Стыдно перед одноклассниками, что выбрала такую профессию

подруги удивили своим доходом

Прошло уже 10 лет, как мы окончили школу, и было решено устроить встречу одноклассников. До этого мы ни разу не собирались, но в этом году у нашей классной руководительницы был тоже юбилей, и мы решили совместить эти два события.

Было волнительно, все-таки десять лет прошло. Я переживала, что изменилась и одноклассники меня не узнают. Но в этом плане все как раз прошло хорошо – наговорили кучу комплиментов, вились вокруг меня весь вечер, все, как и раньше. Единственное, что подпортило настроение – практически все они неплохо устроились в жизни и хорошо зарабатывают, в отличие от меня, простой учительницы. Мне даже было стыдно признаться, что я работаю в школе. Пришлось сказать, что я уволилась и сейчас работаю на фрилансе.

Удивительно, раньше моя работа не казалась мне такой убогой, но после этого вечера у меня как пелена с глаз упала. Что я видела в этой жизни, кроме учебников, тетрадок и неблагодарных детей, которые или в гаджетах сидят, или на голове стоят, когда отбираешь у них телефоны. Я даже ispovedi.com не могу съездить отдохнуть никуда, кроме как в деревню. Сижу на даче с мамой и дочкой, потому что не могу позволить поездку, хоть и работаю целый год тяжело.

Зато мои одноклассники, где уже только не побывали и живут в свое удовольствие. И самое обидное, что все они в школе были обычными троечниками, зато я была практически круглая отличница. И что мне это дало! Продавщицы на рынке больше зарабатывают, чем учителя. И нервы им никто не мотает, директор мозг не выносит, на курсы повышения квалификации ездить не надо.

Наверное, я не тем делом занимаюсь, и пора в жизни что-то менять, пока не поздно.

Автор: Татьяна

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (9) к исповеди "Стыдно перед одноклассниками, что выбрала такую профессию":

Работа учителя очень нервная и тяжёлая. У моей дочери 2 учительницы уволились и ушли в продавцы. Так вроде меньше нервов и больше денег. Может податься в репетиторы или гувернантки? И учить будете,и зарплата увеличится.

Автор, очень печально в каком материальном положении сейчас находятся учителя. Но стыдиться вам явно нечего.

Добрый день, Татьяна!

Подумайте, в чем вы сильны: может хорошо разговариваете с людьми и там маркетологом можете работать, может рисуете — и дизайнером. А может преподавательство — это ваше и можете перейти в частную школу на большую оплату или как здесь говорили — заняться репетиторством. Попробуйте искать параллельно с работой в чем вы сильны и можете зарабатывать на этом деньги. И когда найдете — сможете посвятить этому свое время и уйти из школы.

Вам только кажется, что в других сферах так гладко и сладко. А если устроитесь на другую работу, может даже с ностальгией будете школу вспоминать)

Как жаль, что профессия, которая раньше считалась самой уважаемой и ценимой, теперь является чуть ли не постыдной, раз о ней даже упоминать не желают, скрывают. Возродится ли когда-нибудь культ учителя?

Очень даже не верится. что одноклассники, все как один. успешные, богатые. все на должностях высоких. все по заграницам ездят! Хоть что говорите, но неправда это. Вы учительница, ну обычная профессия. это лет 50-60 назад было уважаемо, сейчас, к сожалению. этого нет. К великому сожалению! Скажу так- красиво врать не запретишь! Вот так отнеситесь к рассказам что все в богатстве и славе купаются. Ну не может быть чтоб вдруг такое чудо- весь класс, как один, все успешные. Разве что Вы учились в частной дорогой школе. Моих одноклассников некоторых в живых нет- запились. В школе все были неплохие. не было каких-то склонных к порокам.

Татьяна, везде хорошо где нас нет. Да и как пыжатся друг перед другом на этих самых встречах выпускников, да и рисуются, это всем известно. По мне, так Ваша профессия принадлежит к самым достойным и уважаемым профессиям, к коим также относятся профессии врача и хлебороба. Гордиться надо, а не стыдиться.

Зима. Россия. 30–е годы. Голод. Мороз –30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке. Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать!».

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном!»

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой–то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодной Москве, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь».

Москва. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: «Догоню — прибью»

Вероятно, Вы в профессии не более 5-6 лет. За это время, как правило, можно понять, является ли Ваша трудовая деятельность делом Вашей жизни. Пелена с глаз упала: дети сидят в гаджетах, на голове стоят, если гаджеты отберете. Картина удручающая! Веет от неё пессимизмом! Неужели никогда Вы не получали чувство радости от урока, не хотелось внести что-то яркое, интересное в процесс обучения? Неужели Вам после больничного не хотелось идти к своим ребятам, погрузиться в нескучную атмосферу детства?
Неужели Вы идёте на работу как на каторгу? Ответы на эти вопросы помогут Вам понять: стоит ли идти, например, в продавцы. Вы думаете продавщице директор мозг не может выносить, покупатели не могут нервы мотать? Все дело в Вашем отношении к профессии, в Вашей стрессовоустойчивости!

У профессии «учитель» есть свои преимущества: всегда летний отпуск, да и по количеству дней он больше, чем у других профессий, во время проверки тетрадей дома можно приготовить обед одновременно, присмотреть за дочкой, кроме того, всегда можно подработать репетиторством, выйти на пенсию по выслуге лет. Так что не огорчайтесь. Встреча выпускников — это всегда ярмарка тщеславия. Не всегда все, о чем там говорится, является правдой, и представление о чужой беззаботной жизни — это иллюзия. Может, дело не в профессии, а в конкретной школе или коллективе? Может, об этом надо подумать?

Отдохните за лето как следует. На даче совсем по-другому дышится. Только не перетруждайтесь и маму с дочкой берегите.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.