Популярные статьи на нашем сайте

Основной раздел для реальных правдивых исповедей на нашем сайте

В категории с меткой "На главной странице" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Я не считаю измену поводом для развода

отдых с чашкой чая

Не считаю измену поводом для развода, особенно, если в семье уже есть дети. Сейчас такое время, что изменяют все. Нужно проще смотреть на вещи, легче будет жить на свете.

Я познакомилась с женатым мужчиной на отдыхе. Завязался роман, без всяких планов на будущее, просто для разнообразия в жизни. Муж узнал случайно и закатил скандал, уехал к родителям и сказал, что разводимся. Но я ему напомнила о его переписке с девушкой, с которой у него «ничего не было». Ответ поразил: «я мужчина, а это совсем не то, когда изменяет женщина».

Ну не наглость! Сколько раз я слышала это оправдание, что мужчине можно, женщине нельзя. Удобная философия, правда? Особенно когда самому нужно выглядеть благородно на фоне чужой «вины». Он сидел, смотрел на меня так, будто я разрушила наш брак одним легкомысленным поступком, а то, что он сам месяцами вёл переписки по ночам — это, видимо, духовная практика, а не измена.

Родня мужа

большая семья за столом

Сестра мужа разведена, есть трое детей. И вот каждый раз, когда родители мужа едут к нам в гости, берут и их всех с собой. Едут с другого города, поэтому остаются на дня три, а то и больше.

С собой свекровь привезет какие-то закатки со своей дачи, которые никому не нужны. А я должна на такую ораву готовить еду, плюс, дети хотят вкусняшек. Их мать ничего не покупает им, говорит: «у нас нет денег, пусть дядя купит». Мужу ничего не остается, как идти в магазин. Вроде нам больше некуда деньги потратить или своих детей нет!

Дети непослушные, младшей всего два года, а старшей  Диане 9. Она никого не слушает, замечаний нельзя делать, чтобы комплексы не развились. Когда дети балуются, свекровь умиляется и может целый вечер рассказывать, какие они умные и смышленые. А оказывается, девочка в третьем классе, а простые примеры решить не может, читать тоже не любит. Или носится по квартире с криками, или сидит в телефоне.

Мама испортила праздник нашей дочери

семья за столом обедает

Дочери пять лет, и я решил напомнить маме об этом. Она даже обиделась, сказала, что не может не помнить День рождения единственной внучки. Добавила, что уже и торт заказала. Я ответил, что жена уже заказала столик в кафе, отметим там в узком семейном кругу.

Так и знал, что пойдут нравоучения. Мама возмутилась, что мы не будем приглашать детей, ведь праздник у ребенка! Но как идти в кафе такой толпой, да и дети без родителей не пойдут. Не звать же и их еще. Мам ответила, что квартира большая, могли бы и дома праздновать, она уже и тетю Лену пригласила (это ее лучшая подруга). Я сказал, что жена будет не в восторге от такого, на что получил ответ: «долго ты еще у нее под каблуком будешь? Пусть будет благодарна, что взяли ее без ничего в 25 лет».

Так мы ни к чему и не договорились. Жене пока не знаю, как сказать. Ведь они с мамой не ладят с первого дня их знакомства. Открытой вражды нет, но жена даже слышать о моей маме не хочет и почти не бывает у моих родителей, только на юбилей отца пришла. С ним отношения хорошие. Папа и сам страдает всю жизнь от жесткого и властного характера мамы.

Вечером я долго не знал с чего начать разговор. Жена, конечно, заметила, что я какой-то напряжённый. Спросила, что случилось, и я понял, что тянуть больше нельзя. Рассказал всё, как было, и про разговор с мамой, и про тётю Лену, и про то, что мама считает кафе «неподходящим местом» для детского праздника.

Почему я сомневаюсь в своей девушке?

пара дома вместе

Мне 35 лет, познакомился с девушкой, ей 40, молодая, красивая. Сначала просто общались, затем приехала ко мне жить (расстояние между нами 1300 км).

У нее сын остался там, откуда она приехала, подросток 18 лет. Она обеспечивает его сама, работает, зарабатывает. Я в принципе нищий, у меня ничего нет, не бомж, но и не богач, средний. Жилье у нее есть свое, своя квартира у нее там, где живет ребенок.

Относится она ко мне идеально, все для меня, все с уважением. Не могу понять, по какой причине, у меня иногда пропадает доверие к ней, поводов нет вообще, от слова совсем, она выполняет все, что я прошу и говорю. Получается проблема во мне?

Бывшая жена моего мужа хочет отдать их общего сына нам на воспитание

отец разговривает с сыном

У меня есть дочь 10 лет. Я замужем не была, алименты не просила и воспитываю её сама.

У супруга сын от первого брака, ему 11 лет. Поженились мы с ним буквально 3 месяца назад. До этого просто жили вместе. Живём в квартире моей мамы. При разводе он все оставил бывшей супруге. Алименты платит исправно.

И вот буквально через полтора месяца после нашей свадьбы бывшая супруга начала строчить гневные сообщения мужу с телефона ребенка на тему совместного воспитания и постепенно дошло до того, мол, забирайте его себе и воспитывайте. Сразу же скажу, что муж хочет также совместного ребёнка. Он работает как индивидуальный предприниматель, график соответственно у него не нормированный. Может приехать домой как в 17 часов, так и в 21 час. Или уехать в командировку на неделю.

