, по сути, никогда не было нормального отца. У меня был лишь какой-то человек, который до 12 лет вообще не воспитывал меня и не принимал участия в моей жизни. Просто жил с нами в одной квартире, а потом стал унижать и отравлять существование.

Я желаю, чтобы у каждого ребенка были двое любящих и психически здоровых родителей. Чтобы к любому из них он всегда мог бы обратиться за помощью и поддержкой и получить ее.

Чтобы никому не приходилось изливать свою ненависть в анонимной исповеди от безысходности.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (5) к исповеди "Ненавижу своего отца, который меня унижает":

В поведении Вашего отца явно присутствует сексизм. Чувство превосходства над женщинами придает ему значимости, даже если эти женщины по сути самые близкие для него люди. Конечно же, с Вашим диагнозом нельзя проживать рядом с человеком, поведение и отношение которого лишь усугубляет данное расстройство. Иначе ваше очередное столкновение может привести к необратимым последствиям. Вашу маму похоже устраивает такое пренебрежительное отношение мужа, плюс она зависит от него финансово. Но все же, если ей дорога дочь, то пусть найдет возможность оградить Вас от отца-тирана. Мама может попросить своих родственников приютить Вас до тех пор, пока Вы не сможете зарабатывать, чтобы снять себе угол?

Ну да, конечно! Родственники прямо в очередь встанут за право приютить у себя девушку с расстройствами психики. Вы сами бы впустили к себе жить такую?

Вот и у меня почему то сложилось впечатление, что у автора нарушения какие то
Да и явно она видит происходящее под своим углом

Это сейчас практически никак не проявляется. Это раньше было так, по мелочи, и пока это не прогремело в 18 лет, родители даже не в курсе были. Даже я сама не осознавала, только потом до меня дошло, что это, скорее всего, было оно.

Да, если бы я знала, что моя родственница в сложной ситуации, то предложила бы ей кров. И навряд ли автор представляет опасность для окружающих. Скорее всего, для самой себя.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.