Муж абсолютно не против забрать сына, считает, что все это так легко и просто. Но есть нюансы: у ребенка проблемы с учёбой, он абсолютно не самостоятельный в свои 11 лет, и очень привередлив в еде. Картофельное пюре, сосиски, макароны только 1 вида, ну и блины, и то бывали случаи, что я могла нажарить тонких блинов, он один еле-еле съел и сказал, что не вкусно, хотя всем остальным вкусно. Мы стараемся брать его каждые выходные к себе. Еще все каникулы он проводит у своей бабушки (мать мужа) в агрогородке. Также по его поведению заметно, что у ребенка то ли СДВГ, то ли лёгкая степень аутизма, я не врач и диагнозы ставить не могу, но то, что проблемы есть, я вижу.

Как деликатно сказать маме, чтобы она не ездила к нам каждые выходные?

девушка задумалась

С тех пор, как мама вышла на пенсию, зачастила к нам в гости. Говорит, что скучает за внуками, а я понимаю, что ей просто нечем заняться. А мы с мужем в выходные хотим отдохнуть, да и дел за неделю скапливается, нужно все успеть. А тут маму развлекай и угощай. Еще и сто вопросов, почем я то, почему я се, ведь она меня не так учила.

Муж недовольный, злится на меня. А как я могу сказать маме, чтобы она не приезжала? Муж сначала терпел, улыбался, помогал накрывать на стол, хотя я видела, что внутри его всё кипит. А потом как-то вечером не выдержал, сказал: «я всё понимаю, это твоя мама, ей тяжело одной. Но мы же тоже люди. У нас нет ни одного выходного, чтобы просто отдохнуть. Я прихожу с работы, хочу тишины, хочу побыть с тобой, с детьми. А вместо этого снова «мамин день». Она критикует, дети крутятся, ты на нервах, я тоже. Зачем нам это каждый уикенд? Ведь мои родители нам не надоедают, хотя помогают намного

Вот и получается, что я между двух огней. Мама вроде бы из лучших побуждений, ей просто одиноко, а я будто неблагодарная дочь, если скажу ей: «Мама, не приезжай так часто». Но и сил уже нет. После рабочей недели хочется просто побыть дома в тишине, заняться своими делами, с мужем время провести, а не слушать нравоучения про то, как я «не так готовлю суп» и «мало внимания детям уделяю».

Почему люди обижаются, когда их не зовут на свадьбу?

молодожены на море

С парнем жили вместе два года и вот решили расписаться. Нам уже по 27 лет, прошло время, когда хотелось красивое белое платье, шикарную свадьбу в ресторане. Я стала более практичной, что ли, не хочу тратить такую сумму на веселье чужих мне людей. Решили, полетим на отдых. На росписи будут только свидетели и наши родители. И тут началось.

Все мои двоюродные и даже троюродные братья и сестры, их родители, бабушки и дедушки возмутились, что их не приглашают на семейное торжество! У будущего мужа два старших брата тоже в обиде, сказали, даже общаться после такого не будут. Но если пригласить их, то уже и жен нужно, мою старшую сестру с мужем. Много наберется тех, кого обойти будет нельзя. Например, свекровь моей сестры, с которой у моих родителей и у меня прекрасные отношения. Правда, единственная подруга будет свидетельницей.

Как я выживала с маленьким ребенком после развода

мама на прогулке с ребенком

Меня тоже раздражают ноющие и недовольные женщины, которым все должны, особенно, когда рождается ребенок.

Я с мужем развелась, когда сыну всего 3 месяца было. Ничего, выжили. Мама ипотеку еще взяла (так обстоятельства сложились, что пришлось жилье искать). Я контрольные писала за двоечников, еще на почту работать пошла. Взяла частный сектор, чтобы с коляской можно было ходить. И таких, как я мамочек было еще несколько человек.

У одной такой бывший муж вроде сначала помогал — памперсы покупал, продукты привозил, а потом как-то потихоньку исчез. То в командировке, то телефон «сел», то «дел по горло». В итоге она махнула рукой и нашла работу. Тоже тянула всё сама — ребёнок, работа, коммуналка.

Иногда, конечно, накрывало, особенно, когда ночью малыш плачет, а ты сама не спала уже двое суток. Но что делать? Вставала, качала, потом на работу. Помню, мы даже шутили, что у нас «клуб уставших, но живых». Никто не ныл, просто делали, что нужно. А через год уже все стояли на ногах: кто-то в декрете онлайн подрабатывал, кто-то бизнес маленький открыл, кто-то с нормальным мужчиной познакомился.

Почему люди любят раздавать советы, когда их об этом не просят?

подруги разговаривают

Когда уже люди поймут, что не нужно раздавать непрошеные советы направо и налево. Тем более, если ваши советы вредят другому человеку. Наверно, лучше просто поддержать и оказать помощь, если есть возможность и необходимость.

Я сначала всем делилась со своей подругой, о чем после сильно жалела. Она вместо того, чтобы просто посочувствовать и выслушать, начинала учить, как правильно жить, каждый раз ставя в пример себя. Все начинается с фразы: «я вот…». Дальше можно уже и не слушать.

Я сначала старалась терпеть, думала, ну человек же хочет как лучше. Может, правда со стороны виднее. Но со временем поняла, что это не советы, а какое-то соревнование — кто умнее, кто «правильнее» живёт. Я рассказываю, что мне плохо, а в ответ слышу: «а я бы на твоём месте…» или «а я вот никогда так не делаю». И всё, разговор можно заканчивать, потому что дальше идёт лекция на полчаса.